Заключение узи

Anonymous
07 ноя 2006, 18:19
Делали ребенку узи сердца, вот заключение врача:
Пролапс митрального клапана с подклапанной митральной регургитацией. "Слепые" хорды левого желудочка. Объясните пожалуйста, если знаете страшно это или нет. К кардиологу попадем только на сл.неделе. Спасибо
07 ноя 2006, 18:38
ПМК (пролапс митрального клапана) встречается очень часто (многие просто не знают о наличии у себя подобной проблемы, т.к. не делают ЭХОКГ). У меня, у моей дочки ПМК. Никак на нашей жизни и активности это не отражается. Но то что есть регугиртация (это значит обратный заброс крови), это не очень хорошо, более серьезно, чем ПМК без регургитации, но тоже не так уж и страшно. Не переживайте, врач вам все расскажет, разъяснит.
08 ноя 2006, 00:25
Хорды - не страшно, насколько я знаю. Они дают "функциональный", т.е. не опасный шум в сердце.

У моих деток у обоих хорды в сердечках. Говорили нам, что ничего особенного. Ещё говорили, что это накладывает ограничение на профессиональный спорт. Но я своим детям спортивной карьеры и не желаю - здоровее будут. ;) Ну, ещё чуть больше шансов откосить от армии.

Про остальную часть диагноза сказать ничего не могу, но, надеюсь, ничего ужасного там тоже нет. Не переживайте! Если бы были страшности, вас бы просто так не оставили дожидаться, а уже отправили бы куда-нибудь на лечение. А раз время терпит, значит и оснований для паники нет. ;)

Здоровья и спокойствия Вам и детке!
08 ноя 2006, 02:42
У нас аномальные хорды. Кордиолог сказала, что никакого специального медикаментозного или оперативного лечения это не требует, ограничений по спорту нет. Единственное, необходимо беречь от простуд и пить витаминки весной и осенью. Удачи!
Anonymous
08 ноя 2006, 03:36
Спасибо большое за ваши ответы, сильно переживала. Жили и не подозревали ни о чем таком, пока в детском саду обследование не прошли, вот нас о отправили на узи. Надеюсь все обойдется.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)