Тугоухость!
07 ноя 2006, 20:54
Девочки подскажите. Сегодня была у лора и ребёнку поставили диагноз тугоухость. Как лечить и что делать? Нас направили на аудиограмму и на консультацию к сурдолугу. Кто сталкивался с этой проблемой? Откликнитесь.
08 ноя 2006, 00:27
Так, спокойствие. ЛОР, скорее всего, только подозревает тугоухость, так как в обычном лор-кабинете затруднительно определить потерю слуха.
Вам действительно с направлением надо к сурдологу ( м. Университет, 1 мин пешком, Городской десткий Супдоцентр г Москвы, все бесплатно для москвичей). Позвоните, запишитесь ( в регистратуре звери сидят, заранее наберитесь терпения :).
Вам проверят слух, есть ли снидение, какое ( степень), какой "природы" - нейросенсорное ( не лечится, только корректируется, у моего сына такое), или кондуктивное (грубо говря, нарушена "проходимость", это лечат).
Удачи, все будет хорошо!
Вам действительно с направлением надо к сурдологу ( м. Университет, 1 мин пешком, Городской десткий Супдоцентр г Москвы, все бесплатно для москвичей). Позвоните, запишитесь ( в регистратуре звери сидят, заранее наберитесь терпения :).
Вам проверят слух, есть ли снидение, какое ( степень), какой "природы" - нейросенсорное ( не лечится, только корректируется, у моего сына такое), или кондуктивное (грубо говря, нарушена "проходимость", это лечат).
Удачи, все будет хорошо!
09 ноя 2006, 13:19
Да вот именно туда нам и дал наш лор направление? На днях поеду записывать дитё. А вообще как больница ?Нормальные врачи или так .Спасибо за поддержку. Я стараюсь о плохом не думать, но мысли бяки сами лезут. Удачи вам.:-) :-) :-) :-) :-)
10 ноя 2006, 00:17
Это не больница, это диагностический центр (поликлиника по сути).Врачи разные. Там по прописке ( по округам) "распределяют".
ПРотивная тетка в регистратуре одна, ух! Просто не реагируйте. Очень хороший педагог Маркова. Прислущайетсь к ее советам, хотя сюскать она не будет.
там вообще не будут сюсюкать. Это у вас - шок, страх и т д...( сама все помню :), а у них это каждый день - каждый день приходят дети с мамами с круглыми от ужаса глазами...
Но вы не боитесь. Давайте думать, что все будет хорошо.
ПРотивная тетка в регистратуре одна, ух! Просто не реагируйте. Очень хороший педагог Маркова. Прислущайетсь к ее советам, хотя сюскать она не будет.
там вообще не будут сюсюкать. Это у вас - шок, страх и т д...( сама все помню :), а у них это каждый день - каждый день приходят дети с мамами с круглыми от ужаса глазами...
Но вы не боитесь. Давайте думать, что все будет хорошо.
09 ноя 2006, 11:49
У старшей было года в 4-5 из-за частых отитов, тоже ходили в сурдологический центр, было снижение 3-4 степени, делали вибромассаж в поликлинике у лора, что-то еще капали в нос и в уши,уже не помню,извините. В общем,прошло все, ттт.
09 ноя 2006, 13:19
Но вы проличились до конца?Спасибо за ответ!
11 ноя 2006, 17:43
Да,пролечились до конца,слух быстро восстановился.
09 ноя 2006, 13:54
И что, теперь у ребенка 100%слух? Ведь 3-4 степень это очень большая потеря слуха! У моей дочери 1-ая степень. Была бы очень признательна , если бы вы рассказали поподробнее про ваш случай!
11 ноя 2006, 18:37
Я извиняюсь,может,я ошиблась,но я вроде помню,что именно такая степень у нас была. Но врач не говорила,что это очень большая потеря слуха,да и дочь,в принципе,не глухая была, а просто недослышивала(если можно так выразиться) некоторые слова. Да,слух полностью восстановился,недавно кстати,проверялись. В школе сидит на задней парте,т.к. девочка высокая, но все слышит хорошо. Подробнее рассказать вряд ли смогу, давно это было, почти 5 лет назад,чем конкретно лечили,не помню,только вибромассаж, капли в нос и в уши,какие не помню.
09 ноя 2006, 16:50
Самое главное сделать эту аудиограмму, она покажет от чего тугоухость. Если не повреждены неврные окончания, то можно вылечить.
У старшего сына два года назад была тугоухость 2-3 степени(следствие туботита), лечили вибпромассажем, какими то токами в нос и в уши, промыванием, каплями и таблетками.
Не переживайте, сейачс самое главное, это поставить правильный диагноз в причине тугоухости, а потом и лечить.
У старшего сына два года назад была тугоухость 2-3 степени(следствие туботита), лечили вибпромассажем, какими то токами в нос и в уши, промыванием, каплями и таблетками.
Не переживайте, сейачс самое главное, это поставить правильный диагноз в причине тугоухости, а потом и лечить.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье