Стафилококк золотистый...

Автор
07 ноя 2006, 21:05
Привет. Нам только месяц, а анализ на дисбактериоз выдал эту палочку. Вынужденно сейчас находимся на искусственном кормлении (до этого я лечилась, сейчас жду результаты анализов молока). Кто-нибудь сталкивался с этой проблемой и как Вы ее решали? Спасибо.
07 ноя 2006, 21:18
у ребенка какие проблемы? А то высееть можно что угодно и из чего угодно.. может ето по пути на анализ забежало, а может в процессе анализа...
(с транслита)
Автор
07 ноя 2006, 21:45
Слишком большая концентрация для "случайности". Я полагаю, это идет из грудного молока (а в молоко оно попало из больницы, больничной инфекции).
Ребенок с первый дней мучается с животиком. На попке характерные пузырьки (я думала сначала, что это банальные опрелости, но педиатр сказал, что это признак инфекции и отправил на анализ). На личике тоже есть красные пятнышки (сейчас мы полностью на ИВ, так что мое питание тут не при чем).
08 ноя 2006, 14:57
Причем тут тогда ГВ если у ввас 100% ИВ?
Большая концентрация ето сколько?
И что же все таки беспокоит ребенка?
А не логичнее было бы взять мазок из тех пузырьков сразу, а не тащить какашки, которые по все видимости вообще не при чем.
И от чего ето вы не допускаете мысли о непереносимости смеси? "Животиком" в етом возрасте "мучаються" прочентов 30% детей, ето нормально и даже к животику чаще всего не имет отношение. И какашки ребенок имеет право да еще и в такм незном возрасте иметь любые .
Так что попробуйте проконсультироваться с другим педиатром и со смесью реширте уж проблему, подберите ребенку смесь.
А, ГМ было совершенно не причем и здавать его на анализ не требовалось. Так же как и то, что практически всегда можно подобрать антибиотики совместимые с грудным вскармливанием.
(с транслита)
Автор
08 ноя 2006, 15:05
Мы на искусственное перешли не сразу, в три недельки только. Перешли вынуждено из-за моих антибиотиков (мастит у меня был). Назначили мне жесткое лечение, пригрозив, что через два дня я могу смело ложиться под нож хирурга, если тотчас не начну лечение. Поскольку операция означала бы точную отмену ГВ и надолго, я подумала, что меньшей бедой было бы на пару недель прекратить кормить грудью. Вот и перестала. Пролечилась. Долечилась или нет - не знаю. Сдала сейчас анализы на стерильность молока. Вчера узнала, что у ребенка стафилококк золотистый. Анализ посоветовал сделать педиатр, увидев нашу попу. Концентрация этой бактерии у нас 10 в шестой степени. У ребенка периодически запоры. Сначала мы кормились Хуманой, потом перешли на Хипп. Какашки у нас как пластилин. Боюсь дальше эксперементировать со смесями, так как врач сказал, что это вредно. Кроме того, смена смеси у нас вызывает запор минимум на сутки. Приходилось даже черносливовый отвар давать, чтобы прокакалась.
08 ноя 2006, 15:21
Мастит лечится совместимыми препаратами.
Став в несчастных какашках не так уж и значителен.
Прекращение кормления неоправдано
Анализ неоправдан и молока и какашек.
Сыпь у ребенка сейчас мозгла быть как гормональная ( если лицо), так и от смесей (попа) и от памперсов и от косметики, и от нарушения ухода в поранениом ( аллергийная сыпь) могло возникнуть инфицирование и тоже ГМ тут не причем.
Колики у детей в среднем начинаются после двух недель, причину их пока только подозревают и пока неподтвержденно и к животику имеет не очень большое отношение. Ребенок может какать как хочет. Ребенокдо 6-8 месяцев всегда пратически имеет дисбактериоз, особенно ИВ.
Если ребенок растет и набирает вес, развивается согласно возрасту и кроме какашек педиатра ничего не настораживает, то лечить такого ребенка не надо, он здоров. Беспокойство и даже плаць вплоть до трех часиов подряд в таком возрасте могут быть, ето относятся к коликам прежде всего, к какам не относится.
Смесь ХИПП очень часто бывает причиной запора. Но некоторая пластелиновость какашек у детей на смеси может быть нормой, а вот сыпь нет.
Поетому развбиритесь сыпью, подумайте хотите ли вы наладить ГВ, если нет то подумайте о смене смеси. Различное лечение стафов ии дисбактериоза, тоже может быть причиной нарушения стуула, сыпи и беспокойства. Стаф если он действительно патологичен фагами НЕ лечат.
(с транслита)
Автор
09 ноя 2006, 14:59
Мне пришлось слушатся врача, так как вопрос стояла ребром: или сейчас колоть укол антибиотика, не совместимого с ГВ, либо через сутки отправляться к хирургу и резать грудь. Я не врач. Я испугалась и согласилась, так как резанная грудь, как мне сказали - врагу не пожелать. Это слова доктора.
ГВ очень хочу восстановить. Но сильно напугана. Надеюсь, что еще недельку мы потерпим на смеси, дожидаясь анализов.
Что касается стафилококка, то врач-педиатр нас послал на анализ на дисбактериоз (а не мы сами), посмотрев на нашу попу. Его предположения подтвердились результатами анализов. :( Фагами лечимся, так как их прописал доктор.
Самолечением заниматься боюсь. Боюсь навредить, так как я в педиатрии, да и вообще в медицине, не разбираюсь абсолютно. Мне все страшно. :(
09 ноя 2006, 21:13
Нам тоже был месяц, мы пили фаги потом примадофилюс, через 2,5 месяца вылечились
09 ноя 2006, 21:21
скорей прошло само как и должно было.. вопреки лечению.
(с транслита)
09 ноя 2006, 22:18
ОФФ Колдун-Бабе................спецом зашла в Ваш паспорт - что-то там нет диплома врача, чтобы раздавать рецепты и вещать менторским тоном.
Мы тоже поимели стаф. в роддоме и тоже лечились фагами, но ГВ не прекращали. Если на 5 день приема препарата ребенок первый раз за 2 месяца проспал 2 часа подряд, это что "само прошло"?
09 ноя 2006, 23:00
Спецом вам и отвечу:)
Здря себя утруждали открыванием паспорта? сочувствую, но ето ваш выбор:)
Где написано что в паспорте надо что то вывесеть, чтобы что то сказать да еще и определенным тоном и как его выразит?:)?
Какой тон моих сообщений вам видней, оно издалека всегда видней:)Особенно если свое настроение так себе:)
(с транслита)
09 ноя 2006, 23:51
Как всегда - ответ замылила. Баба и баба, никакого колдовства.
09 ноя 2006, 23:38
Удивлю, но дисбактериоз и без лечения сам проходит.
А стафф можно лечить и современными препаратами (фаги уже даже лекарствами не считаются), что вовсе необязательно, если его количество некритично.
10 ноя 2006, 00:22
Лясь, а какие препараты? Просвети. Я считала. что фаги - пока что лучшее (если пребиотики не помогают)
10 ноя 2006, 00:27
Фаги уже несколько лет настоятельно рекомендуется не давать по причине сомнительного действия.
Если не помогают пребиотики, то лучше действовать в зависимости от типа заразы, антибиотики могут быть лучше (узкого спектра и наименее вредные, конечно).
Тут на форуме уже человек 10 на моей памяти фаги пили больше трех курсов. По-моему, это перебор.
10 ноя 2006, 01:36
Ляся, в топике речь идет о конкретной заразе - золотистом стаф.
Повторюсь - реально помог бактериофаг именно при золотистом стаф.
А вот прЕбиотики и прОбиотики пить "навскидку" - все равно, что антибиотики широкого спектра действия.
10 ноя 2006, 17:00
Вы сравниваете бактерии, которые в норме присутствуют в человеческом организме, с лекарствами, которые флору гробят. Если у ребенка есть стафф, то это значит, что нарушен баланс микрофлоры, дисбактериоз - дисбаланс бактерий, и стафф селится на своболное место. И это можно вылечить заселением кишечника правильными бактериями.
А про фаги почитайте подробнее, будете впечатлены.
10 ноя 2006, 20:17
Это не я считаю, это считают гастроэнтерологи. Это их сравнение с антибиотиками.
Все правильно Вы написали про дисбак, это так. НО какими именно заселить? Их порядка 100 видов! Они на ГВ постепенно заселяться сами, но если им не будет мешать патогенная флора.
10 ноя 2006, 21:22
основные - лакто и бифидобактерии, вестимо:)
10 ноя 2006, 17:46
Но ведь антибиотики гробят всю флору, а фаги - только вредную!
10 ноя 2006, 18:45
Бактериофаги признанны недейственными и потому введены из реестра лекарственных средств. Их начали широко применять до того, как досконально изучили, бактриофаги - вирусы бактерий, которыеведут себя не всегда ожидаемо, когда бактерия гибнет - раз, убивают все-таки не только свои бактерии - два. Я уже пару раз искала и выкладывала информацию от врачей по этому поводу, но ссылок не сохранилось.
Моим 2 врача отменили назначение первого давать бактериофаги и долго плевались по поводу устаревших рекомендаций. И одна из них моих детей-таки вылечила.
Автор
13 ноя 2006, 18:25
Нам тоже второй педиатр хотел было отменить Фаг, но когда узнал, что мы его уже пьем, оставил. Но в нагрузку дал Макмирор. А я на свою голову почитала противопоказания: противопоказан при ГВ. Как же его ребенку давать, если даже ГВ рекомендовано отменять, если его назначают маме... Вот я сомневаюсь. Пока сидим на Фаге.
13 ноя 2006, 18:35
Макмирор - препарат от инфекций мочевыводящих путей и от глистов. Он, конечно, антибактериальный, но вряд ли от стаффа поможет. Странное назначение.
Aвтор
15 ноя 2006, 18:17
Вот и я засомневалась. Поэтому не даю. :(
Хотя вроде была хорошего мнения о докторе. Это он первым просек, что у нас стафилококк...
14 ноя 2006, 06:50
а вот с этого места попрошу поподробнее!
кто признал недееспособными? ссылки в студию. только не уходите от ответа. и ответыт типа "врачи" или "крупнейшие педиатры" не прокатят :)
14 ноя 2006, 12:32
А вариант "Минздрав" Вас устроит? Баткриофаги уже не входят в реестр лекарственных препаратов России, уточнить можете у своего педиатра.
14 ноя 2006, 13:22
МОжНо на ты )
конечно не устроит :)
было сказано "признаны недееспособными". тогда должен либо существовать документ, это говорящий 9например, приказ того же Минздрава). либо результаты исследований. все остальное слова )
зы. удивлю наверное, но многие педиатры даже не слышали такое слово "бактериофаг" ;)
14 ноя 2006, 13:31
РазумеетсЯ, есть приказ Минздрава, но я не библиотека. И поскольку номер приказа не знаю, то искать его в инете бесполезно.
Если Вы считаете, что бактериофаги лекарства и действенны, то лечите и лечитесь, это Ваше право.
Доказывать я ничего не собираюсь.
Aвтор
15 ноя 2006, 18:20
Зачем же Вы так о педиатрах? :) Я думаю, они на Вас сейчас обиделись... :)
Мне оба про фаги говорили. Только один считает их эффективными, а другой - не очень.
10 ноя 2006, 01:33
Удивлю, но я знакома с этой ТЕОРИЕЙ. А так же с тем, от чего бывает сепсис у новорожденных.
10 ноя 2006, 17:04
Сепсис бывает не от дисбактериоза и небольшого количества стаффа. И очень сомневаюсь, что бактериофаги вылечат то состояние ребенка, при котором может случиться сепсис.
10 ноя 2006, 20:22
У знакомой 4-х месячной девочки до сепсиса чуть не дошло. Больница, "тяжелые" антибиотики - все это последствия легкомысленного отношения к стафф. Справедливости ради - они были на ГВ только неделю после роддома.
Да, кто-то справился, но я решила не рисковать и ПОВТОРЮСЬ - спустя месяц лечения (бактериофаги давала 10 дней) стафф. не высеялся. До лечения было 30%. Это не эффект?
10 ноя 2006, 21:32
Я видела кучу ситуаций здесь, на еве, когда бактериофаги не помогали вовсе, и после первого, и после четвертого раза. Ну и Вы наверняка знаете, что стафф стаффу рознь. Если ребенка не беспокоит или стафф в норме, то лечить не нужно. Если в какашках гной, то лечить нужно однозначно.
13 ноя 2006, 19:11
Извините,что вмешиваюсь...А 10 в восьмой для стафилококка золотистого критично? Нам назначили этот анализ из-за маленькой прибавке в весе (500г. в месяц)..нашли стаф и клебсиеллу (тоже 10 в 8). назначили бактериофаг стафилококковый и эрсефурил. Меня смущает это лечение. так как , кроме, маленькой прибавки никаких признаков того, что что-то не так нет. Малышка животом не мучается. А я вот не уверена, что наша прибавка связана со стаффомм...но пугают, что его НАДО лечить, так как позже могут быть проблемы. Не знаю, что и делать.
14 ноя 2006, 12:30
Сходите к детскому гастроэнтерологу или посоветуйтесь с врачом он-лайн, на doktor.ru, например.
15 ноя 2006, 01:22
Зря вы ГВ бросили. Наоборот надо кормить было и лечиться. А так вы ему лишний раз иммунитет ослабляете.
07 ноя 2006, 22:53
Было.Кормить не прекращали. Если есть сыпь на коже мы мазали Скин-капом. Крем дорогой 800р.но он того стоит. Еще пили я - стафилококковый бактериофаг, а дитенок - поливалентный. Пили через рот и детке вводили в попку попеременно. Неделю через род, неделю в анус. Но фаги назначает врач после того как посмотрит ваш анализ на дисбактериоз. После этого лечения пили Примадофилус.
09 ноя 2006, 23:41
А дрожжевых грибов у вас нет?

у нас только в год показал анализ наличие стаф-ка, + у нас большое собержание этих гибов, Врач говорит, что из-за грибов не выведешь стафф-к. Лечили грибы, потом стаф-к. Не вылечили ни то, ни соответственно другое. Опять лечить будем.
Автор
13 ноя 2006, 18:27
Есть только этот золотистый. А Вы тоже из роддома его похватили? Делали анализ молока: это из молока или деток непосредственно этим заражают в роддоме?
13 ноя 2006, 19:37
Да не знаю я, откуда он взялся. Первый раз мы сдавали в 5,5 мес не было ни грибов, ни стафилокока (до 6 мес исключительно ГВ), второй раз сдавали уже после года, вот он и проявился.
Врач говорит, что из роддома или молока (молоко не проверяла), а первый раз просто не высеяли... уж не знаю
15 ноя 2006, 01:20
У старшего был тоже в месяц. Я и он лечились одновременно. ОТ груди не отрывали по совету врача. К двум месяцам от этой заразы избавились. Я пила хлорофиллипт и затем линнекс. А сын бактериофаги, КИП и нормофлорины.
07 ноя 2006, 22:38
У нас было. Кормить не прекращала. Сдали повторно анализ в "Габричевского". Ничего не нащли. А как малыш себя чуствует?
08 ноя 2006, 00:13
А как он проявляецца? стафилококк всмысле
Автор
08 ноя 2006, 09:39
Мы с самых первых дней мучаемся с животиком (то ли колики, то ли что). Сначала были на ГВ. Потом у меня возникли проблемы со здоровьем и мы перешли резко на ИВ, так как мне назначили антибиотики, исключающие ГВ. Потом к нам приезжал доктор (педиатр) из какого-то центра (услуга, входящая в контрактные роды), посмотрел на попку ребенка и сказал, что пузырьки, которые мы принимали за бональные опрелости - признак инфекции и рекомендовал сдать анализ на дисбактериоз. Вот так мы об этом узнали.
08 ноя 2006, 10:48
сделайте анализ вашего стафилококка на чувствительность к фагам и антибиотикам. потом врач назначит лечение.
Автор
08 ноя 2006, 14:27
Мы сдавали анализ на дисбактериоз в ин-те им. Габричевского. Там в нижней части таблицы идут эти фаги. Но врачи почему то проверили стафилококк на чувствительность только к стафилококковому фагу и написали, что этот таракан к нему устойчив. А чувствительность к остальным фагам почему-то не проверили и поставили прочерк. Вчера нам педиатр прописал поливалентный пиобактериофаг. Со страху начали пить.
А на чувствительность к фагам как анализ называется?
08 ноя 2006, 14:46
вам сделали тот анализ, который нужен )
если стафилококковый фаг не поможет, то другие фаги тоже.
Автор
08 ноя 2006, 14:57
Как это? То есть мы зря этот поливалентный пьем? В анализе написали, что стафилококковый фаг устойчив к нашему золотистому стафилококку, то есть он не поможет. А другие фаги не проверили на чувствительность. Как же быть? Получается, ничего из этого нам не поможет?
08 ноя 2006, 15:17
есть фаги специально заточенные под одну бактерию. есть универсальные, бьют многих, но как сами понимаете похуже, чем специализированые. т.е. резистентность к стафилококковому фагу чаще всего означает резистентность к фагам вообще.
другое дело, как анализ на чувствительность делают. из посева выбирают самую крупную колонию и проверяют ее на чувствительность. если она оказалась резистентной, то остальные колонии могут быть и чувствительными к фагу. так что пить фаг можно, только результативность лечения невелика.
зы. есть еще препараты - не фаги, и не антибиотики. пример - энтерол. можете почитать аннотацию. в любом случае, назначает препарат - врач!
08 ноя 2006, 15:16
у нас ее обнаружили недавно, нам 1,3, врач прописала только Бифилиз, больше ничего.
08 ноя 2006, 15:18
да, кстати, на ГВ до сих пор
Автор
08 ноя 2006, 16:18
А сколько Вам? 1,3 - это год и три месяца? У Вас только это появилось или было до этого? Как проявилось?
10 ноя 2006, 16:42
Напишу про наш опыт. Нашли стаф 10 в 8 степени в месяц. Ребёнка так вздувало, что он становился шире чем длинее. Тужился все ночи и дни напролёт.
Давала фаг стафилококовы 10 дней.Резуьтата я не увидела. Потом сразу же стали пить Бифацил. В первый же день приёма Бифацила ребёнок стал спать по часу!!! Не знаю помог ли Фаг, но Бифацил очень помог. Сейчас опять пьём Бифацил (2-й курс). Результат очень радует. Я забыла что такое Эспумизан.
Повторно анализ не сдавала - а зачем? Главное, что с ребёнком всё ОК. Своё молоко тоже не сдавала на анализ и не буду.
15 ноя 2006, 01:12
а он горкий или как? у нас дисбактериоз нам 1,4 года. все выплевывает, чем лечить? вы его в еду мешаете или как?
15 ноя 2006, 01:25
Неразумно по поводу своего молока - зачем тогда длечиться, если вы его снова и заразите (если он у вас в молоке?). Я вот без отрыва от груди со старшим вместе и лечились:-)
14 ноя 2006, 14:20
Как объяснила нам врач, фаги во первых хранятся только в холоде, но не факт , что это соблюдалось от момента изготовления оных и поэтому нет гарантии, что фаги живые, а второе это нам сказал врач гастроэнтеролог, после фагов стафф через некоторое время возвращается и поэтому через полгода его опять пить надо. Но мы тоже пили в полгода, не знаю оно нет но у ребенка бурления и сыпь прошли. Теперь вот анитбиотики пьем, но это уже другой топик.
14 ноя 2006, 23:32
у нас был в полтора года, врач назначил Примадофилус, все нормализавалось.
Выздоравливайте.
Автор
15 ноя 2006, 18:16
Спасибо большое.
14 ноя 2006, 23:46
Нам врач сказала, что пропив фаги можно излечиться от стаффа, но на его место может прийти протей, что намного хуже.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)