Кашель. Уже нет сил лечить. Чем?
07 ноя 2006, 22:20
Ребенку 4 года, кашляем с маленькими перерывами уже месяца 2. Лечились - Геделикс, потом Лазолван и сироп Подорожника, потом сухая микстура (на этапе как бы выздоровления), потом пропили 10 дней Бронхомунал, ну никак не долечим. Как по кругу. Теплое молоко пьем, вообще не гуляем. Кашель с откашливанием, хороший, не частый. Как его добить-то?
07 ноя 2006, 23:03
а он у вас не аллергического характера?
08 ноя 2006, 14:42
А почему не гуляете? Может как раз это увеличивает процесс выздоровления?
08 ноя 2006, 14:58
гулять надо. мы не гуляем только с температурой:)
08 ноя 2006, 15:53
Всем доброго дня! Давно не была на Еве, зашла как раз для того, чтобы задать подобный вопрос, увидела Ваш пост и решила не заводить свой, а присоединиться к Вам:)
У нас следующая ситуация. Малыш 2,4 года пошёл осенью в ясли, спустя примерно пару недель переболел, но кашель не то чтобы прошёл полностью, скорее в зависимости от различных условий он периодически проявляет себя то в более, то в менее экспрессивной форме: от "мягкого" отхаркивающего до острого лающего:(
Что пробовали: увлажнять воздух, парить ножки, делать ингаляции с газированной минеральной водой, на "заре" болезни брызгали Гексоралом и пили Лазолван (примерно 5 дней).
Сейчас из всего перечисленного мы лишь увлажняем воздух и 1-2 раза в день делаем ингаляции. Подсказываю очень хороший старый рецепт. В ингалятор налить тёплой (не горячей!) воды, добавить на кончике ножа бальзам вьетнамская звёздочка (наверняка помните, раньше таким всем детям носики смазывали при насморке, его и сейчас можно найти в аптеках), подышать минут 5-7. Рекомендуется при ларингитах, трахеитах. Нам помогало. Да, ну и жидкости, конечно, стараемся потреблять побольше.
Сейчас уже почти месяц, как мы кашляем. По сути все перечисленные мною меры, к сожалению, не "убирают" проблему, а лишь помогают перенести её в более лёгкой форме.
Да, примерно месяц назад у нас на почве "банальной" простуды случился приступ ложного крупа. Ночью. По скорой нас забрали в детское инфекционное отделение. Теперь любое подозрительное кашляние, особенно среди ночи вызывает у нас с мужем сильные переживания.
Буду очень признательна, если кто-то поделится своим опытом, расскажет о соих методах выздоровления.
У нас следующая ситуация. Малыш 2,4 года пошёл осенью в ясли, спустя примерно пару недель переболел, но кашель не то чтобы прошёл полностью, скорее в зависимости от различных условий он периодически проявляет себя то в более, то в менее экспрессивной форме: от "мягкого" отхаркивающего до острого лающего:(
Что пробовали: увлажнять воздух, парить ножки, делать ингаляции с газированной минеральной водой, на "заре" болезни брызгали Гексоралом и пили Лазолван (примерно 5 дней).
Сейчас из всего перечисленного мы лишь увлажняем воздух и 1-2 раза в день делаем ингаляции. Подсказываю очень хороший старый рецепт. В ингалятор налить тёплой (не горячей!) воды, добавить на кончике ножа бальзам вьетнамская звёздочка (наверняка помните, раньше таким всем детям носики смазывали при насморке, его и сейчас можно найти в аптеках), подышать минут 5-7. Рекомендуется при ларингитах, трахеитах. Нам помогало. Да, ну и жидкости, конечно, стараемся потреблять побольше.
Сейчас уже почти месяц, как мы кашляем. По сути все перечисленные мною меры, к сожалению, не "убирают" проблему, а лишь помогают перенести её в более лёгкой форме.
Да, примерно месяц назад у нас на почве "банальной" простуды случился приступ ложного крупа. Ночью. По скорой нас забрали в детское инфекционное отделение. Теперь любое подозрительное кашляние, особенно среди ночи вызывает у нас с мужем сильные переживания.
Буду очень признательна, если кто-то поделится своим опытом, расскажет о соих методах выздоровления.
08 ноя 2006, 16:39
Вы знаете, у нас была такаяф же проблема, только дите поменьше. Поставили ларингит, лечили - не помогает. Но одна врачиха посоветовала избавится от перьевых подушек, мягких игрушек, курения при ребенке, дезодорантов и духов и кошки...
Кашель проходит постепенно... Бронхзиальную астму нам даже ставили, но это просто аллерген...
Попробуйте, мож поможет?
Кашель проходит постепенно... Бронхзиальную астму нам даже ставили, но это просто аллерген...
Попробуйте, мож поможет?
Anonymous
07 ноя 2006, 23:38
а вы сами не сможете вылечить кашель - нужен врач для определения характера кашля.Вдруг у вас действитеьлно аллергический кашель - доведете ребенка до астмы с вашим самолечение.м
08 ноя 2006, 13:56
Все это ля-ля. Ну пришел врач, послушал, прописал опять Эреспал. Всегда прописывают одно и то же и всем подрят. Всегда это Геделикс, Эреспал или Лазолван. И заодно всем же прописывают Фенистил или Зиртек и т.д. Поэтому здесь я хотела спросить - может есть что-то другое, эффективное., новое или наоборот забытое старое.
08 ноя 2006, 15:05
Есть, очень хороший рецепт, забытый но сново очень настоятельно рекомендованный . А именно, если кашель продуктивный то делать с ним ночего не надо, в смысле лекарств, если сухой то большем и чаще поить ребенка. Также при продуктивном можно делать массажик постукивающий и чистить нос.. А при сухом ингаляции все ето по желанию. Бот такое вот старое и действенное.
(с транслита)
(с транслита)
08 ноя 2006, 15:34
точно-точно. мы когда в больнице с бронхитом лежали, нам тоже говорили про простукивание. спасибо, что напомнили. там делали, а теперь я про этот способ и забыла
08 ноя 2006, 22:26
А что за массажик и как его делают?
08 ноя 2006, 22:51
я просто несильно постукивала кулаком по спинке и по грудке. и еще надо делать нечто вроде "поднимания" кашля вверх, на выход. как-то так мять, начиная от пояса где-то и поднимаясь вверх. что-то подобное...
нам даже специальный массаж от бронхита делали в больнице, но я не очень хорошо запомнила, отвлекалась на удержание и успокаивание детя
нам даже специальный массаж от бронхита делали в больнице, но я не очень хорошо запомнила, отвлекалась на удержание и успокаивание детя
08 ноя 2006, 16:42
Попробуйте народные средства. Например в черную редьку залить внутрь мед и на 2-3 дня поставить... По ложке 3 раза в день. Нам помогло.
А вообще писала уже - скорее всего аллерген. Поменяйте подушки, если есть животные - уберите, не пшикайтесь при ребенке туалетной водой...
Сальбутомол, кстати, хорошая штука - как для бронхов, так и для горла. Но немного...
А вообще писала уже - скорее всего аллерген. Поменяйте подушки, если есть животные - уберите, не пшикайтесь при ребенке туалетной водой...
Сальбутомол, кстати, хорошая штука - как для бронхов, так и для горла. Но немного...
08 ноя 2006, 14:38
Картошку сварить,остудить чуть, растолочь и на грудь на полиэтилен пакетик., искл.область сердца.
Сверху накрыть теплым полотенцем и книжку читать ребенку, минут сорок.Нам помогает, именно на этапе долечивания.Только не обожгите.
Когда был поменьше я масло нагревала,марлечку в нем смачивала и оборачивала грудную клетку.Затем слой полиэтилена и полотенце.
И не переживайте, сейчас видимо вирус такой-все оч долго кашель лечат.
Мы тоже долго кашляли.
Сверху накрыть теплым полотенцем и книжку читать ребенку, минут сорок.Нам помогает, именно на этапе долечивания.Только не обожгите.
Когда был поменьше я масло нагревала,марлечку в нем смачивала и оборачивала грудную клетку.Затем слой полиэтилена и полотенце.
И не переживайте, сейчас видимо вирус такой-все оч долго кашель лечат.
Мы тоже долго кашляли.
08 ноя 2006, 15:00
мы тоже компрессы такие делали. тоже долго кашляем.
08 ноя 2006, 15:31
1. купить в аптеке глицерин и в эту бутылочку набить плотно ( сколько влезит лавровый лист), поставить в темное место и настоять 7-10 дней. На ночь чуть-чуть растереть грудку ребенка, на следующий день (на ночь) спинку.Но! надо совсем чуть-чуть, буквально смочить свои пальцы и растереть. Бывает достаточно 1-2 дня.
2. Сыворотка 3л(то что остается когда варите творог,)Мед 800гр.,яйцо белое в скорлупе сырое 10шт.,березовые почки 200гр,водка 0.5л.всё смешать, яйца размять в скорлупе.Поставить в прохладное место на 15 дней.Принимать ребенку :1 ч.л 3 раза в день, взрослому 2 ст.л.
Очень помогает даже при затяжных бронхитах.по вкусу получается как квас.(я делала на половину нормы) Желаю вам здоровья. Не болейте!
2. Сыворотка 3л(то что остается когда варите творог,)Мед 800гр.,яйцо белое в скорлупе сырое 10шт.,березовые почки 200гр,водка 0.5л.всё смешать, яйца размять в скорлупе.Поставить в прохладное место на 15 дней.Принимать ребенку :1 ч.л 3 раза в день, взрослому 2 ст.л.
Очень помогает даже при затяжных бронхитах.по вкусу получается как квас.(я делала на половину нормы) Желаю вам здоровья. Не болейте!
08 ноя 2006, 15:38
И сколько человек в живых после такого рецепта осталось? Ужас какие издевателства
(с транслита)
(с транслита)
08 ноя 2006, 16:05
Мы тоже последний раз долго не могли вылечить кашель, правда, у нас ситуация усугублялась аденоидами. Врачи посоветовали: если не откашливается, надо ребенка взять за ножки, чтобы он на ручках походил, а потом простукать по спинке, хорошо отходит мокрота. Еще горчичники попробуйте и растирать Доктором Момом.
Anonymous
08 ноя 2006, 16:46
У моего старшего сына тоже был долгий кашель. Недели три. Давали все эти микстурки, сиропчики. Потом я не выдержала и отвела его к доктору. Оказалось, что пока мы занимались самолечением, у ребенка в это время прогрессировал бронхит. Лечились от него антибиотиками+физиотерапия. Так что прежде чем давать микстуры, лучше всего сходить к доктору и узнать причину кашля. Может это бронхит (протекать может вообще без температуры), может аллергия или еще что. Походите на физиотерапию. Очень хорошо помогает от кашля. В общем, к доктору Вам надо, к доктору.
08 ноя 2006, 21:46
полностью вас поддерживаю:к врачу!!!!
я тоже дозанималась самолечением.Ух! как же на меня педиатр ругалась!!!!!Кашель перешел в аллергический.И неизвестно что было бы дальше...
я тоже дозанималась самолечением.Ух! как же на меня педиатр ругалась!!!!!Кашель перешел в аллергический.И неизвестно что было бы дальше...
08 ноя 2006, 22:54
да, и у нас так было. бронхит. потом десять дней в больницке лежали на антибиотиках и ингаляциях. детя мучили...
08 ноя 2006, 23:44
После двух недель кашлянья- сухого!!! и непрекращающегося никак (у нас никогда такого не кашля не было), /педиатр назначал всё стандартное от кашля, ничего не смягчало кашель, хрипов не было, только горло немного было рыхлое/...
я *потащила* ребенка к лору, она сказала, что кашель из-за носа, те надо лечить НОС! у нас как она выразилась хронический насморк, хотя 1-1,5 назад у нас ничего такого не было и всегда стараюсь делать, так чтоб у ребенка нос *дышал*(а у ребенка носик действительно посапывал все время, если вечером промываю- то утром опять сопение), может не очень правильно выражусь, но как мне лор сказала, что та слизь кот в носике, она спускается по задней стенке горла и вызыает кашель.
выписала промывать аквмарисом, потом капать ринофлуимуцином, а через 5 дней заменить его коларголом, вот сейчас только начали лечиться... ходим ещё в пол-ку на ингаляции и прогревания носа и ещё пару процедур.
я надеюсь, что сие лечение нам поможет избавиться от кашля, а там кто его знает...
я *потащила* ребенка к лору, она сказала, что кашель из-за носа, те надо лечить НОС! у нас как она выразилась хронический насморк, хотя 1-1,5 назад у нас ничего такого не было и всегда стараюсь делать, так чтоб у ребенка нос *дышал*(а у ребенка носик действительно посапывал все время, если вечером промываю- то утром опять сопение), может не очень правильно выражусь, но как мне лор сказала, что та слизь кот в носике, она спускается по задней стенке горла и вызыает кашель.
выписала промывать аквмарисом, потом капать ринофлуимуцином, а через 5 дней заменить его коларголом, вот сейчас только начали лечиться... ходим ещё в пол-ку на ингаляции и прогревания носа и ещё пару процедур.
я надеюсь, что сие лечение нам поможет избавиться от кашля, а там кто его знает...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье