Кашель. Уже нет сил лечить. Чем?

07 ноя 2006, 22:20
Ребенку 4 года, кашляем с маленькими перерывами уже месяца 2. Лечились - Геделикс, потом Лазолван и сироп Подорожника, потом сухая микстура (на этапе как бы выздоровления), потом пропили 10 дней Бронхомунал, ну никак не долечим. Как по кругу. Теплое молоко пьем, вообще не гуляем. Кашель с откашливанием, хороший, не частый. Как его добить-то?
07 ноя 2006, 23:03
а он у вас не аллергического характера?
08 ноя 2006, 14:42
А почему не гуляете? Может как раз это увеличивает процесс выздоровления?
08 ноя 2006, 14:58
гулять надо. мы не гуляем только с температурой:)
08 ноя 2006, 15:53
Всем доброго дня! Давно не была на Еве, зашла как раз для того, чтобы задать подобный вопрос, увидела Ваш пост и решила не заводить свой, а присоединиться к Вам:)

У нас следующая ситуация. Малыш 2,4 года пошёл осенью в ясли, спустя примерно пару недель переболел, но кашель не то чтобы прошёл полностью, скорее в зависимости от различных условий он периодически проявляет себя то в более, то в менее экспрессивной форме: от "мягкого" отхаркивающего до острого лающего:(

Что пробовали: увлажнять воздух, парить ножки, делать ингаляции с газированной минеральной водой, на "заре" болезни брызгали Гексоралом и пили Лазолван (примерно 5 дней).

Сейчас из всего перечисленного мы лишь увлажняем воздух и 1-2 раза в день делаем ингаляции. Подсказываю очень хороший старый рецепт. В ингалятор налить тёплой (не горячей!) воды, добавить на кончике ножа бальзам вьетнамская звёздочка (наверняка помните, раньше таким всем детям носики смазывали при насморке, его и сейчас можно найти в аптеках), подышать минут 5-7. Рекомендуется при ларингитах, трахеитах. Нам помогало. Да, ну и жидкости, конечно, стараемся потреблять побольше.

Сейчас уже почти месяц, как мы кашляем. По сути все перечисленные мною меры, к сожалению, не "убирают" проблему, а лишь помогают перенести её в более лёгкой форме.

Да, примерно месяц назад у нас на почве "банальной" простуды случился приступ ложного крупа. Ночью. По скорой нас забрали в детское инфекционное отделение. Теперь любое подозрительное кашляние, особенно среди ночи вызывает у нас с мужем сильные переживания.

Буду очень признательна, если кто-то поделится своим опытом, расскажет о соих методах выздоровления.
08 ноя 2006, 16:39
Вы знаете, у нас была такаяф же проблема, только дите поменьше. Поставили ларингит, лечили - не помогает. Но одна врачиха посоветовала избавится от перьевых подушек, мягких игрушек, курения при ребенке, дезодорантов и духов и кошки...
Кашель проходит постепенно... Бронхзиальную астму нам даже ставили, но это просто аллерген...
Попробуйте, мож поможет?
Anonymous
07 ноя 2006, 23:38
а вы сами не сможете вылечить кашель - нужен врач для определения характера кашля.Вдруг у вас действитеьлно аллергический кашель - доведете ребенка до астмы с вашим самолечение.м
08 ноя 2006, 13:56
Все это ля-ля. Ну пришел врач, послушал, прописал опять Эреспал. Всегда прописывают одно и то же и всем подрят. Всегда это Геделикс, Эреспал или Лазолван. И заодно всем же прописывают Фенистил или Зиртек и т.д. Поэтому здесь я хотела спросить - может есть что-то другое, эффективное., новое или наоборот забытое старое.
08 ноя 2006, 15:05
Есть, очень хороший рецепт, забытый но сново очень настоятельно рекомендованный . А именно, если кашель продуктивный то делать с ним ночего не надо, в смысле лекарств, если сухой то большем и чаще поить ребенка. Также при продуктивном можно делать массажик постукивающий и чистить нос.. А при сухом ингаляции все ето по желанию. Бот такое вот старое и действенное.
(с транслита)
08 ноя 2006, 15:34
точно-точно. мы когда в больнице с бронхитом лежали, нам тоже говорили про простукивание. спасибо, что напомнили. там делали, а теперь я про этот способ и забыла
08 ноя 2006, 22:26
А что за массажик и как его делают?
08 ноя 2006, 22:51
я просто несильно постукивала кулаком по спинке и по грудке. и еще надо делать нечто вроде "поднимания" кашля вверх, на выход. как-то так мять, начиная от пояса где-то и поднимаясь вверх. что-то подобное...
нам даже специальный массаж от бронхита делали в больнице, но я не очень хорошо запомнила, отвлекалась на удержание и успокаивание детя
08 ноя 2006, 16:42
Попробуйте народные средства. Например в черную редьку залить внутрь мед и на 2-3 дня поставить... По ложке 3 раза в день. Нам помогло.
А вообще писала уже - скорее всего аллерген. Поменяйте подушки, если есть животные - уберите, не пшикайтесь при ребенке туалетной водой...
Сальбутомол, кстати, хорошая штука - как для бронхов, так и для горла. Но немного...
08 ноя 2006, 14:38
Картошку сварить,остудить чуть, растолочь и на грудь на полиэтилен пакетик., искл.область сердца.
Сверху накрыть теплым полотенцем и книжку читать ребенку, минут сорок.Нам помогает, именно на этапе долечивания.Только не обожгите.
Когда был поменьше я масло нагревала,марлечку в нем смачивала и оборачивала грудную клетку.Затем слой полиэтилена и полотенце.
И не переживайте, сейчас видимо вирус такой-все оч долго кашель лечат.
Мы тоже долго кашляли.
08 ноя 2006, 15:00
мы тоже компрессы такие делали. тоже долго кашляем.
08 ноя 2006, 15:31
1. купить в аптеке глицерин и в эту бутылочку набить плотно ( сколько влезит лавровый лист), поставить в темное место и настоять 7-10 дней. На ночь чуть-чуть растереть грудку ребенка, на следующий день (на ночь) спинку.Но! надо совсем чуть-чуть, буквально смочить свои пальцы и растереть. Бывает достаточно 1-2 дня.
2. Сыворотка 3л(то что остается когда варите творог,)Мед 800гр.,яйцо белое в скорлупе сырое 10шт.,березовые почки 200гр,водка 0.5л.всё смешать, яйца размять в скорлупе.Поставить в прохладное место на 15 дней.Принимать ребенку :1 ч.л 3 раза в день, взрослому 2 ст.л.
Очень помогает даже при затяжных бронхитах.по вкусу получается как квас.(я делала на половину нормы) Желаю вам здоровья. Не болейте!
08 ноя 2006, 15:38
И сколько человек в живых после такого рецепта осталось? Ужас какие издевателства
(с транслита)
08 ноя 2006, 16:05
Мы тоже последний раз долго не могли вылечить кашель, правда, у нас ситуация усугублялась аденоидами. Врачи посоветовали: если не откашливается, надо ребенка взять за ножки, чтобы он на ручках походил, а потом простукать по спинке, хорошо отходит мокрота. Еще горчичники попробуйте и растирать Доктором Момом.
Anonymous
08 ноя 2006, 16:46
У моего старшего сына тоже был долгий кашель. Недели три. Давали все эти микстурки, сиропчики. Потом я не выдержала и отвела его к доктору. Оказалось, что пока мы занимались самолечением, у ребенка в это время прогрессировал бронхит. Лечились от него антибиотиками+физиотерапия. Так что прежде чем давать микстуры, лучше всего сходить к доктору и узнать причину кашля. Может это бронхит (протекать может вообще без температуры), может аллергия или еще что. Походите на физиотерапию. Очень хорошо помогает от кашля. В общем, к доктору Вам надо, к доктору.
08 ноя 2006, 21:46
полностью вас поддерживаю:к врачу!!!!
я тоже дозанималась самолечением.Ух! как же на меня педиатр ругалась!!!!!Кашель перешел в аллергический.И неизвестно что было бы дальше...
08 ноя 2006, 22:54
да, и у нас так было. бронхит. потом десять дней в больницке лежали на антибиотиках и ингаляциях. детя мучили...
08 ноя 2006, 23:44
После двух недель кашлянья- сухого!!! и непрекращающегося никак (у нас никогда такого не кашля не было), /педиатр назначал всё стандартное от кашля, ничего не смягчало кашель, хрипов не было, только горло немного было рыхлое/...
я *потащила* ребенка к лору, она сказала, что кашель из-за носа, те надо лечить НОС! у нас как она выразилась хронический насморк, хотя 1-1,5 назад у нас ничего такого не было и всегда стараюсь делать, так чтоб у ребенка нос *дышал*(а у ребенка носик действительно посапывал все время, если вечером промываю- то утром опять сопение), может не очень правильно выражусь, но как мне лор сказала, что та слизь кот в носике, она спускается по задней стенке горла и вызыает кашель.
выписала промывать аквмарисом, потом капать ринофлуимуцином, а через 5 дней заменить его коларголом, вот сейчас только начали лечиться... ходим ещё в пол-ку на ингаляции и прогревания носа и ещё пару процедур.
я надеюсь, что сие лечение нам поможет избавиться от кашля, а там кто его знает...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)