Запор - психологический?
08 ноя 2006, 00:04
Не знаю, что и делать:( Дочке 2,2 года - примерно с лета страдает хроническими запорами, сначала был "овечий" стул, ежедневно, потом 2-3 дня запор. Еле-еел прокакивались со свечкой, бывало с кровью. Наша педиатр назначила курс Дюфалака, пропили. На дюфе какали нормально, ежедневно. Пропили месяц, отменили - через недели 2 опять жуткий запор на 4 дня. В анализах на дисбак 100%% гем. палочки, в копро - реакция на стеркобилин - положит., мыло, крахмал, иодофильная флора...Ребенок жутко боиться какать :(( Жить нам теперь на Дюфалаке?
Гастроэнтеролог пугает врожденными пороками кишечника и отправляет на колоскопию, а я не могу такой процедурой ребенка мучить :((((
Гастроэнтеролог пугает врожденными пороками кишечника и отправляет на колоскопию, а я не могу такой процедурой ребенка мучить :((((
08 ноя 2006, 11:14
хелп!
08 ноя 2006, 11:30
лелик, попробуйте в Габричевского (если Вы В Москве)
Дисбак лечить надо и это дело даже не одного месяца.
Чтоб деьть не боялся какать попробуйте вставлять свечку с облепихой (1\3)
Бог в помощь, не пугайтесь, лечитесь.
Дисбак лечить надо и это дело даже не одного месяца.
Чтоб деьть не боялся какать попробуйте вставлять свечку с облепихой (1\3)
Бог в помощь, не пугайтесь, лечитесь.
08 ноя 2006, 11:45
Дисбак лечили неоднократно, свечи ставили с облепихой неделю. и отвар из чернослива пьем и все делаем...Все-равно ни-че-го...
08 ноя 2006, 12:06
езжай те в Габричесвкого. Они вроде спецы )
09 ноя 2006, 01:29
А она пьёт сколько за день и что? с лета начались запоры, а до этого как было? попробуйте проанализировать, что изменилось в рационе, чем-то болели летом?
09 ноя 2006, 11:26
Пьет, в принципе, достаточно. Не то чтобы очень много, но грамм 400 выпивает в день, может чуть больше. Или это мало?
09 ноя 2006, 15:57
В принципе советуют до 1л жидкости в день, хотя мы столько не выпиваем(разве если суп ещё посчитать:)). С нашего опыта.Дочка всегда достаточно мало пила. И очень часто стул был именно шариками(где-то с года до двух). Потом я начала её просто "выпаивать" и стал нормализовался - 2 раза в день. НО-стоит нам попить меньше - сразу на след. день это видно по стулу. Что мы делаем обязательно - стараюсь дать попить утром после сна простой воды (хотя не всегда пьёт), после завтрака пить не хочет, но через час - пьёт 150-200 гр. сока (стараюсь разводить хотя бы 2ч сока:1ч. воды, но иногда и просто сок пьёт ). То же самое и вечером после ужина(только уже может быть сок, более разбавленый или компот или чай). Очень хорошё действуют киви, мягкие сладкие груши (не тёрпкие и без кожи).Побольше овошей(картошка не считаетя:)) Говорят, что кефир на второй день уже крепит (у нас это вроде не действует). Ну и главное - я уже вижу, когда доча хочет на горшок,но иногда она играет и просто оттягивает время, тогда стараюсь завести сама, поскольку если упустить момент, то потом уже может и не покакать.
08 ноя 2006, 12:13
У нас то же самое, было. Дочери 2 года 3 месяца, доходило до истерик, что не может покакать. Каждые пять минут садиться на горшок и тут же встает. Говорит, что попа болит, а когда и пися. Продолжалось это больше недели. Помогала, как могла клизмы, теплая ванна, чернослив банками. Раньше таких проблем не было. У ребенка подруги то же самое было, и она мне подсказала, что в этом случае поможет. А если не поможет, то тогда по врачам. Я давала (Нормафлорин Б и Л) – это две бутылочки в одной лакто бактерии, а в другой бифи. Лакто давать утром, а бифи вечером до еды. И плюс к этому я давала хилак форте, то же утром и вечером. После этого у нас все вроде нормализовалась. Но и так же нужно пересмотреть рацион, который вы даете доче.
08 ноя 2006, 12:18
У нас примерно в этом же возрасте было один в один как у вас. Тоже нормофлорины выписывали и дюфалак.
Я еще дочке давала воду комнатной температуры натощак, нам реально помогало.
Я еще дочке давала воду комнатной температуры натощак, нам реально помогало.
08 ноя 2006, 14:49
Мы так живем уже год. С 2,5 лет. Но у нас идеальные анализы кала и УЗИ.
Мы 4 раза в год пьем мин.воду Донат по 50 мл 3 раза в день до еды по месяцу. С ней какаем идеально. Перестаем пить - через неделю опять запор. Справляемся иногда клизмой, иногда свечами, сейчас еще появились жидкие свечи.
Я, правда, запоров не допускаю. В обязательном порядке какаем каждый день. Так и сидим на горшке перед ванной, читаем, играем, уговариваем его, пока не покакает.
Врачи говорят - возрастное. Само пройдет.
У нас очень строгая диета, про рис и забыли уже давно. Хлеб белый, макароны, едим только когда Донат пьем. А так овощи, гречку. Но у меня ребенок очень мало пьет.
Мы 4 раза в год пьем мин.воду Донат по 50 мл 3 раза в день до еды по месяцу. С ней какаем идеально. Перестаем пить - через неделю опять запор. Справляемся иногда клизмой, иногда свечами, сейчас еще появились жидкие свечи.
Я, правда, запоров не допускаю. В обязательном порядке какаем каждый день. Так и сидим на горшке перед ванной, читаем, играем, уговариваем его, пока не покакает.
Врачи говорят - возрастное. Само пройдет.
У нас очень строгая диета, про рис и забыли уже давно. Хлеб белый, макароны, едим только когда Донат пьем. А так овощи, гречку. Но у меня ребенок очень мало пьет.
09 ноя 2006, 11:27
Спасибо, я про Донат тоже слышала, вот сходим сейчас купим. Рис мы тоже не едим, и хлеб стараемся. Бедняга вся трясется, когда хлеб видит.
09 ноя 2006, 14:44
Пьете именно по 50 мл перед каждым приемом пищи? Или 50 на весь день? НА сайте написано 50-60 на 10 кг веса в день (или я чего-то не поняла)
09 ноя 2006, 11:37
Овечий кал, как вы выразились, не имеет к психологическим запорам отношения, это спазмы кишечника. У нас был психологический запор, чем мы спасались - питьевой режим: стакан воды натощак, и каждый раз перед едой. Овощи или фрукты каждый прием пищи. Еще очень хорошо отруби грызть (они в старых советских магазинах продаются, с разными вкусами). Ну и сказки каждодневные про то, как мишка-зайка-кто угодно боялся какать, но потом покакал, и стал сильным,здоровым, смелым, всех победил, и т.д. С куклами, горшками и разными вариантами.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье