Загородный стационар "Турист"

08 ноя 2006, 01:01
Нас туда направляют на лечение.Кто был - расскажите,как там и что.А то я не представляю что это такое.
08 ноя 2006, 14:50
Мы там лежали, правда 2 года уже назад. Мне очень понравилось. Лечение там очень хорошее, есть бассейн, тренажеры, массаж и гимнастика. Очень строгое соблюдение режима и медсестры внимательно следят за этим. Мамочкам небольшие "поблажки" (можно гулять во внеурочное время и пользоваться холодильником в любое время). Палаты 6-местные. Если Вы с ребенком будете лежать, то ребенку поставят маленькую кроватку рядом.
Дети там лечатся и учатся одновременно. Поэтому в "тихий час" они делают уроки (с 14.00 - 15.00), потом в три у них занятия начинаются.
Если еще что-то Вас заинтересует, спрашивайте.
08 ноя 2006, 15:11
Интересует распорядок дня там.И чем там маленькие дети занимаются,пока старшие учатся.Нам только 3 года.И что мамы делают во время гимнастик-массажей-плаваний?
Какое там питание?Что с собой брать из еды?
09 ноя 2006, 00:00
Распорядок такой: в 7.00 подъем, где-то в 7.30 начинается гимнастика и процедуры (электрофорез или магнитотерапия, например). В 9.00 завтрак, потом продолжение процедур, массаж, бассейн (мы обязательно час-два на вытяжке сидели). Мамочки могут выйти погулять с ребенком. В 11.30 где-то второй завтрак - яблоко, апельсин или банан. В 13.00 обед. С 14.00 начинается "тихий час". Мы спали с сыном до 16.00. :) Потом у мамочек свободное время до 18.00 (дети учатся в это время), ужин и можно опять погулять. В 20.00 кефир с печеньем или чай с булочкой, в 21.00 отбой, причем очень строго и даже мамочек загоняли спать :))), ведь утром в 7 подъем! :)
Что делают мамочки? Присутствуют, потому чо гимнастику и дома надо обязательно делать, ну массаж просто рядом с ребенком посидеть, чтобы он спокойно лежал. Если Вам можно ходить, то проводить ребенка в бассейн и обратно. Короче получается Вы всегда с ребенком рядом должны находиться!
Питание там разнообразное и довольно вкусное. Дети поправляются там очень хорошо. :) Я даже делилась своей порцией с ребенком :), хотя всегда и добавки попросить можно. Завтрак-обед и ужин мамам разрешают брать в палату, там кушаете, сколько можете :).
Из еды с собой можно брать практически все. Есть холодильник. В тумбочках детям не разрешают хранить еду (опасаются появления "живности", которой, кстати там НЕТ!), все хранится в кладовке, запираемой на ключ. Но мамочкам, опять же поблажки - у меня стоял сок, пюре, печенье, конфетки. Вдруг ребенку "приспичит" и чтобы не пришлось бегать за ключом от кладовки к медсестре. А вообще там рядом поселок, есть там типа "магазинчика на колесах", мамочки иногда бегали туда за соком, водой, сухариками-чипсами... Нам нельзя все это, поэтому я не ходила, только знаю, что можно.
Да! Дети детьми, но там и кражи бывают. Дорогие вещи лучше с собой носить и не оставлять в тумбочке (мобильники... еще что-то).
Еще на праздники или выходные можно домой отпроситься. С этим нет проблем.
Ну вот, вроде все.
Нет не все - для детей есть игровая комната. Там есть TV и видак (и даже караоке), можно с собой фильм-мультики привезти, чтобы ребенку интересно было. Игровая отдельно, игрушки отдельно. :))) Но сестра-хозяйка может предложить какую-нибудь игру или конструктор (у нее в кладовке все есть:))).
Если что забыла или заинтересовало Вас, спрашивайте. Я сама, помнится, не могла вообще никакой информации найти о Туристе, так мы с мужем ездили туда, чтобы посмотреть как там и что. Так что спрашивайте.
09 ноя 2006, 15:09
Спасибо за информацию!А как Вы уладили с наличием мест - анализы действительны в течение 10 дней,я вот думаю в декабре лечь,а про наличие мест на декабрь не знаю - в приемном отделении сердитая врач даже в кабинет не впустила,чтобы спросить,телефон "Туриста" не могу найти.
09 ноя 2006, 15:32
http://www.mosgorzdrav.ru/mgz/KOMZDRAVinstitutions.nsf/va_WebPages/lpu_000017?OpenDocument
Вот тут есть телефоны. Там же и фото можно посмотреть. Мы лежали в 3 корпусе, лечились в у Гордеева Валерия Михайловича. Очень хороший дяденька. :)
А насчет мест, так там в декабре мало народу. Мы лежали с сыном с 1 ноября по середину января. В палате 2 недели вообще мы одни были. Валерий Мих. шел нам на встречу и не селил к нам никого. Позже подселили мамочку с ребенком, а так места зимой есть.
Летом туда, говорят не попасть, очень очень много детей, мамочки спали на раскладушках мне рассказывали.
В приемном да, тетенька есть прям фу! Все строго так проверяет и всегда чем-то недовольна (она меня и завернула из-за справки одной всего), есть там и другая, спокойнее и добродушнее - она нам и направление выписала и все объяснила без ругани и недовольства. Хотя в самом Туристе не так строго смотрят на справки.
08 ноя 2006, 13:51
А в инете нет инфы?
Anonymous
08 ноя 2006, 14:39
Я лично там лежала в 90-х годах со сколиозом. Вы не поверите - сколиоз прошел. Лежала раза 4 по целой четвтерти (по 2-3 месяца). Там массаж, гимнастика, лыжи, плавание, а главное, там ОБЯЗЫВАЮТ держать спины. Замечания постоянно делают. Спят и учатся там лежа на кроватях, где вместо матрацов доски и без подушек. Немцы одно время инвестировали проект, поэтому там все модненько и стильно. Возможно, за годы все это изменилось, но если специалисты остались те же, то эффект от лечения должен быть. Я помню, там и малявки совсем лежали, их очень любили.
08 ноя 2006, 23:51
лежала там в 90-х очень понравилось, корпуса классные, хорошее питание, массаж, бассейн, при мне еще что-то достраивали, на новый год подарки всем раздавали, я в спектакле снегурочку играла, вообщем впечатления самые положительные
09 ноя 2006, 20:17
Только что вернулись из санатория. Ребенок лежал месяц один. Распорядок соблюдают строго. Из процедур: массаж (10 сеансов), две гимнастики, тренажеры, бассейн через день. Врач и персонал мне очень понравились.Питание не очень (ребенок похудел сильно, хотя в еде непривередлив). На выходные ребенка отпускают домой, мы забирали в пятницу в обед после гимнастик и процедур.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)