Помогите! Диатез! Чем мазать???
08 ноя 2006, 12:54
Сыночку 7 месяцев, мы на ИВ. С 5 мес. стали кушать овощное пюре, с 6 - гречневую кашку. Примерно в то же время стала давать яблочное пюре и яблоко-банан. Ошибка была в том, что постепенно объем фруктового пюре был доведен до 100 гр. в сутки, видимо многовато (как сказала врач), и в результате нас обсыпало. Я сначала думала, что на банан, но врач сказала, что скорее всего на витамин С, которым обогащены эти пюре. В результате фрукты исключили совсем, на всякий случай из овощей убрали морковь. Не прошло, стали пить супрастин, сегодня 3-ий день уже его пьем. Вчера дала новую безмолочную гречку по совету врача (начинали с молочной), а сегодня все стало еще хуже. Мажу пятнышки Бепантеном, но наверняка есть какие-то спец. средства, о которых я не знаю. Может кашу пока совсем исключить? Вся в раздумьях, помогите советом, пожалуйста!!! :-(
08 ноя 2006, 13:54
1
08 ноя 2006, 14:09
Уберите гречку и месаца 3 не давайте, баночные пюре тоже не для вас, из кашек попробуйте безмолочные рисовые или соя рис.Овсянку тоже не стоит.
Для щечек ИРИКАР или ДЕСЕТИН . При сильном покраснении лучше ИРИКАР. Вместо супрастина попробуйте кларитин, дозу просчитать по весу ребенка.
Для щечек ИРИКАР или ДЕСЕТИН . При сильном покраснении лучше ИРИКАР. Вместо супрастина попробуйте кларитин, дозу просчитать по весу ребенка.
08 ноя 2006, 14:12
Мы диатез лечили цинковой мазью, он подсушивает кожу (у нас прыщи были немного мокрые), а еще мне нравится крем "Ф 99" - в аптеке купили.
Еще хочу сказать из своего опыта, аллергия не всегда проходит быстро. У нас в 6-7 мес. были жуткие высыпания, мы несколько недель лечили. Удачи.
Еще хочу сказать из своего опыта, аллергия не всегда проходит быстро. У нас в 6-7 мес. были жуткие высыпания, мы несколько недель лечили. Удачи.
08 ноя 2006, 14:13
имхо Оставьте только овощное пюре, которое ест ребёнок с 5-и месяцев (надеюсь, оно 1- или 2-компонентное на сегодняшний день?). Остальное уберите, гречку, в том числе.
Если пятна не мокнут и не чешутся и врач ничего не прописал, мажьте Бепантеном и увлажняйте всё тело гипоаллергенными кремами (Экзомега, Эссекс или что другое дадут в аптеке) 2 раза в день. Исключите долгие ванночки, лучше душ пока и не используйте мыло.
Если пятна не мокнут и не чешутся и врач ничего не прописал, мажьте Бепантеном и увлажняйте всё тело гипоаллергенными кремами (Экзомега, Эссекс или что другое дадут в аптеке) 2 раза в день. Исключите долгие ванночки, лучше душ пока и не используйте мыло.
08 ноя 2006, 15:06
Радевит еще классный, но его нельзя на свежие пятна, только на остаточные явления.
08 ноя 2006, 15:56
Отмените прикорм вообще! Иначе вы запутаетесь окончательно. Супрастин - не лучший выбор. Есть более современные и щадящие препараты для детей - Фенистил, Зиртек.... Начинать лушче, действительно с БЕЗмолочных каш, а еще лучше для вас будет начать с низкоаллергенных. А мази не помогут, пока не найдете продукт, на который у ребенка реакция. ИМХО.
10 ноя 2006, 13:20
то, что помогло другим, не факт, что поможет вам... Не факт и то, что дерматолог с первого раза пропишет то, что поможет. Это я исходя из нашего личного опыта говорю.
Исключайте возможные аллергены, пробуйте сначала безвредные мази типа что-то с содержанием цинка (например, Бюбхеновский крем для подгузника), радевит попробуйте. Нас спасла только гормональная мазь элоком.
Исключайте возможные аллергены, пробуйте сначала безвредные мази типа что-то с содержанием цинка (например, Бюбхеновский крем для подгузника), радевит попробуйте. Нас спасла только гормональная мазь элоком.
10 ноя 2006, 15:09
Мы лечились так. Мы были на ГВ. Подобное высыпание было в 4 месяца. Все прошло за 1,5 недели полностью. Пили капельки ФЕНИСТИЛ по инструкции, мокнущиего у нас ничего не было, поэтому мы как лечащую использовали АДВАНТАН ЭМУЛЬСИЯ (хоть он и гормональный, но можно использован детям, там особые гормоны какието) 1р/дх7 дней дольше использовать нельзя. Ее втирали на покраснения. Также мазали Радевит утро/вечером 2 рр/дх7 дней(мазь идет как увлажнение). Еще мазали тоже цинковую мазь но потом я решила не использовать уж больно сильно высушивает кожу что появляются трещины даже. Также аллерголог сказала что можно если малыш отазывается пить ФЕНИСТИЛ, то им можно смазывать ранки, по опыту помогает но очень липкий(. Больше ничего не принимали. Все прошло. БЕПАНТЕН от диатеза не поможет никак он только смягчает кожу. Врач предлагала еще другой вариант лечения но там лекарства извините 15 мг тюбик стоит от 1200 руб(Франция). Но и этот вариант достачно денежный. Но правда нам все помогло. Иногда правда для профилактики даю ФЕНИСТИЛ но не супрастин. Щас нам 1 год едим все даже апельсин))) Удачи вам. Забыла сказать что обязательно вам надо пропить курс Линекса. Рекомендация аллерголога.
08 ноя 2006, 14:49
Всем огромное спасибо за отзывы! Думаю кашу все-таки исключить пока совсем, а через какое-то время попробовать рисовую безмолочную. Пюре мы кушаем картофель+кабачок+морковь, делаю сама. Морковь пока тоже уберем. Всякие капусты сын не ест, поэтому едим только один вид пюре. Собиралась вводить тыкву, но теперь думаю, что надо подождать, пока не пройдет эта сыпь. Бепантен действительно помогает, вроде пятнышки не чешутся.
08 ноя 2006, 14:52
глутамол с цинком попробуйте)
08 ноя 2006, 23:27
Попробуйте цендол!
10 ноя 2006, 13:36
Наш опыт - отменить вообще весь прикорм. Подождать пару недель и начинать опять все вводить постепенно! И уж точно безмолочные и низкоаллергенные каши. И не стремиться так расширять меню! Мы описанный список только к году ввели. Не более 1 нового продукта в неделю, а то и реже))). Удачи!
Да. и лучше не мазать ничем если ребенка это не беспокоит. Все мази либо с цинком (оседает в организме) либо на гормонах (без комментариев). Нам помог гомеопат.
Да. и лучше не мазать ничем если ребенка это не беспокоит. Все мази либо с цинком (оседает в организме) либо на гормонах (без комментариев). Нам помог гомеопат.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье