Лактазная недостаточность:( HELP
08 ноя 2006, 13:03
Я знаю, что эта тема уже обсуждалась миллион раз, но в предыдущих топиках ответа на свой вопрос так и не нашла. Наша ситуация: ребенку 1 мес, полностью на ГВ, мама на строжайшей диете, а малыш мучится газами, все время тужится, плачет, беспокойный. Сдали кал на углеводы - 1,6%:(
Врач сказала, давать Лактазу Беби. Теперь я переживаю за ГВ!!! Эту лактазу надо давать, разведенную в 100!!! мл молока каждое кормление!!! Давать-то придется из бутылки?!? А все твердят, что бутылки надо выбросить далеко-далеко. Ну и как быть? Кто из чего давал эту самую Лактазу Беби???
Поделитесь опытом! Ну очень переживаю!
Врач сказала, давать Лактазу Беби. Теперь я переживаю за ГВ!!! Эту лактазу надо давать, разведенную в 100!!! мл молока каждое кормление!!! Давать-то придется из бутылки?!? А все твердят, что бутылки надо выбросить далеко-далеко. Ну и как быть? Кто из чего давал эту самую Лактазу Беби???
Поделитесь опытом! Ну очень переживаю!
08 ноя 2006, 13:23
Нет-нет. Не надо в 100 мл!!! Наш врач сказал давать так - сцеживаете 10-20 грамм молока (это чуть-чуть и быстро получается), туда высыпаете содержимое 2х капсул и держите 15 мин при температуре 37 градусов (последнее вроде не обязательно, но так лучше усваивается).И перед кормлением даете либо сложке либо из бутылки (я использовала chicco для лекарств) , а потом сисю.
Я на практике сцеживала сразу на 2-3 кормления (60 гр), разводила соответственно 4-6- таблеток, держала в нагревателе необходимые 10-15 мин и ставила в холодильник. А потом за 1-2 мин перед кормлением подогревала (чтобы малыш долго не ждал и не плакал)
Я на практике сцеживала сразу на 2-3 кормления (60 гр), разводила соответственно 4-6- таблеток, держала в нагревателе необходимые 10-15 мин и ставила в холодильник. А потом за 1-2 мин перед кормлением подогревала (чтобы малыш долго не ждал и не плакал)
08 ноя 2006, 13:37
да ерунда все это. мы на лактазе 4 месяца были и ни разу я ГВ не прерывала. разведу лактазу в ложке грудного сцеженного молока, дам, а потом грудь. И нормально все!
08 ноя 2006, 13:44
К сожалению, не лактаза у всех так усваивается. Моя дочка сильно во время еды беспокоилась, кряхтела, плакала. Так вот, если я не "настою" лактазу мин 10, то кушать нормально не могли. Может лактаза в пузике уже и начинала действовать, но сразу эффекта не было! Поэтому и держали постоянно при нужных температурах - зато кушали спокойно и с удовольствием.
08 ноя 2006, 13:45
сорри - "лактаза не у всех" =))
08 ноя 2006, 14:43
Я вообще в чайной ложке водой разводила. И возрослую лактазу. От детской толку не было...
10 ноя 2006, 11:17
В 5 мл, а не в 100. Во всяком случае, мы так давали. На ГВ это не повлияло.
10 ноя 2006, 12:39
Я давала Лктазу 4 мес. из бутылки, разводя в 10-15 мл. либо счеженного молока, либо воды (в крайних случиях) и при этом кормила грудью и проблем не было. Удачи Вам.
10 ноя 2006, 12:56
У нас было так же. От ГВ не отказались. Я 10 месяцев сцеживалась и смешивала свое молоко с безлактозной смесью. А лактаза нам не подошла. С ней было еще хуже!
08 ноя 2006, 14:44
У нас в 1 месяц появились высыпания на личике. Я на строгой диете была ( похудела за 2 мес на 18 кг:)). В Габричевского поставили лакткзу более 1. Участковый врач назначила по пол капсулы каждое кормление. Наш личный врач, сказала, что только три - четыре раза в день. До кормления в чайную ложку сыпали и смешивали со сцеженным молоком, сразу грудь.Это фермент, нельзя переусердствовать. При перездачи анализов в лаборатории объяснили, что если "увлекаться", то организм ребенка просто привыкнет и перестанет производить этот фермент сам. Мы давали 1,5 месяца - три раза в день. Два раза сдавали контроль, через месяц. Все ок. Хотя лично мое мнение - у нас ЛН вообще небыло.((
08 ноя 2006, 15:48
У нас тоже высыпания. Они прошли, когда фермент давать стали?
08 ноя 2006, 16:01
Сдали анализы, только из-за высыпаний. Пролечили ребенка от ЛН. Высыпания непрошли. Врачи сказали у вас мало лактобактерий ( по анализам на дисбак.) пролечили. Говорили, что я не соблюдаю диету - в результате изнуряющая диета: я похудела( стала весить,как в школе), ребенок стал недобирать до нужного веса.Отменила ГВ (обидно т. к. молока было очень много). Перешли на "козу" Нэнни. Все осталось как было.((( Стираю ВСЕ вокруг часто, полоскаю по два - три раза. Животных нет. Врачи руками разводят.
10 ноя 2006, 11:54
ничего себе... и сколько у вас высыпания держатся? И они по всему тельцу или локально только?
10 ноя 2006, 15:03
Только щеки.ТТТ
10 ноя 2006, 15:10
все очень похоже, Если пригодится, то нам посоветовали мазать щечки циндолом, а потом Топикремом (который подходит для новорожденных). Мажу:) А вы что делаете со щечками?
10 ноя 2006, 15:33
С трех месяцев мазали бепантен, бепантен плюс, радевит (кожа стала просто слазить пластами),скин - кап, деситин, гистан, фенистил- гель,cu-zn creme + просто увлажняющие крема. Это все не сразу а в течении трех месяцев ( поисков) . На щеках ничего не помогает. А вот складки под коленками, локтями полностью прошли после 4х дней мазания "хлорофиллипт" в масле.
08 ноя 2006, 14:51
Вот еще все пишут "толк от приема появился тогда-то"... А в чем толк был? Ребенок перестает мучиться животиком???
У меня вроде бы ест нормально, с удовольствием, набирает хорошо - 1,1кг за 1 мес... Расстройства желудка у нас нет, только живот болит, газы и ножками стучит. Но последние 2 дня появился внешне беспричинный крик, у груди успокаивается минуты через 2-3. Это она самая, ЛН?
У меня вроде бы ест нормально, с удовольствием, набирает хорошо - 1,1кг за 1 мес... Расстройства желудка у нас нет, только живот болит, газы и ножками стучит. Но последние 2 дня появился внешне беспричинный крик, у груди успокаивается минуты через 2-3. Это она самая, ЛН?
08 ноя 2006, 21:54
Это колики у вас
08 ноя 2006, 23:48
Прошу прощения у автора, что вмешиваюсь, но у меня вопрос ко всем участницам данного топа: у всех хотя бы один из родителей не переносит коровье молоко? Или есть такие семьи, где оба родителя нормально его переносят , а у ребенка ЛН? Потому что нам диагноз поставили из-за повышенных лейкоцитов в кале+углеводы 1,8+папа не переносит кор.молоко.
А лактазу я тоже давала в чайной ложечке с молочком. Я даже врачу приносила баночку с лактазой, где было написано про "развести в 100 мл", она сказала, что необязательно, можно в ложке...
А лактазу я тоже давала в чайной ложечке с молочком. Я даже врачу приносила баночку с лактазой, где было написано про "развести в 100 мл", она сказала, что необязательно, можно в ложке...
10 ноя 2006, 11:55
У нас все нормально переносят... Любить не любим молочку, но съесть можно
09 ноя 2006, 00:10
Я давала Lactase Enzyme (США) по 1\2 капсуле 3 раза в день - разводила в 1 ч.л. своего молока.
На мой взгляд - то, что бутылочки портят ГВ - миф - главное не кормить из соски с большой дырочкой!
На мой взгляд - то, что бутылочки портят ГВ - миф - главное не кормить из соски с большой дырочкой!
09 ноя 2006, 02:11
Девчонки извините, что вклиниваюсь, но эта тема мне очень важна. У первой дочки была ЛН, но её диагностировали, только на втором году жизни :-( случайно. Сейчас вторая Б, жутко хочу ГВ со вторым, боюсь повторения нашей ситуации с первой, как ЛН диагностируют у малышей?
09 ноя 2006, 12:19
Сдают какашки на анализ....
10 ноя 2006, 11:58
Анализ Кала на углеводы, Институт Габричевского на м. Водный Стадион,
тел. 4521825,4521804,4591718
Кал в стерильную баночку и в течении 3 часов с момента сбора анализа нужно быть там.
тел. 4521825,4521804,4591718
Кал в стерильную баночку и в течении 3 часов с момента сбора анализа нужно быть там.
10 ноя 2006, 12:10
на углеводы и капрологию необязательно в стерильную и в течении 3х часов,просто в чистую баночку,можно даже вечерний кал. А в стерильн. и в теч. 3ч только на дисбак.
10 ноя 2006, 12:17
у нас лн 25! тож на лактазе! оч важно выяснить,какая это лн. У нас,к примеру,наследственная,у дедушки была истинная,всю жизнь не мог пить молоко,и у моего мужа тоже,посему бум пить лактазу всё гв,по 1/3 капс кажд кормление,примерно раз в 3 ч. У сестры у дочи была транзиторная лн ,то есть проходящая,в следствии киш. инфекции,на лактазе были 1,5мес.сейчас всё ок.
Моё мнение,что лактаза нужна,сужу по самочувствию сыны,но!!! решать надо с хорошим доктором,а не мна форуме! и он пусть очно,после осмотра,анализов,многих факторов принимает решение,что необходимо вашему малышу,что нет и в какой дозе.
Моё мнение,что лактаза нужна,сужу по самочувствию сыны,но!!! решать надо с хорошим доктором,а не мна форуме! и он пусть очно,после осмотра,анализов,многих факторов принимает решение,что необходимо вашему малышу,что нет и в какой дозе.
10 ноя 2006, 12:17
описка,не 25,а 2%
10 ноя 2006, 22:38
Анализ делают и в Филатовской больнице (м. Баррикадная) - платно (не помню -рублей 250).
09 ноя 2006, 15:43
Я в растерянности, стоит ли вообще давать эту Лактазу Бэби или нет? У нас углеводы 0,6. Подскажите.
10 ноя 2006, 12:20
Если ребенок страдает, то стоит... Это же фермент, не химия!
10 ноя 2006, 19:19
Девочки, а у вас, кто с таким диагнозом, как детишки вес прибавляют? насколько знаю, при действительной ЛН вес очень плохо набирают.. У нас вот тоже анализ 1,8 %, с применением лактазы было ещё хуже, но вес набираем по кг в месяц... Не знаю уже как быть, ребёнок явно страдает, но с лактазой он совсем не мог сходить в туалет и дико кричал((( И ещё.. если давать лактазу, то плакали ведь кормления по требованию как я понимаю, да?!
10 ноя 2006, 22:28
Мы тоже прибавляли хорошо, это у вас временная ЛН. Запоры это побочный эффект лактазы. мы пили нормофлорины, с ними начали какать сами.
10 ноя 2006, 22:23
У нас тоже была ЛН. Тоже 1.6 углеводы. Я давала лактазу так: В чайную ложку высыпала содержимое капсулы и сцеживала прям в ложку молоко из груди руками, немножко надо подождать и она растворяется и потом эту ложечку в ротик ребенку, все занимает считанные минуты. А потом уже кормлю грудью. Я сначала тоже парилась, сцеживала, правда не 100 гр, а 10. Еще давала в каждое кормление Саб симплекс или Беби Калм. Удачи Вам и сил. Все пройдет само после 3 мес. Немного осталось.
тут другая проблема возникает, по крайней мере у меня возникла, крепит лактаза прилично. Но это уже другая тема. Вообще про ЛН могу долго разговаривать...)))
тут другая проблема возникает, по крайней мере у меня возникла, крепит лактаза прилично. Но это уже другая тема. Вообще про ЛН могу долго разговаривать...)))
12 ноя 2006, 01:03
Девочки, дала дочке Лактазу бэби и и теперь жалею. Помогите разобраться. Я дала л. только один раз. Почти сразу она стала какать слизью желтой прозрачной при этом сильно плакала. Сегодня опять слизь и ужасные боли при том, что до этого нас животик не беспокоил уже давным давно. Что это, та самая индивидуальная непереносимость или так и должно быть, слизь должна выходить? Мы на ГВ. Лакт. нед-ть 0,6% + дисбак от которого тоже лечимся. Что делать, может не давать эту дурацкую лактазу. Врач сказала, что без нее у ребенка ничего не усваивается. Подскажите.
12 ноя 2006, 02:07
я б не мучала ребенка. :)) кормите и прикладывайте на животик тепленькое, после кормления держите столбиком. Все через это проходят и к 3-5 месяцам все проходит. У вашего ребенка только начинает становиться ЖКТ и н мешайте ему устанавливаться. :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье