Ест бумажки. Это Опасно??? :(

08 ноя 2006, 14:31
Малышу почти 6мес. Тянет в рот все что можно. ЛЮБИТ журналы и бумагу рвать и жевать, может пол часа спокойно возиться с бумажками. Иногда не услежу и он кусочек затащит в рот. С журналами понятно - слежу не отхожу, там краска .... А вот белая бумага А4 которую он любит мять и лизать.. Опасна ли когда она в желудок попадает. Вот только что кусок из рта высунула. На сколько опасно попадание бумаги в желудок 6-ти мес. малыша. (понятно что я говорю не об огромном кол.ве, а о размерах макс. 5 на 5 см.).
Может вообще не давать :(
Что вы скажете по этому поводу????
08 ноя 2006, 14:40
Сын тоже любил поесть картонки, журналы вообще считал за деликатесы. Я просто убирала все подальше, что бы не достал, а через какое-то время резко перестал.
08 ноя 2006, 16:49
Лучше не давайте даже мять. У бумаги острые края, можно порезаться. Съест - ничего страшного, а вот бумажные порезы заживают долго. :-(
10 ноя 2006, 14:45
Я спокойно реагирую на это :) потом эти бумажки в памперсе нахожу.
08 ноя 2006, 14:44
целюлоза у нас в организме не переваривается. съест - все выкакает )
08 ноя 2006, 15:34
:) Да я волнуюсь - не было бы колик или запора. Спасибо.
08 ноя 2006, 23:48
мы грызли и грызем, колики не беспокоят
08 ноя 2006, 23:52
Был период...и бумажки выходили с какашками. :) Ничего ребенка не беспокоило, но лучше все-таки избегать такой писчи.
09 ноя 2006, 00:20
Если съесть много бумаги - то будет запор вплоть до непроходимости.
Если мало - то выйдет нормально =)
Я как-то у дочки кусок картона нашла в каке и потом полдня искала, что это такое она откусила. Оказалось - книжку объела =)
09 ноя 2006, 17:12
Вобще удивительное дело, некоторые дети в этом возрасте ещё и прикорм не получали, а Вы бумагой кормите. Что может быть нормального в этой ситуации. Не боитесь, что маленький кусочек бумаги попадет в дыхательные пути? Да и бумага(даже без краски) содержит химические вещества, не полезные для поедания ни взрослому, ни тем более ребенку.
09 ноя 2006, 17:20
Да кто ж их кормит? ;) Моя, правда, была постарше, в районе года. Достаточно отвернуться...
09 ноя 2006, 18:16
"На сколько опасно попадание бумаги в желудок 6-ти мес. малыша. (понятно что я говорю не об огромном кол.ве, а о размерах макс. 5 на 5 см.).
Может вообще не давать :(" Это спрашивается о ребенке, который только сидеть научился. Убрать бумагу из зоны досягаемости и проблем не будет. И вопросов подобных. На счет бумаги: точно не помню, но что-то там такое нехорошее, поэтому по гигиеническим нормам даже продукты не советуют в неё заворачивать ( я не о газетах).
09 ноя 2006, 18:41
Вроде опасно то, чем ее отбеливают, видимо соединения хлора. Насчет того, что лучше 6-месячному бумагу вообще не давать - согласна полностью, элементарно может подавиться.
09 ноя 2006, 18:40
Я думала у нас только такой "Штирлиц" , поскольку срашая дочка была к этому равнодушна. Следим , следим, следим, но иногда ему удается урвать кусочек другой. Причем уже знает, что отберут и быстро-быстро рвет на мелкие кусочки и в рот. Скорее бы кончился этот период!
09 ноя 2006, 18:52
А мы вот салфетками влажными любим полакомиться...
09 ноя 2006, 19:55
У меня дочка иногда отхватит кусочек бумаги для принтера, а потом все это выходит вместе с какашками. Один раз обнаружила голову ёжика - это мы "почитали" книжку
10 ноя 2006, 09:43
Мы к вам! мы, правда, уже повзрослели, и бумагу в тех огромных количествах не едим, но при случае можем вполне оторвать кусок обоев, сжевать его и запить компотом-книжки и бумажки мама давно переложила на верхние полки. А вообще, иной раз после такого "чтения" в ребенкиных какашках попадались книжные кусочки прямо с текстом, чситать можно было. А самой большой засадой оказалась туалетная бумага-съели ее много, и нас диатез прошиб-бумага была зеленая с ароматом яблока марки зева плюс. В целом в результате приема бумаги ужасов с нами не случилось
10 ноя 2006, 10:15
Да уж! Помню, старшая ела ее в неимоверных кол-вах. Ни чего не давали, так она ела свои книжки и обои отрывала прямо большими кусками. Я чуть не плакала от бессилья. Долго это проходило, слава богу без последствий!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)