Желтушка,жидкий стул
09 ноя 2006, 10:33
Сразу несколько вопросов.Мы на ГВ по требованию.Нам месяц и неделя,желтушка стала бледнее,но ещё не прошла(склеры белые,ручки,ножки тоже,а головка,грудка-жёлтенькие)Меня все замучили советами-дать ребёнку воды+активированный уголь или смекту-по 100 грамм минимум.Я вся в сомнениях,может я не права,что не даю?Просто у нас сложилось несколько факторов,когда она может быть затяжной-солнца нет,окситоцин применяли в родах, у ребятёнка 2- гр.крови,у меня 1+.А второй вопрос-Жидкий стул,т.е,большая часть впитывается в памперс,жёлтенький,с комочками сверн.молока,прибавили за месяц 650гр. от низшего веса,ребёнка ничего не беспокоит.Подскажите,кто знает,плиз....
09 ноя 2006, 11:04
у вас все в порядке!
активированый уголь и смекта на желтушку не влияют. можете попить кукурузные рыльца, если хотите.
активированый уголь и смекта на желтушку не влияют. можете попить кукурузные рыльца, если хотите.
09 ноя 2006, 11:12
Мне пить?А как заваривать?Спасибо за ответ!
10 ноя 2006, 07:18
не вам, ребенку :)
но это не обязательно. обычно все само проходит.
как пить не помню. купите пачку, там написано как заваривать. а сколько пить - врач должен сказать.
но это не обязательно. обычно все само проходит.
как пить не помню. купите пачку, там написано как заваривать. а сколько пить - врач должен сказать.
09 ноя 2006, 11:51
У Вашего ребенка не жидкий, а вполне нормальный стул, в пределах нормы. Вес прибавляет хорошо. Вы ведь на ГВ и желудочек только-только налаживает работу. У моей дочки тоже сначала были такие какашки. Начали прикорм после 7 месяцев- и какашки стали "как у взрослых":))
Да, желтушка у нас тоже была где-то до полутора месяцев, но я, честно говоря, не особенно волновалась, все потом прошло.
Лично я ребенку никаких лекарств не давала первые месяцы, все, что советовали для улучшения работы желудка, от колик и т.д., я пила сама (активированный уголь, фенхель), а ребенок получал через молоко.
Да, желтушка у нас тоже была где-то до полутора месяцев, но я, честно говоря, не особенно волновалась, все потом прошло.
Лично я ребенку никаких лекарств не давала первые месяцы, все, что советовали для улучшения работы желудка, от колик и т.д., я пила сама (активированный уголь, фенхель), а ребенок получал через молоко.
09 ноя 2006, 17:12
Ничего не надо, кормите только почаще, т.к. билирубин с калом выводится! У моих у всех 5 была желтушка - у осенних деток просто медленнее проходит.
10 ноя 2006, 11:35
Вам можно посоветовать только грамотного педиатора. Желтушка то у вас немножко затянулась. Не страшно, конечно, но рекомендовать Вам что-либо по-моему дело врача.
09 ноя 2006, 17:00
блин а нам еще нет мес. а врачи достали отправили к гематологу говорят очень плохо что еще желтушка не прошла
09 ноя 2006, 17:12
у моих и в 2 месяца проходила, сейчас же осень!
09 ноя 2006, 19:47
Да я и сама понимаю, а врачи теперь по центрам затаскают
09 ноя 2006, 21:18
кто затаскает, если Вы не хотите?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье