Отит без антибиотиков?
09 ноя 2006, 11:20
Даваите порассуждаем, возможно ли лечение отита без АБ?
Вот нам назначили при подостром ср. отите и евстахиите (др. сторона) Отипакс и виброцил. Виброцил снимет отек и гнусавость (ринита как такового нет). Отипакс (компонент феназон) снимет воспаление и не даст отиту перейти в гнойный.
Сижу и думаю - а достаточно ли этого, чтоб ребенок выздоровел? или так мы снимем симптомы, а через пару недель получим опять отит уже по полной программе?
Вот нам назначили при подостром ср. отите и евстахиите (др. сторона) Отипакс и виброцил. Виброцил снимет отек и гнусавость (ринита как такового нет). Отипакс (компонент феназон) снимет воспаление и не даст отиту перейти в гнойный.
Сижу и думаю - а достаточно ли этого, чтоб ребенок выздоровел? или так мы снимем симптомы, а через пару недель получим опять отит уже по полной программе?
09 ноя 2006, 11:28
Мы однажды лечили отит без антибиотиков, местно. Но отит был НЕ гнойный.
09 ноя 2006, 11:39
Может быть были местно антибиотики (Отофа, например)?
09 ноя 2006, 12:50
мы лечили с антибиотиками этот евтахиит, но у нас ко всему прочему был насморк и кашель и также поднималась темп-ра
Мама
09 ноя 2006, 13:07
Мы сейчас лечим катаральный - негнойный - отит без АБ. Тоже виброцил, отипакс и еще протаргол.
ЛОР не советовал без острой необходимости давать антибиотики, да и я не сторонница.
ЛОР не советовал без острой необходимости давать антибиотики, да и я не сторонница.
09 ноя 2006, 13:22
Однажды звонила в "скорую" - консультировалась (нам ЛОР выписал антибиотик,температуры и болей не было, а ребенок недавно антибиотик пропил), врач сказал что после трех лет В ПРИНЦИПЕ организм способен справиться с отитом без антибиотиков.Мы справились.
09 ноя 2006, 15:04
можно левомицетин спирт.р р.или левомеколь мазь на ватку и в ушко.2 раза в день.нам лор назначил помогло.
09 ноя 2006, 15:21
это АБ местно. Понятно, что поможет.
А отипакс если только из-за 95% спирта будет согревать...
А отипакс если только из-за 95% спирта будет согревать...
09 ноя 2006, 21:55
Это делают при гнойном отите, в таком случае без общего а/б не обойтись имхо:(
09 ноя 2006, 17:04
Это зависит от того какой отит. Вот у нас был неострый (тубоотит), обошлись без АБ, хотя врач сразу их выписал. Но мы сдали кровь и убедились, что все нормально. Пользовались местными АБ - в нос Изофра, в уши выписали Отипакс (но мы принимали другие, из Германии). Еще Аквамарис и сосудосуживающее в нос. Еще нам выписали Синупрет, но мы не стали их принимать из-за спирта.
09 ноя 2006, 17:12
Да, нам тоже пообещали Изофра, если не пройдет... только ждать ли - ребенок уже сейчас ослаблен из-за температуры 37,3 (почти 2 недели лечили ОРВИ). А у вас была температура?
а в анализе крови Вы смотрели лейкоциты?
а в анализе крови Вы смотрели лейкоциты?
09 ноя 2006, 17:25
Температуры у нас не было. Кровь сдавали из пальца, смотрели лейкоциты.
Сомневаюсь, чтобы отит прошел сам, его надо лечить - обязательно нужно сосудосуживающее в нос + при необходимости АБ (местные или внутрь).
Один врач, которому я доверяю, посоветовала мне в момент, когда я была на распутье - давать или не давать АБ: если температура поднимется выше 37.2 или будут болевые ощущения в ушах - нужны АБ (но по показаниям врача, конечно).
Здоровья вам!
Сомневаюсь, чтобы отит прошел сам, его надо лечить - обязательно нужно сосудосуживающее в нос + при необходимости АБ (местные или внутрь).
Один врач, которому я доверяю, посоветовала мне в момент, когда я была на распутье - давать или не давать АБ: если температура поднимется выше 37.2 или будут болевые ощущения в ушах - нужны АБ (но по показаниям врача, конечно).
Здоровья вам!
09 ноя 2006, 17:29
Спасибо
09 ноя 2006, 21:54
По опыту наших двух отитов, я сделала следующий вывод: при простом (катаральном) отите достаточно местного а/б (анауран), при гнойном не обойтись без общего а/б (амоксиклав). Совсем без а/б, я бы не рискнула, хотя в принципе большой противник а/б. Но отит - это серьезно:(
14 ноя 2006, 16:38
ПО опыту наших .... отитов (их было столько, что уже не вспомнишь) ППКС полностью!!!
ПРичем нам врачи при любом отите назначали АБ!!! А я дура давала!!! Только последний раз отказалась и местного антибиотика (отофу купила) оказалось достаточно (ттт), а так опять бы антибиотики бы пили, ребенок и так уже зеленый весь :( А врачи после отитов (другие) говорят, а почему Вы без АБ не лечили у вас же простой отит был (не гнойный), а как снова заболевали так снова АБ выписывали!!!
ПРичем нам врачи при любом отите назначали АБ!!! А я дура давала!!! Только последний раз отказалась и местного антибиотика (отофу купила) оказалось достаточно (ттт), а так опять бы антибиотики бы пили, ребенок и так уже зеленый весь :( А врачи после отитов (другие) говорят, а почему Вы без АБ не лечили у вас же простой отит был (не гнойный), а как снова заболевали так снова АБ выписывали!!!
14 ноя 2006, 09:51
Подскажите, пожалуйста. У ребенка диагноз "Острый отит". Назначили антибиотик "Хемомицин" всего по 1 ложке 3 дня.
Кто-нибудь сталкивался с этим препаратом?
Кто-нибудь сталкивался с этим препаратом?
14 ноя 2006, 10:29
нам как-то раз назначали АБ раз день три дня, но его название не помню.
15 ноя 2006, 00:54
Может сумамед? его часто деткам назначают. Его как раз 3 дня пьют, он пролонгированного действия, т.е. период выведения из организма около 72 часов. получается 3 дня пьем, а эффект как от недельного применения.
14 ноя 2006, 15:23
скажите, а как кому диагноз ставили?моей дочке 9 мес, поднялась темп, горло красное. пришел участк педиатор, попытался до ушей дотронуться-не дает!у вас отит, пейте сумамед, отипакс в уши, компресс водочный! разве правильно это?без осмотра лора?
14 ноя 2006, 17:05
Нет, конечно. Обязательно у ЛОРа проконсультируйтесь, нам именно ЛОР поставила отит...
14 ноя 2006, 23:48
это тоже самое, что зубы станет гинеколог лечить. К ЛОРу надо
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье