Соли для ванной
09 ноя 2006, 13:18
Ортопед прописал нам ванны с морской солью без добавок, педиатр - хвойные. В своем районе не могу найти ни ту, ни другую. Была у нас в Банана-маме, Беби-буме, Детском мире, в Перекрестке (там раньше покупала), в аптеках. Куда она вся подевалась? Где купить? В одной аптеке нашлась весовая морская соль. Вопрос: чем отличается морская соль для взрослых от детской? Дозировкой на ванную? Может, купить взрослую, тогда сколько ее надо на ванную для 8-месячного ребенка?
09 ноя 2006, 13:45
Покупали взрослую морскую соль. Добавляла 1 ст.л. на 10 л воды.
09 ноя 2006, 14:13
Я не представляю, сколько литров воды в нашей большой ванне
09 ноя 2006, 15:04
200
09 ноя 2006, 23:41
Вы хотите сказать, что на большую ванну надо 20 ложек соли? Обычно на укаковках пишут: 4 столовых ложки на ванну...
10 ноя 2006, 10:30
общалась с инструктором нашим по этому поводу. Она сказала покупать самую обычную морскую соль без добавок, она дешевая. и не смотреть на инструкции в которых написано "4 ложки на ванну". На ванну нужно полкило такой соли:-) т.е. пачку.
09 ноя 2006, 21:37
"взрослая" ничем не отличается от детской:)
А вы в курсе, что ванны солевая и хвойная - прямопротивоположного действия? одна тонизирует, другая - расслабляет/, обычно их вкупе назначают неврологи при мышечных дистониях, а когда 2 разных специалиста назначили - не получится ли, что они - вернее, эффект от ванн -друг друга нейтрализуют?
А вы в курсе, что ванны солевая и хвойная - прямопротивоположного действия? одна тонизирует, другая - расслабляет/, обычно их вкупе назначают неврологи при мышечных дистониях, а когда 2 разных специалиста назначили - не получится ли, что они - вернее, эффект от ванн -друг друга нейтрализуют?
09 ноя 2006, 23:50
Я не знала. Но у нас как раз мышечная дистония. Ортопед назначил морскую соль, поскольку у нас, скорее, гипотонус. А зачем педиатр назначил, я и не знаю. Хвойные тогда и не будем делать, дальше расслабляться нам уже некуда.
10 ноя 2006, 00:24
Видела в Ашане несколько вариантов морской соли для ванн.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье