Кричит во время массажа!
09 ноя 2006, 14:04
Девочки,не знаю что делать,впору от массажа отказываться!Сегодня был третий сеанс,ребенок кричит жутко,а потом еще полчаса у груди всхлипывает.Личико аж красными пятнами пошло,а у меня было плохо с сердцем.Массажистка говорит,набаловали,покричать не даете!Скажите,пожалуйста,у кого как детки себя ведут во время и после сеанса массажа?
09 ноя 2006, 14:20
были у нас такие горе массажистки - гнать в шею надо. нервная система дороже!
09 ноя 2006, 14:26
Наша массажистка говорила, что часто детки во время массажа плачут, это должно пройти. Если и на 5-ом сеансе ревет - надо прекращать массаж.
09 ноя 2006, 14:58
Согласна. Ребенок должен сопротивляться. Поэтому на первых 5 сеансах ребенка "Вводят в массаж". Но тут надо почувствовать разницу: ребенок сопротивляется или у него истерика. Плач тоже разный бывает. А то как бы хуже не сделать.
10 ноя 2006, 00:20
если массажист профессиональный, ребенок ничего не должен сопротивляться. просто времени не хватает бабло рубить - и времени нет, чтобы сначала контакт с ребенком установить. элементарно - поулюлюкать, стишок рассказать, дать привыкнуть к ощущению рук по телу... тьфу, блин:(:(:(
10 ноя 2006, 09:58
Контакт это конечно хорошо и нужно. Но почему вы решили, что ребенок не должен протестовать? Это вы понимаете, зачем и что ему делают, а он нет. Если речь идет о лечебном массаже, сопротивление на первых сеансах часто бывает. Но тут только мама может почуствовать, что это - недовольство непривычными ощущениями или страх.
09 ноя 2006, 15:02
до 6 месяцев не плакала, а кайфовала
у всех массажисток (может пару раз было, но скорее от общей возмущенности)
после 6 месяцев - скандал всю первую неделю
у всех массажисток (может пару раз было, но скорее от общей возмущенности)
после 6 месяцев - скандал всю первую неделю
09 ноя 2006, 15:33
Поменять массажистку. Нормальные массажистки до ОРА не доводят. Недовольство и плач в первые несколько сеансов - норма, непривычно потому что и нагрузка новая. Но если ребенок сильно недоволен, начинает кричать - то нормальная массажистка сразу отдает ребенка маме для успокоения, а в критичный случаях - прекращает сеанс.
09 ноя 2006, 15:49
мы рыдали первые 2-3 сеанса почти до истерики, нас вертели крутили, на мячике растягивали и нырять учили :) я спокойно отнеслась, дочу из рук масажистки не выдерала и в итоге к 5 сеансу дочка плакала только на нелюбимых местах таких как шея.но масажистка просила дочку отвлекать игрущками погремушками, нам помогало :) ну если вам прям совсем она не нравиться то ищите другую.мы после масажа начали уверенно переворачиваться и вобще поактивней стали :)
09 ноя 2006, 17:40
Мы в первый раз попробовали массаж в 1.5 месяца ребенок сильно плакал. После 4 сеанса распрощались с массажисткой. Второй раз я решилась на массаж в ребенкины почти 6 месяцев. Очень боялась...но все прошло супер!!! Криков точно не было, иногда пытался заплакать, когда массажистка начинала делать с ним упражнения которые ему не нравились, но она тут же его на ручки брала, говорила: давай отдохнем, полетаем...и он начинал визжать от удовольствия, когда она с ним "летала" по комнате, ну точнее он летал как самолетк у нее на руках :) и через минуту возвращались к массажу. Все 10 сеансов прошли на ура.
14 ноя 2006, 23:16
И где тких массажисток найти можно? :)
Может координаты остались, а?
Может координаты остались, а?
15 ноя 2006, 11:02
Я взяла координаты массажистки Ирины, здесь на форуме ее телефон давали несколько раз. Она работает медсестрой в роддоме при 8-й городской больнице, в реанимации. Вот по этому телефону я с ней связывалась: 89168783201
Сначала я к ней отнеслась настороженно, наверное очень боялась повторения того крика, который был у нас в 1.5 месяца, но через несколько сеансов я расслабилась и теперь если понадобится еще раз массаж делать, буду ей звонить :)
Сначала я к ней отнеслась настороженно, наверное очень боялась повторения того крика, который был у нас в 1.5 месяца, но через несколько сеансов я расслабилась и теперь если понадобится еще раз массаж делать, буду ей звонить :)
09 ноя 2006, 23:42
Нам тоже массажистка сказала, что если к 5-му сеансу не успокоимся, прекратим. Иначе толку не все равно будет.
Мы не успокоились :)
Мы не успокоились :)
10 ноя 2006, 00:17
в шею гоните такую массажистку! либо у нее неправильная техника, либо она мышцы до конца не расслабляет и причиняет дискомфорт, боль или еще что?
массаж должен проходить спокойно и приятно - иначе не только не будет пользы, но и будет только вред!
массажистка поди из районной поликлиники... тьфу...к нам подобная тоже приходила сначала...:(:(:(
массаж должен проходить спокойно и приятно - иначе не только не будет пользы, но и будет только вред!
массажистка поди из районной поликлиники... тьфу...к нам подобная тоже приходила сначала...:(:(:(
10 ноя 2006, 15:29
Массажистка от страховой компании.
10 ноя 2006, 15:08
Гоните такую жестоку массажиску! Ребенку массаж должден нравится. На нелюбимый местах он может сопротивляться, но не орать и не истерить после массажа. Смените массажистку, скорее всего она работает как с манекеном, забывая, что это живой ребенок.
14 ноя 2006, 15:09
Меняйте массажистку
09 ноя 2006, 14:22
Гоните ее скорее
09 ноя 2006, 14:51
У нас вот как было. Дочке уже 8 месяцев, не садилась, не ползала, пальчики - в кулачках. До этого делали массаж 2 раза - у замечательной массажистки - дочь лежала спокойненько, ее мягонько гладили, красота. Но ведь прогресса нет, тонус сохраняется. Посоветовали нам одну бабулю, ей после 60 точно. Решили попробовать. Бабуля оказалась крепенькая, что она с дочкой только ни делала, и гнула и вертела в разные стороны, и на мяче, и растягивала, и точечный массаж. И сказала, что давно нас надо было размять, что дочь вся деревянная, что, конечно ей больно, но это надо перетерпеть. 8 раз она к нам приходила, дочь плакала сильно, после массажа тут же вырубалась сама, хоть раньше только с грудью. Мне было ее так жалко, но...через 2 недели она поползла, начала садится, вставать. Результат был очевиден.
09 ноя 2006, 15:03
а ещё лучше, чтобы и результат и малыш спокойный! Поверьте, такое тоже бывает:):):)
09 ноя 2006, 15:13
Да, конечно бывает, мы сами виноваты, надо было сразу хорошую массажистку искать. Но кто ж знал, что она плохая.
Да, еще добавлю, если уж делаете массаж и ребенок кричит - надо обязательно дополнительно ванны поделать- с солью морской, хвойные, с мятой, с валерианкой. Чай хипповский успокоительный помогал.
Да, еще добавлю, если уж делаете массаж и ребенок кричит - надо обязательно дополнительно ванны поделать- с солью морской, хвойные, с мятой, с валерианкой. Чай хипповский успокоительный помогал.
09 ноя 2006, 16:37
если вправлять или разминить тонусы, многим деткам больно. а дрогого варианта нет к сожалению
13 ноя 2006, 22:55
Согласна, с моей и улюлюкали много, и гладили, но вот тонус убирался с плачем....
На первом сеансе еще дугой спина была, а уже после 10-го ровненькая лежала и головку хорошо держала....
На первом сеансе еще дугой спина была, а уже после 10-го ровненькая лежала и головку хорошо держала....
14 ноя 2006, 14:25
И моя дугой выгибается!
09 ноя 2006, 15:03
нам бы такую бабулю :)
09 ноя 2006, 15:35
Да!И эта тоже такие трюки проделывает!Даже сегодня дочку за ноги вниз головой опрокидывала.А я от страху чуть не умерла!
09 ноя 2006, 16:26
это обычное упражнение, которое надо делать с самого рождения, а не в обморок падать;)
09 ноя 2006, 16:36
очень хорошее упражнение заодно и шейку проверит нет ли кривошеи
09 ноя 2006, 15:10
Мы кричим только на нелюбимых местах, ну шея это всегда( причем это очень сложно вынести- массажистку убить хочется) , и еще когда на животе долго лежит.
09 ноя 2006, 15:19
Нам массажистка сама говорила, что ребенок кричать не должен, иначе никакого эффекта и результата не будет. Мы когда еще не ходили, делали, все ок было, а когда делали в год и 3 где-то первыймраз кричали как резанные, потом на втором сеансе я приготовила кучу разных предметов, что в повседневной жизни не даю ребенку играть (ну там ракушки, мамины заколки и пр.) и отвлекала. Плакать перестали:-)
09 ноя 2006, 15:20
Сорри,это я автору написала:-)
09 ноя 2006, 16:34
Что за масаж если лечебный то иногда может кричать, у нас был парез и защемления пока не вправили защемления кричала, вправили начали агукать. Если у вас развивающий масаж то крика быть не должно меняйте масажистку, а вообще лучший масажист если не специальный лечебный масаж ето папа или дедушка, нам так многие детские(хорошие) масажисти , педиатры и хирурги говорили
09 ноя 2006, 16:42
Массаж у нас общеукрепляющий.Массажистка сказала,что ручки немного тонусят.
09 ноя 2006, 16:48
Сколько было масажей и как по времени, в чем выражен тонус, кулачки, вытянутые постоянно ручки, если после масажи через 5 минут ребенок не успокоился значит ему не подходит масажист и етот вид масажа
09 ноя 2006, 16:57
Массаж-первый курс,сеанс третий.Ручки с трудом разводятся,дочка как будто оказывает сопротивление.
09 ноя 2006, 16:58
По времени минут 20.
09 ноя 2006, 17:31
тогда понятно почему кричит, масажистка разминает мышцы ето больно, посмотрите есть ли позитивная динамика если после 5 масажа измененей не будет ручки все также разводятся и орет также поговорите с хорошим хирургом ортопедом возможно нужно изменить методику масажа, пишите как идет. Мы прошли 6 курсов масажей по 15 штук по 40-45 минут первые курсы орала после третьего масажа начала двигать ручкой, до етого не двигала. надо наблюдать динамику и возможно всеже нужен специальный масаж он длиннее и интенсивнее но дейсвеннее
09 ноя 2006, 18:01
Спасибо вам огромное,я прямо успокоилась!
09 ноя 2006, 18:23
наблюдайте за действиями масажистки, не должно біть резких движений, кожа после масажа красная но гдето через минут 15 должно сходить если больше держится краснота, уточните почему, удачи, буду время от времени заходить, пишите как вы или на почту, если чего еще вспомню напишу
09 ноя 2006, 17:57
Массажистку менять...
12 ноя 2006, 23:28
ППКС!!!
09 ноя 2006, 18:40
Муж четко мне в свое время дал понять, если малыш кричит во время массажа - масссаж прекращать до успокоения, если не помогает - массажистку менять. Иначе у ребенка будет наработан рефлекс - массаж - значит больно. Любые процедуры должны быть в радость, с этим сложно спорить. Просто вам сейчас необходимо сделать перерыв, расплатиться с массажисткой. А потом просто подбирать такого человека, которая будет более мягкая, добрая, постарается найти общий язык с вашим ребенком. Здесь ведь важно умение - и с малышом можно найти контакт, играть с ним, разговаривать, улыбаться...
09 ноя 2006, 20:22
Если массажистка говорит - "ребенка избаловали"- меняйте стерву. То, что плачет - это бывает, но истерики быть не должно!!! Массажистка должна быть внимательной и аккуратной.
10 ноя 2006, 14:54
Массажистка у нас дама очень энергичная!Но сегодня,по причине плохой погоды,все ее движения были достаточно размеренные,не такие резкие.И делала массаж она понежнее,так дочка продержалась до середины сеанса без крика.
10 ноя 2006, 17:14
+1
09 ноя 2006, 21:11
Мой орал очень сильно. Привыкал только к 6-7 сеансу, обычно мы делали по 15 и довольно часто - через каждые 2,5-3 месяца (у нас сильный тонус). Потом радовался приходу массажистки и кайфовал от процесса. Массаж реально помог!
13 ноя 2006, 03:18
Мы делали массаж уже 3 раза по 10-15 сеансев.
Массажистки разные, 2-е из них - действительно Профи!
!!! Не было ни одного массажа без слез и криков!!! И это нормально!
Во время массажа работает не только массажист, но и ребенок. Массаж лечебный, а не расслабляющий - малыш испытывает боль; его заставляют трудиться, а он не хочет и сопротивляется.
Лечебный массаж даже взрослому человеку выдержать трудно (испытала на себе).
Массажистки разные, 2-е из них - действительно Профи!
!!! Не было ни одного массажа без слез и криков!!! И это нормально!
Во время массажа работает не только массажист, но и ребенок. Массаж лечебный, а не расслабляющий - малыш испытывает боль; его заставляют трудиться, а он не хочет и сопротивляется.
Лечебный массаж даже взрослому человеку выдержать трудно (испытала на себе).
13 ноя 2006, 21:50
можно сколько угодно гладить деточку, лишь быне плакала, а вот кто рыдать будет, когда к школе проблемы с осанкой и ногами вылезать начнут?
Сейчас жалко, что плачет, а потом не будет жалко??
Сейчас жалко, что плачет, а потом не будет жалко??
Anonymous
14 ноя 2006, 08:39
-
14 ноя 2006, 09:07
Мы с дочерью прошли много-много сеансов различной физиотерапии, в том числе и массажа. Она никогда не плакала. Так вот, наши медсёстры сказали мне, что они по инструкции не имеют права делать процедуры ребенку, который возбуждён, кричит или плачет. Любая физиопроцедура - это нагрузка на сердце и нервную систему. Если ребенок постоянно плачет во время процедур, эта нагрузка увеличивается. И получается, что одно лечим, другое - калечим. Я бы отказалась от услуг такой массажистки.
14 ноя 2006, 12:27
Вам нужно срочно поменять массажистку!
Мы делали первый раз массаж,когда нам было1,5 месяца. Малышка вела себя идельно,не плакала,не кричала,только агукала и даже иногда смеялась.Но,к сожалению,эта массажистка уволилась и нас направили в 4 месяца к другой.
Это был просто ужас.Я говорю массажистке,у нас дисплазия на левой ноге,она мне-на правой.
Я говорю,смотрите написано в выписке-левая,она говорит,мне виднее. В результате перевернула ребенка на животик и видимо что то ей нажала,потому что Маша как начала орать,как она никогда не орала. А эта мадам еще начала меня специально злить,что я нервная и ребенок у меня истеричный,и я во всем сама виновата. Ребенок был в такой истерике,какой я больше никогда не видела.
Причем обычно у нас она даже очень редко хнычет.
Мы пошли к своему педиатру и нас направили к другой массажистке. В результате у этой мы ни 1 ни плакали,даже иногда смеялись все 15 сеансов.
Так что меняйте массажистку и удачи Вам.
Мы делали первый раз массаж,когда нам было1,5 месяца. Малышка вела себя идельно,не плакала,не кричала,только агукала и даже иногда смеялась.Но,к сожалению,эта массажистка уволилась и нас направили в 4 месяца к другой.
Это был просто ужас.Я говорю массажистке,у нас дисплазия на левой ноге,она мне-на правой.
Я говорю,смотрите написано в выписке-левая,она говорит,мне виднее. В результате перевернула ребенка на животик и видимо что то ей нажала,потому что Маша как начала орать,как она никогда не орала. А эта мадам еще начала меня специально злить,что я нервная и ребенок у меня истеричный,и я во всем сама виновата. Ребенок был в такой истерике,какой я больше никогда не видела.
Причем обычно у нас она даже очень редко хнычет.
Мы пошли к своему педиатру и нас направили к другой массажистке. В результате у этой мы ни 1 ни плакали,даже иногда смеялись все 15 сеансов.
Так что меняйте массажистку и удачи Вам.
15 ноя 2006, 00:58
Первый массажист не пошел категоричекски. Да и мне не понравился, общего языка с детьми не нашел, да и не хотел. Тоже был сторонник теории, что орать это нормально. Но я экспериментировать не стала, поменяла. Детям было 4 месяца. Реакция совершенно другая, улыбались, гулили, массаж очень нравился, потом спали спокойно. Опять та же массажистка пришла в 5,5 месяцев, один из близнецов устроил дебош - не узнал. На второй день опять любовь. Так что мое мнение - не будет толку от массажа, если детка так плачет. И мышцы как можно размять, если они все в узлы перетянуты от истерики!
16 ноя 2006, 00:14
Смените массажистку. Ребенок не должен испытывать негативных эмоций.
16 ноя 2006, 17:22
Спасибо всем ответившим!Мы позвонили в страховую компанию,попросили прислать другую массажистку.Нам посоветовали курс все-таки закончить с этой,а на следующий курс обещали прислать другую.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье