Кашель! Ничего не помогает!

09 ноя 2006, 17:18
Около месяца кашляем, нам 2 года и 4 месяца. Пили БРОНХИКУМ, ЛИНКАС, ЭРЕСПАЛ. Ничего не помогает. Врач отменила все...
Может есть какие-то народные средства?
09 ноя 2006, 17:25
Сходите в "Здоровье".
Попробуйте небулайзер - милое дело. Лекарство попадает сразу в бронхи. Если нет небулайзера - ингаляции. Например, с подорожником.
09 ноя 2006, 17:31
Что такое "Здоровье"?
09 ноя 2006, 18:03
а какими лекарствами пользуетесь для ингаляций? и какой ингалятор?
09 ноя 2006, 17:33
Бела написал(а):
Ничего не помогает. Врач отменила все...

А диагноз врач ставит? Какие-нибудь обследования, анализы? Или просто развела руками "ну я не знаю, что с вами делать, лечить не буду"?
09 ноя 2006, 23:30
Действительно, а что врач говорит?!
09 ноя 2006, 17:33
Здесь, на Еве, форум Детское здоровье http://www.eva.ru/main/forum/frames?idBoard=136
09 ноя 2006, 23:02
Луковицу разрезать на 8 частей, кинуть в кастрюлю, залить водой так, чтобы она только прикрывала лук. На медленном огне держать пока по краям кастрюли не появятся первые маленькие пузырьки-тогда выключить. Давать по 5 ложек несколько раз в день. Если ребенок пить отказывается и нет аллергии на мед, то добавить ложку меда-он уберет запах.Кашель уходит за пару дней.
10 ноя 2006, 13:38
А какого рода кашель? Сухой или влажный, постоянно или приступами? Надо разобраться в причине кашля иначе вы его не вылечите. А вообще попробуйте ингаляции Флуимуцилом (ампулы для инъекций), но его поискать надо, в крупных аптеках может продаваться.
Мы лечили свой кашель ВСЕМИ средствами, которые только можно найти, не помогало ничего! Немного смягчался сухой кашель когда пили Синекод. Нас проблема с кашлем не покидает уже год.
10 ноя 2006, 13:52
Есть очень хорошее народное средство (мне бабушка в детстве вылечила кашель, когда ни лекарства, ни прогревания не помогали), и если нет аллергии на компоненты:
1) 3 веточки алои (столетника - комнатное растение) нужно выжать сок!!
2) 3 столовые ложки сливочного масла
3) 3 столовые ложки меда
Все перемешать и варить 5 минут, потом дать остыть и можно есть по 1 чайной ложке, можно запить водой. Это не очень вкусно но очень эффективно (хотя мне очень нравилось).
12 ноя 2006, 19:28
это при каком кашле?
13 ноя 2006, 18:38
При любом.
13 ноя 2006, 20:19
ясно. спасибо. попробуем.
14 ноя 2006, 20:41
ага... а если на мед аллергия?
14 ноя 2006, 22:51
тогда этот рецепт не подходит.
Можно попробовать молоко с масло-какао, хорошо прогревает :), но на него тоже может быть аллергия :(
11 ноя 2006, 07:42
Коклюш исключили?
12 ноя 2006, 07:21
Вы знаете, у нас была такая же беда. Ребенок даже по ночам заходился от кашля, задыхался, чего только не перепробовали. И русские народные здесь мне советовали, и выпили полно таблеток...
Убрали из дома кошку, поменяли перьевые подушки на синтетику, выкинули мягкие игрушки - все прошло... И пили эуфилин пол 1/5 три раза в день.
13 ноя 2006, 00:12
Мы 2 недели лечились всякими лекарствами (Лазолван, Эриспал, Тантум верде, анаферон), народными средствами (редька с медом), растирались доктор момом, водкой - кашель чуть уменьшился. Затем нам доктор прописал физиотерапию(прогревание, ингаляция), 5 дней проходили - ВЫЗДОРОВИЛИ!
14 ноя 2006, 16:36
молоко с инжиром.
09 ноя 2006, 23:56
Может ето аллергического характера? Например на пуховое, шерстяное, верблюжье одеяло, синтетический ковер или наоборот шерстяной, пыль, ворс с мягких игрушек, стиральный порошок?
Может сопли плохо высмаркиваются и стекают в горло? От етого очень часто кашель.
Я своим промываю нос слегка подсоленой водой. Но не закапываю а в стоячем положении впрыскиваю из одноразового (пластмасового) шприца в нос. Вода потом вытекает вместе с соплями, они хорошо высмаркиваются и нос хорошо прочишается.
(с транслита)
10 ноя 2006, 14:24
Вы знаете - очень похоже на то, что Вы написали. Действительно, она у меня не умеет высмаркиваться, когда-то ее бабуля научила наоборот втягивать сопельки и теперь я никак не могу переучить ребенка. НАпишите пожалуйста поподробнее о промывании, т.е. какая концентрация р-ра, сколько его нужно вспрыскивать...
10 ноя 2006, 17:56
Я делаю где-то четверть чайной ложки на чашку теплой кипяченой воды. Набираю в пластиковый шприц и немного впрыскиваю в ноздрю. Потом вытираю салфеткой и в другую ноздрю также. Очень помагает от заложеного носа тоже. Дочке говорю дыть носом. Но тут самая сложность в том что бы она дала ето делать. Моя младшая научилась от старшей, а старшую научила бабушка где-то лет в 5-6. Так что вы вначале покажите на себе и на всех домашних и что бы ето выглядело как игра. Дайте малышке самой поиграться.
(с транслита)
14 ноя 2006, 20:43
+1 про промывания и схему, только я физраствор в аптеке покупаю
10 ноя 2006, 08:36
Та же проблема! Посижу здесь, послушаю. Мы делаем ингаляции лазолваном 3 дня. Но что-то пока никаких сдвигов не видно. Чем еще можно подышать?
10 ноя 2006, 13:50
Мы кашлюки известные:(Смотря какой кашель -хриплый или сухой.Если опустившийся, то нам очень помогает прогрев лепешкой, а если сухой, то ее нельзя, лучше ингаляции.
11 ноя 2006, 14:45
есть хорошее народное средство, нарезать луковицу крупненько, залить парой ложек столовых медом, дать настояться два часа и принимать по чайной ложке 3-4 раза в день
11 ноя 2006, 14:51
Мы еще кашляем после бронхита, ну мы и коклюшники, у нас кашель норма жизни..:) Хорошо помог нам от сухого кашля Лазолван в сиропе, в жидкости не помог, а в сиропе буквально за 2 дня. И травку завариваю - чабрец+подорожник.
Anonymous
12 ноя 2006, 19:06
Ингаляторы.Они просто спасение.
12 ноя 2006, 19:27
с какого возраста?
13 ноя 2006, 23:23
Для смягчения сухого кашля едим банан: толчем в кашицу, заливаем кипятком так, чтоб полученная масса стала теплой, даже чуть горячей, туда немножко медку и скушать. Вкусно и смягчает горло.
14 ноя 2006, 00:17
Подруга говорила, что месяц кашляля, все испробовала - потом анализ сдала - оказался вирус микоплазмы - лечилась антибиотиком - клацид. Может провериться на этот вирус?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)