Дети-астматики Ноябрь

09 ноя 2006, 18:09
Новый топ :)
09 ноя 2006, 21:44
Привет! :)
10 ноя 2006, 08:59
Привет! Как у вас дела?
10 ноя 2006, 12:25
Да вроде всё хорошо [-0< :) Правда в выходной ходили к бабушке в гости и получили аллергию на кошку, я так думаю, которая выразилась в глазочесании и слезливости, а потом и сопли потекли. До обструкции и кашля не дошло, Слава Богу. Я ещё последнее время раслабилась и не ношу с собой никаких лекарств, хотя недавно на свадьбу ходили и взяла весь набор, но не понадобился. А тут расслабилась и забыла всё, хорошо, что у мамы хотя бы супрастин был, помогло быстро, потом уже носилась и кошка нипочём была.
10 ноя 2006, 15:44
Молодцы вы, радуете нас своим примером =D> Слушай, а вы в этом году даже без базовой кажется, да?
10 ноя 2006, 18:17
Да, весну без, осень без, последний раз были на базовой ровно год назад. Сама радуюсь :) Надеюсь, что переросли всё-таки, не зря значит из сада забрала и от работы отказалась.
10 ноя 2006, 20:34
Будем надеяться, что переросли вы эту бяку, но ты не пропадай, хорошо?
12 ноя 2006, 11:10
нет, конечно, куда я без вас теперь :)
10 ноя 2006, 11:03
Привет, как ваши дела? Что нового? Я сегодня наконец то на работу вышла!!! После всех этих больниц-санаториев, прямо соскучилась! Не думала, что со мной такое случится :-))) С Алкой в понедельник пойдем к местной главной по астме, буду мучать ее вопросами :-)))
10 ноя 2006, 15:48
У нас пока все хорошо. Вот уже 2 недели отходили после болячек в школу, вышли на фигурное, молю Бога, чтобы затишье продолжилось подольше [-0< . Мне уже самой пора в клинику неврозов, тут Соняха ночью кашлянула пару раз, так я опять не спала до утра :( Уже не смешно :( Поздравляю тебя с возобновлением трудовой деятельности, ну и успехов вам с Аллочкой в понедельник, расскажи потом.
10 ноя 2006, 18:20
Знаешь, у меня с Настей уже всё вообщем-то стабильно и можно расслабиться, но если кашлянёт вдруг, то тоже сразу сердце не на месте.
09 ноя 2006, 18:11
Предыдущий топ: http://www.eva.ru/forum/show?idPost=23492029
10 ноя 2006, 06:14
homiachaka, спасибо большое за инфу по сингуляру. Мы пойдем к доктору в понедельник, тоже буду приставать. Подскажите, а это про таблетки разговор или про ингалятор?
13 ноя 2006, 17:50
Это таблетки которые сосать можно или порошок который нельзя разводить, но можно есть с ёгуртом. Но у меня ребенок отказывается:(. Будем воевать дальше. Но нам пока только синголяр и не светит, у нас опять ночью приступ был несмотря на профилактику, правда надеюсь благодаря ей мы на сей раз до больницы не дошли (3 раза плюнуть). (с транслита)
14 ноя 2006, 07:23
Спасибо. Вчера были у доктора нашего. Говорят у нас им не особенно пользуются. Назначали его 10 пациентам, улучшение было только у 2. У нас тоже позавчера ночью был кашель и вчера захрипела на занятиях, так что мы теперь на гормонах :-( Поправляйтесь, базовая - это вещь!
10 ноя 2006, 16:48
Были у аллерголога сегодня.Вопрос снят...астма есть:( Причем не асматический синдром,а полноценная:( Направила на анализы. И еще, если кто помнит,я писала, что ребенок дышит ночью странно, как-будто мокрота гуляет-это не мокрота:(а еще один из симптомов этой бяки. Сейчай Слава Богу сняли ингаляциями этот непойми что. Эх...сказали,что если вдруг-берадуал ингалировать Вобщем...мы теперь точно с Вами.
10 ноя 2006, 20:29
Не могу сказать "добро пожаловать", но...верю в то, что наши проблемы временны и победа будет за нами!
10 ноя 2006, 21:10
прорвемся:) иначе и быть не может:)
14 ноя 2006, 07:24
Не расстраивайтесь! беродуал - хороший современный препарат, отлично помогает и хорошо переносится!
10 ноя 2006, 20:32
Эхххх :( Ребенок ползал по полу собирал фломастеры, вдруг ни с того ни с сего начался сильный кашель, на форсированном выдохе легкий свист. Дала Зиртек - через 30 минут все прошло. Первый и единственный раз такое было в прошлом сентябре, тоже непонятно на что, но тогда мы не были на базовой еще, было гораздо сильнее. Я просто в недоумении, ну абсолютно не знаю, на что она могла среагировать, ничего нового в квартире абсолютно, пыли не больше чем обычно, уборкой не пренебрегали... Удавицца что ли...
10 ноя 2006, 21:02
а что такое "на базовой еще"?
10 ноя 2006, 21:21
2 раза в год (осенью и весной) мы "сидим" на базовой терапии, ингалируем 2-3 месяца кромогексал и пьем антигистамин. Благодаря этому болеем ОРВИ практически без обструкций, вот и приступ в этот раз был несоизмеримо более легкий, чем прошлогодний, когда про базовую терапию еще и слыхом не слыхивали. Тогда я думала, что этот приступ - случайность, сейчас вот поняла, что нет :( все гораздо серьезней :(
12 ноя 2006, 11:12
А раньше на фломастеры такого не было? Может новые купили? У нас на фломастеры, которыми Настя у бабушки пользуется, глаза чесались и сопли текли. Мы сначали понять не могли на чего, но потом догодались.
12 ноя 2006, 20:03
Не было, фломастерами всеми уже не первый раз рисует. Совершенно ничего не понимаю.
14 ноя 2006, 07:34
То, что это снимается зиртеком хорошо, нам уже только беродуал помогает :-( А так, может на пыль запросто быть. У нас так бывает, поваляется по полу и начинает нос тереть. Хотя у нас няня очень следит за чистотой. Поправляйтесь!!!!!
10 ноя 2006, 21:54
а в каком возрасте у ваших детишек появились признаки астмы?
12 ноя 2006, 11:12
у моей почти в 4,5 года.
12 ноя 2006, 20:03
В 3,5 года.
12 ноя 2006, 23:25
видимо 1 первый признак-предпосылка в 3м, вторая в 1,2, приступ в 1.9:( мы самые маленькие?
13 ноя 2006, 02:47
а какая предпосылка в 3 мес?у меня вот дочка кашляет(хрипло и низко)врачи говорят-в легких-бронхах чисто.а кашель не проходит
13 ноя 2006, 16:06
у нас был обструктивный бронхит
13 ноя 2006, 16:33
сорри(может быть,надоедаю)а какие симптомы этого обструктивного бронхита??мне кажется,моя мнительность постепенно перерастает в паранойю.
13 ноя 2006, 16:47
все ок:) как я понимаю,это они уже слышат,что есть обструкция. А так, в 3 м -ребенок начал кашлять,дыхание какое-то было не такое, откашлиться не могла. Врач приехала и диагностировала. А в 1.9- просто был кашль, опять-таки дыхание тяжелое что ли, врач пришла послушала-все было чисто,но дыхание жесткое, сказала,что состояние может ухудшаться и если что вызывать СП(была участковая) Через 2 часа дочь стала на выдохе хрипеть, со скорой диагностировали обструкцию, приехали в больницу сделали 2 ингаляции-обструкция пропала..а так при ОБ не бывает, так при присупе БА:((((((( Я в больнице слышала как дети с ОБ кашляют-это ужас, они в захлеб заходятся:( Я спрашива у 10-ей девчушки какие ощущения-говорит тяжело дышать становится. ===== симптомами обструктивного бронхита являются: общие симптомы (недомогание, лихорадка), кашель с мокротой, одышка, боли при дыхании.
13 ноя 2006, 17:09
спасибо.у моей кашель такой очень глухой что ли(как у злостного курильщика),а так(когда гулит)голосочек тоненький.вот не знаю.может быть,и правда слюнями так давится?или когда рычит(она у нас не плачет,а рычит),горло надсаживает.а так веселый ребенок(ттт)никакой лихорадки.
13 ноя 2006, 17:52
Мы меньше:(. У нас первый приступ в год и месяц был, причем серьезный, с госпитализацией :(. (с транслита)
13 ноя 2006, 18:27
Когда мы попали в больницу с первой обструкцией, там был мальчик 1,8, у которого БА началась в 3 месяца. Меня поразило то, как он профессионально дышал через небулайзер, опытный был :(
15 ноя 2006, 00:20
Наверное самые маленькие мы... :( У нас первый приступ, очень сильный, был в 11 месяцев... Правда тогда поставили обструктивный бронхит, но дело закончилось реанимацией. До этого предпосылок по легочным заболеваниям не было, но была пищевая аллергия сильная.
14 ноя 2006, 07:49
диагноз нам поставили в 3,5 года. С 2 мес был АД, до этого было 3 обструктивных бронхита, первый около 2 лет.
11 ноя 2006, 01:15
Здраствуйте,можно к вам присоединиться ,у нашего младшего сыночка такая же бяка. С 7 месяцев болеем обстр. бронхитом ,приступы каждые 1.5мес. А месяц назад поставили астму. Врач назначил базовую терапию кромогексалом (ингаляции). Хотела спросить ,вам помогает? После прививок у вашех детей были приступы? Заранее спасибо.Здоровья вашем детям !!!!!!!! (с транслита)
12 ноя 2006, 11:13
Кромогексал - очень хороший препарат. На привки ничего эдакого замечено не было.
12 ноя 2006, 20:04
Кромогексал нам очень помогает. Когда мы прививались, никаких признаков астмы у нас еще не было.
12 ноя 2006, 21:55
Кстати, да.. А сейчас будешь дальше прививать? Нам уже нужно идти было, но я всё оттягиваю и оттягиваю.
13 ноя 2006, 16:10
Даже и не думала пока, спешить с привиками точно не буду :)
14 ноя 2006, 07:52
Я тоже считаю, что кромогексал отличный препарат, как минимум на нем намного легче все ОРВИ переносятся. На прививки у нас не было, было только на Манту, хотя говорят, что этого быть не может :-)))
14 ноя 2006, 08:46
У нас тоже на Манту, так что все-таки может :)
13 ноя 2006, 15:02
Здраствуйте. Сколько раз вы делаете ингаляции кромогексалом в день ? Мы делаем 3 раза в день в теч. 3-х месяцев . Спасибо !
13 ноя 2006, 16:10
Мы 3 месяца по 2 раза в день
14 ноя 2006, 12:53
Мы делали по два месяца 3 раза в день весной и осенью.
14 ноя 2006, 07:47
Отчет о походе к врачу :-) назначили нам гормоны, как я и предполагала. Теперь будем ингалировать пульмикорт с беродуалом плюс физраствор через небулайзер. 2 раза в день неделю, потом один пульмикорт месяц в половинной дозе. И если будет хороший эффект, то может вернемся в кромогексалу. А так у нас не очень дела, два дня назад ночью кашляли, сняли беродуалом за две минуты. А вчера началась одышка со свистом на тренировке. Это меня ужасно расстраивает, т.к. у нас никогда не было реакции на физ.нагрузку. А тут и нагрузки то не было, там игровое занятие было в спортклубе. Баловство по сравнению с нашими тренировками на танцах. Теперь не знаю, что с танцами делать. Завтра точно не поведу, а к пятнице буду решать. Прочитала инструкцию к пульмикорту, волосы дыбом, столько побочки, сижу переживаю :-(((((
14 ноя 2006, 08:51
Ну, особо не переживай, мы в больнице в 3,5 года дышали пульмикортом 10 дней + нас еще кололи кортизоном. выжили :) По поводу тренировки: может, это не на нагрузку, а на что-то другое? Не расстраивайся, я думаю, все наладится, осень какая-то в этом году экстремальная :(
14 ноя 2006, 12:50
Спасибо Настя большое за поддержку! Я уже вроде успокоилась :-) Да, осень нам в этом году нелегко дается... Как у вас дела?
14 ноя 2006, 13:59
Нормально вроде, тренируемся, ходим в школу, кашля больше не было ттт [-0< . Но все равно как на пороховой бочке :(
14 ноя 2006, 21:29
Блин, такой длинный пост написала, а он пропал :-( Повторяю :-))) Насчет пороховой бочки я тебя очень понимаю! Я после вчерашнего приступа в спортклубе ночью по 3 раза хожу проверяю, как мое чудо сопит :-) И мы с мужем решили, что с сегоднящнего дня я буду до обеда на работе, а потом с Алкой сама до конца недели. Сегодня забрала ее со школы, мы погуляли, поели, поспали... В общем, как в декрете побывала :-))) Завтра идем делать ФВД. Посмотрим выйдет ли на этот раз, весной не получилось.
14 ноя 2006, 22:46
Желаем вам отличных результатов :)
14 ноя 2006, 10:49
а пульмикорт это гармон? нам в больнице его делали:(
14 ноя 2006, 12:35
да, это гормональный препарат, но считается, что он обладает не выраженным системным эффектом, т.е. если больной астмой использует его не слишком долго, то привыкания не наступает.
14 ноя 2006, 10:48
На сколько аллергенов вы делали анализ?
14 ноя 2006, 12:41
ой, мы на много делали, на пищевые (2 группы), пыльцовая линейка, животные... Прежде всего делали на общий IgE, если он показывает высокий результат, значит аллергия присутствует. Кстати офф..... Девочки, кто подскажет, что значит если в момент сильной аллергии сдаешь общий IgE, а он в норме, причем Эозинофиллы в общем анализе крови зашкаливают (14)? Спрашиваю не про Алку а про себя. Перед санаторием сдавали кровь для карточки, а у меня в тот день такая аллергия жуткая была непонять на что, я думаю, пусть за одно проверят общий IgE, наверняка зашкалит, т.к. у Алки в свое время он за 1000 улетал, а у меня 60 получилось... Странно...
14 ноя 2006, 14:02
Я вообще с этим IgE не в теме,мало что понимаю :(
14 ноя 2006, 15:59
во-первых, эозонофилы не всегда повышены только при аллергии, а во-вторых, IgE может не сразу повышаться скачком в ответ на аллергия, а спустя 2-3 дня.
14 ноя 2006, 20:45
Спасибо большое, Лена :-)
15 ноя 2006, 10:54
не за что! не болейте!
14 ноя 2006, 15:57
мы делали на 110 аллергенов и по 2-м тестам, так надёжнее результат :)
14 ноя 2006, 10:53
ВОПРОС: как понять,что приступ начинается? какие симптомы? просто я не видела как все пошло(дочь с бабушкой была) вобщем на что нужно незамедлительно отреагировать?
14 ноя 2006, 12:47
Бывает очень по разному, например: в состоянии покоя (например рисуя) ребенок начинает дышать, как после бега, шумно, грудная клетка ходит ходуном, дышит ртом хотя нет насморка, или ночью начинается кашель, причем вроде на пустом месте, т.к. ребенок ложился спать здоровым. Когда дыхание становится слышимым, свистящим. Все это очень индивидуально, у всех по разному.... Но это вырабатывает у мам очень чуткий слух и подозрительность :-)))
16 ноя 2006, 20:47
"в состоянии покоя (например рисуя) ребенок начинает дышать, как после бега, шумно, грудная клетка ходит ходуном, дышит ртом хотя нет насморка"- СКАЖИТЕ? ЭТО ПРИСТУП ЧЕГО? Мы живем у черта на куличках и вот вчера у моего сына случился именно такой приступ, а я даже не знаю как это называется. И что же у него такое.... одни врачи ставят ему астму, другие говорят, что он здоров... (с транслита)
18 ноя 2006, 16:23
Ну явно что-то вызвало радражение бронхов. Я в таких случаях давала сразу антигистамин и Кленбутерол.
14 ноя 2006, 14:04
У нас всегда начинается сильный кашель, причем по нарастающей. Поскольку ребенок уже большой, прошу с силой выдохнуть - обычно в конце выдоха уже присвист.
14 ноя 2006, 16:00
аналогично.
14 ноя 2006, 14:24
Привет всем, почитываю постоянно вас, а писать некогда. Я в раздумьях, начинать ли базовую или нет? Конечно в идеале визит к врачу, но любимый врач ушла, а районная, порой такое чувство, что знаю больше чем она. Кромогексал мы бросили в конце марта, эксцессов не было, сейчас на каникулах было ОРЗ, причем не насморк не горло, а именно кашель, но ближе похож на кашель обычных людей,без намека на обструкцию, один раз дала эуфиллин на ночь и нам хорошо помогает бронхолитин. Прошло. Так у нас тоже бывал бронхоспазм на фоне беготни на морозе, сейчас уже минус 10, впереди зима-холода и сопутствующие ей ОРЗ, но чего то не хочется опять пшикать. А вдруг обойдется, нам через месяц 10. Вот и думаю. Про бронхоспазм на фоне нагрузки, Аня, у нас он появился после 6 ти лет, до того и намека не было, врач говорит, что у малышей практически не бывает, это уже с возрастом, но как он появился, так и исчез (хочется думать,ттт)
14 ноя 2006, 16:28
Привет! Очень рада за вас, еще один обнадеживающий пример (ттт), не пропадай :)
14 ноя 2006, 20:49
Будем верить, что реакция на нагрузку была единичная и что это пройдет с возрастом. А по поводу кромогексала, может еще сделать курс, что бы закрепить результаты? Пользы от него намного больше, чем вреда. В любом случае, так здорово, что у вас положительная динамика!!!!
14 ноя 2006, 14:29
девченки... срочно подскажите. Мы переболели ОРВИ. Начиналось с боли в горле, думала, что ангина, потом шарахнула температура,заложило нос и горло прошло. Вместе с температурой. Но пропал вообще голос. И до кучи начался жуткий сухой (не лающий) кашель. Третий день. Третий же день даю АСС-100 + ингаляции с боржоми + Кромогексал. Кашель иногда "прокашливается" на макроту с частой 1:10 и опять такой же. Ночью сегодня все время приступообразно кашлял. Чего делать-то?
14 ноя 2006, 16:29
А врач слушал? Мы в таких случаях ингалируем, если нет темпы ноги парим.
14 ноя 2006, 20:38
врач вчера был, говорит, что в легких пока чисто. Не понимаю почему кашельне размягчается :-( И еще хочу понять, куда голос делся... Деть смирился, что теперь он у него такой всегда будет :-) (ходит и смеется как в "Улице сезам" монстр какой-то),а я не хочу мириться! :-)
14 ноя 2006, 22:49
Ну, голос - это связки, вероятно, у меня с детства при любой простуде так, голос к вам вернется :) По поводу кашля вот ничего не могу сказать, у нас дня два обычно сухой, потом откашливаться начинает.
14 ноя 2006, 21:34
Девочки, подскажите, кто пользуется пикфлоуметром? Нам сказали приобрести. Вернее я видела такой у одного мальчика, его мама нахвалила. Вот я спросила у врача вчера, она говорит он хорош, что бы заметить обструкцию заранее. Сказали купить фирмы Ferraris, они самые лучшие, я описание вроде нашла в инете, а что бы в продаже был пока не нашла.Еще говорят есть какие то германские, электронные, вообще высший класс, но я про такие не нашла. Вдруг кто знает, киньте ссылку, плиз!!!!
14 ноя 2006, 22:48
Я электронный в Москве найти не могла, говорят, какие-то английские механические хорошие, никак руки не дойдут поискать :(
15 ноя 2006, 10:55
у нас советский :) покупали вместе с небулайзером.
16 ноя 2006, 05:23
Пользуетесь? Я в инете нашла вот такой Ferraris 345010 Piko-1 Вроде по отзывам один из лучших. Но не могу найти, где в России продается. Наверное будем заказывать в "зарубеж" :-))))
16 ноя 2006, 10:41
практически не пользовались.
15 ноя 2006, 00:06
привет,решила тоже поделиться.Мы уже 2 мес на кромогексале,а кашель все на месте но без обструкции,а тут и младший уже 2 недели кашляет прям до рвоты,сегодня позвонила пульмонологу он сказал что очень на коклюш похоже в Москве говорит его много сейчас,очень долго не проходит,а на улице ребенок чувствует себя лучше.Вобщем не одно так другое :( !
15 ноя 2006, 09:31
Сочувствую, у младшей летом был паракоклюш, очень долго кашляла.
15 ноя 2006, 12:16
Всем привет! После 3-х обструктивных бронхитов за год у моего мальчика (2г 10 мес) (последний ОБ лечили уже в морозовской, куда поступили по скорой) я читаю вас всё время, пишу редко. На прошлой неделе были у Березина в Семашко (Милена, спасибо ещё раз!), назначил лечение, при осмотре сказал, что горло красное, брызнули гексорал 2 раза (с закрытым ртом, чтобы не вдохнул). В выходные самочувствие хорошее было, в понедельник сдали анализ крови (общий иммуноглобулин Е, 2 блока аллергенов), а в ночь с понедельника на вторник кашель, небольшой насморк (а мы только-только кромогексал купили, собирались начинать базовое лечение, да и анализы, сданные в понедельник, видимо, теперь не показательны будут раз ребёнок заболевал уже...). Врач участковая вчера была, слава богу, обструкции нет, нет и ОРВИ, банальная, как она сказала, простуда. Лечим горло (тантум-верде), нос (ринонорм, физиомер), на ночь давали эуфиллин, дышим беродуалом. Я вот не знаю, начинать ли сейчас кромогексал, как Березин назначил, или ждать, когда простуда пройдёт... Вся в растеренности. Очень боюсь обструкции, но надеюсь, что обойдётся на этот раз... Вот такие новости у нас. Чуть больше месяца прошло после морозовской и вот... Беродуал и эуфиллин (1/3 таб.) будем отменять постепенно, есть мнения насчёт кромогексала, а? Кашель есть, но такой... редкий и не страшный, если вы понимаете, о чём я, впрочем, понимаете, конечно! Всем не болеть и удачи!
15 ноя 2006, 13:30
Кромогексал начинать конечно. Поправляйтесь!
15 ноя 2006, 17:30
обязательно начинать Кромогексал! при болезни даже увеличивают количество ингаляций.
15 ноя 2006, 18:58
Спасибо! Начали:-)
15 ноя 2006, 21:53
не болейте!
16 ноя 2006, 01:59
Девочки, я опять за советом. Маня заболела, кашляет весь день и всю ночь просыпается, с кашлем жутким. Но, блин, кашель не сухой, а с мокротой сразу. У нас раньше не бывало так никогда. Все время как заболеет сначала сухо кашляет, потом ингалируемся, потом мокроту слышно. А сейчас все не так. У меня же склонность к паранойе, поэтому я сижу и пытаюсь думать что тут может быть. Но опыта маловато:( поэтому думается трудно. Свиста нет, это точно, ни хрипа нет, ничего. Только кашель и сопли прозрачные, да и то немного их. Чем ингалироваться-то ума не приложу. Лазолван только? к врачу в пятницу попаду, а до этого изведусь ведь вся.
16 ноя 2006, 08:43
Можно ессентуки+лазолван ингалировать, а можно и просто ессентуки. Выздоравливайте!!!
16 ноя 2006, 15:16
Спасибо, Насть, я даже не подумала про минералку :) Что за инфекции такие? все поголовно кашляют.
16 ноя 2006, 15:46
Да не за что :) Ужжжас, что за осень :(
16 ноя 2006, 14:30
Оциллококцинум можно при БА? аааа...начинаем заболевать...что же это такое-опять кашель и сопли...
16 ноя 2006, 15:47
Можно, нам он, правда, как мертвому припарка.
16 ноя 2006, 16:09
аааа....до сна кашель был сухой,а сейчас кажется мокрый-к чем бы это? и главное, что делать? на выдохе все чисто
16 ноя 2006, 16:17
ингаляции, ингаляции, ингаляции...
16 ноя 2006, 16:27
начать есентуками? можно больше 3раз? он же как я понимаю навредить не может? если я точно пойму,что мокрый-лазолваном?
16 ноя 2006, 16:18
Ой, девонки! Давайтете-ка все дружно выздоравливайте, даю установку на выздоровление :)
16 ноя 2006, 16:32
16 ноя 2006, 17:07
пошли выполнять установку:)
16 ноя 2006, 20:12
Присоединяюсь к установке :)
18 ноя 2006, 16:24
похоже мы у вас переняли эстафету :( вчера засопливилась. Кашля пока нет.
18 ноя 2006, 22:14
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@, надеюсь, обойдется у вас "малой кровью"!
19 ноя 2006, 20:27
вроде ничего, кроме насморка небольшого ничего не беспокоит, думаю, что обойдётся.
17 ноя 2006, 00:49
Есть тут кто?.... Мамулечки....паникую. 1. если ребенок начинает кашлить,можно сразу дать от аллергии капельки? или не надо? 2. приступ-это только когда звуки нехорошие? или еще что-то, а свистов/хрипов нет? если хрипы/свисты-какие мои действия?: капельки от аллергии и ингаляция с беродуалом? 3. всегда ли кашель заканчивается ОБ или приступом? я сейчас только есентуками ингалирую-или это слабенько? врач сказала, лазолван только когда мокрый кашель, и пока ничего не назначила, скзала надо результатов анализов подождать ой, что-то я уже все.....
18 ноя 2006, 09:31
Надеюсь, у вас все хорошо :) 1. Антигистамин при ОРВИ даю всегда несколько дней (Зиртек), при обструкции во время ОРВИ возникает аллергия на сам вирус, поэтому антигистамин помогает. 2. Свист может быть не слышен ухом, но прослушиваться фонендоскопом. 3. Не всегда, особенно если проводить базовую терапию. 4. До того, как у Сони появляется мокрый кашель, мы тоже ингалируем только Ессентуки (ну, и Кромогексал).
18 ноя 2006, 11:30
доброе утро! ттт все ок..видимо это уже мои психи...боюсь,жду, а че ждать паникер вобщем:)
18 ноя 2006, 16:26
1. можно 2. когда уже хрипы и свисты слышны, то значит бронхи сужены донельзя, поэтому до этого лучше не доводить и если появился пристуобразный кашель на пустом месте и не проходит сам, а нарастает, то нужно принять меры. 3.думаю что не всегда, если вовремя среагировать. к ессентукам я бы добавила Кромогексал.
18 ноя 2006, 16:58
а нам и 2 нет, а про Кромогексал вот что нашла: Противопоказания: детский возраст до 5 лет (раствор для ингаляций). или все же мелким назначают?
18 ноя 2006, 22:17
Надо у врача уточнить, мы начали в 4 ингалировать кромогексал.
19 ноя 2006, 21:07
а мы в 4,5 года.
18 ноя 2006, 11:20
Подскажите какой насадкой вы делаете ингаляции Кромгексалом ингалятором Дельфин - голубой прозрачной или белой мутной? И разбавляете ли вы его минералкой или физраствором?
18 ноя 2006, 13:03
кромогексал ничем не разбавляют,просто вливаем содержимое небулы в аппарат и дышим.Мы дышим через детскую маску,так как у нас и ринит аллергический,а так особой разницы нет я думаю,можно и через мундштук подышать.
18 ноя 2006, 16:28
ничем не разбавляю, он продаётся в готовых формах уже, ингалируем через прозрачную вроде, но у нас она не голубая, а может я просто уже забыла :)
18 ноя 2006, 16:11
Девочки,серетидом никто не пользуется?Мы купили 3 упак,а нам его отменили и 2 новых осталось.Годен до 09.2007.Отдам намного дешевле,чем в аптеке.Пишите на почту,асли нужен.
18 ноя 2006, 23:21
ох-ох. Вырвалась из круговерти дел и сюда. Все болют. Раньше кашляля только Влад теперь все. Сын кашляет уже больше 2 недель. Врачь хрипов не слышит. В последний раз дотянула до приступа. Рассладилась и незаметила нарастаюшего кашля. Пришлось Беродуалом. Сдали кровь - все ниччего, был воспалителный процесс, а вот изонофилы 14. Инререстно может ли болезнь поднять изонофилы или это тольк опривелегия пиши. А еще заметила: было два приступа, первый сняли лазщолваном, второй дотянула. НО! Все два случая: сидели с папой в комнате и ели семечки. Все это по отдельности- сидение в этой комнате и семечки реакцию не дают. Заикнулась про парфюм - провожу пропаганду электрической бритвы. Без результатов.:-( И еще. Врач отменила ингаляции. Принимает лазолван по 20 кпель 3 раза. Что-то я засомневалась в этом. На ингаляции странная реакция - дышим через маску и нос течет и краснее. Вообще похоже на реакцию на лозолван. Раньше такогог не было. Сколько дней можно ингаляции делать. Длинно получилось. Давно не зоходила вот и накопилось. У нас весь Зеленоград кашляет. У знакомых - коклюш. Мы то же сдали. Ждем результатов. И прекратите болеть. :-)
20 ноя 2006, 05:50
Здравствуйте! Мне кажется, что такие оэзинофилы могут говорить о сильной аллергической реакции. Кстати у меня самой не астма, но сильный полиноз в августе. Так вот, я последнее время не могу вообще семечки щелкать, сразу горло дерет, сопли и слезы. Так что семечки запросто могут стать толчком. Я семечки очень люблю, поэтому теперь мы покупаем их очищенные, моем, потом сушим в духовке, потом жарим :-))))))) И еще мне кажется, что у вас аллергия на лазолван...
Anonymous
19 ноя 2006, 01:23
девочки!каким увлажнителем пользоваться в отопительный сезон?какой-нибудь хороший подскажите!!!!
Anonymous
19 ноя 2006, 01:24
девочки!каким увлажнителем пользоваться в отопительный сезон?какой-нибудь хороший подскажите!!!!
19 ноя 2006, 09:51
У нас Бонэко, еще вот такие девочки очень хвалили, тут и очистители и увлажнители: http://www.venta.ru/
19 ноя 2006, 14:20
У нас Venta. Очень шумный!
19 ноя 2006, 20:30
не шумнее компа :) у нас тоже Вента :)
19 ноя 2006, 20:35
ОФФ: Ну как ваши дела? Не разболелись?
19 ноя 2006, 21:06
нет вроде :) Сразу полы намыла, очиститель на полную, Деринат в нос, морскую воду, вроде помогает :) КАшля нет [-0<
20 ноя 2006, 08:50
Молодцы!!! Оччень рады за вас!!!
21 ноя 2006, 15:42
всё-таки мы разболелись :( и я, и муж, и дочь, и я так думаю, что у нас грипп в лёгкой форме, ну очень похоже, а виной всему прививки у мужа на работе :( это уже не первый год повторяется, как только у мужа колят на работе прививки, то мы болеем всей семьёй :( причём муж не прививается, а болеют привитые, а потом заражают остальных, бесит !!! Вот такие дела :)
21 ноя 2006, 15:53
Да уж :( Я вообще противница прививок от гриппа. Сегодня вот только слышала по радио, что от вакцины Гриппол жуткие побочки у детей :( Выздоравливайте, мы уже переболели самым натуральным гриппом, жуткая дрянь :(
21 ноя 2006, 20:14
и я противница, и больше всего бесит, что заражаешься, блин.
20 ноя 2006, 05:53
У нас тоже Бонэко. Мы очень довольны. Конечно нужно пользоваться в отопительный сезон!!!
19 ноя 2006, 02:00
Здравствуйте! Напишите мне пожалуйста чего делать НЕ НАДО! Боюсь наделать ошибки :( Утром к нам придет врач, навыписывает кучу всего. Ничего не знаю об этой проблеме. Никогда не сталкивалась. Все так неожиданно началось. Вот мой топик http://www.eva.ru/forum/show?idPost=24089336
19 ноя 2006, 09:49
Особо не паникуйте, у нас тоже началось в 3,5 года абсолютно внезапно, АД никогда не было, правда, папа страдал БА в детстве. У вас приступ на фоне ОРВИ или сам по себе? Если на фоне ОРВИ, то может больше и не повториться. Если без ОРВИ, велика вероятность, что это начало астмы. Надо проконсультироваться у хорошего аллерголога или пульмонолога, назначат базовую терапию, и все наладится. Тут многие мамы (в том числе и я :)) бились в истерике в свое время, сейчас научились жить с этой бякой. Удачи!!!
19 ноя 2006, 14:18
На фоне ОРВИ. Горлышко красное, температура. И у младшего сопли сегоднгя потекли. Надеюсь, такое не повторится :( Вот придем в себя и потопаем к врачу.
19 ноя 2006, 23:48
Извините,что внедряюсь.Посоветуйте хорошего пульмонолога,пожалуйста.Начали ходить в садик ,начала болеть ,последнюю неделю кашляет только ночью,хочу попасть к толковому доктору.Спасибо.
20 ноя 2006, 08:52
ТРадиционно :) рекомендую Березина из Семашко: http://www.cemashko.ru/cont.htmll
19 ноя 2006, 09:11
Девочки здравствуйте. Павлину поставили диагноз - признаки бронхиальной астмы. Направляют на анализ, но я отказалась - у меня подруга 4 года назад умерла - ей делали этот анализ, остановилось сердце, а унас еще ФК - двойное сердцебиение, пока не понятно что конкретно, боюсь. Отдали кошку родителям, выкинуля мягкие игрушки, поменяли подушки. А недавно сломался пылесос, стала проблема - веником только пыль гонять.
19 ноя 2006, 09:43
Ой, а что это за анализ на БА, при котром сердце остановится может?! Нам делали только ФВД, так это совершенно безвредно, ребенок дует в трубочку и все. Правда, вы маленькие еще, не знаю, сможет ли ребенок правильно вып=олнять инструкции доктора.
19 ноя 2006, 10:19
Девочки посоветуйте пожайлуста, сын покашливал, но влажно, еще мы делаем ингаляции кромгексалом 2 раза в день ( пульмонолог назначил ) и один раз делала минералкой, вчера поднялась температура 39, сегодня воскресенье, врач только завтра придет, похоже опять бронхит начинается, ночью температура не поднималась, сейчас где-то 37. Чем делают ингаляции при бронхите кроме минералки? И как это совместить с ингаляциями кромгексала, чередовать что ли? Что хорошо помогает?
19 ноя 2006, 20:19
Мы лечимся так: антигистамин (Зиртек), кромогексал (2-3 р/д), ингаляции ессентуками (3 р/д). Когда кашель становится влажным, начинаем ингалировать ессентуки с лазолваном (1:1) 3 р/д. Еще, если нет темпы, мы с первых признаков ОРВИ начинаем парить ноги. Пытаемся делать массажик для лучшего отхождения мокроты (я плохо умею, дочка категорчески протестует - так что именно "пытаемся" :)).
19 ноя 2006, 15:52
Девочки, и мы к вам. Моей дочке пока 1,5 года, астмы как таковой еще не ставят, рано, но у меня подозрение, что мы на пути к ней. И очень верном :-( У нее кашель не сильный, но очень затяжной. Вот это и настораживает. Кашляет практически только по ночам. Когда больше, когда меньше. Не задыхается от него и спать особо он ей не мешает. Кашель обычно мокрый. Я ингалирую с ней по 3 раза в день. Солевым раствором, толку от него мало. Сейчас ингалируем Атровентом (бронхорасширяющее), эффект очень хороший. Сдали анализы на аллергию и у нас выявили легкую реакцию на кошачую перхоть (у нас кот), пыль, молоко, яйца. Кота собираемся отдавать, некуда, но ищем возможные пути. Но, как понимаю, это сильно не поможет, т.к. дом очистится от кота нескоро. Но собираюсь содрать ковры и положить ламинат. Кто отдавал котов, наступало ли улучшение у детей или не заметили положительного прогресса? И может ли возникать кашель от молока ?Совсем отказываться от молочных продуктов ? Можно ли соевое молоко ? Извините, что так много вопросов, но в последнии дни собираю информацию по этой теме и в голове еще бардак. Как эта аллергия на кота проявляется в принципе ? Т.е. не было бы у нас кота то возможно избежали бы мы этого всего ? Спровоцировали эту аллергию, так сказать ?
19 ноя 2006, 20:27
Привет. Надеюсь, что у вас окажется все-таки не астма :) У нас вот именно так, к сожаоению, и начиналось: с кашля по ночам, который все врачи упорно списывали на сухость воздуха, а потом уже пошли обструкции на фоне ОРВИ. Кошку отдавать надо срочно, это очень сильный аллерген, реакция на кошку может быть просто лавиноподобной, как было у наших друзей, когда девочка несколько лет жила рядом с кошкой, и вдруг внезапно у нееначались сильнейшие приступы астмы (накопительная аллергия вот такая :( ). То же самое было у моей мамы. Моя Соня вообще сейчас не переносит кошачьих, хотя в 2 года могла спокойно находиться с кошкой в одном помещении. ИМХО кошку точно надо отдавать, хотя понимаю, как это тяжело :( По поводу молока даже и не знаю, у нас пищевой аллергии вообще не было и нет (ттт).
Anonymous
19 ноя 2006, 19:34
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=24102788 девочки пожалуйста, ответьте, а то у меня прямо отчаянье какое-то.... :-( Вопрос был такой .. Как у вас начиналась? какие анализ её подтвердили? какие симптомы и т.п.? Как у вас сейчас проходит лечение и течение заболевание, что мне нжно знать для помощи ребеночку? Интересует все, т.к. у нас подозрения, но особо нашим врачам не доверяю......... И к тем вопросам что я задала - может ли ребенок ходить в садик, школу и т.п.? Ничего не знаю об этой болезни...
19 ноя 2006, 20:34
Ой, а что анонимно-то?! У нас началось с обструктивных бронхитов. До этого ребенок кашлял ночами, но врачи это списывали на сухость воздуха. После второго сильного ОБ мы (по совету МиЛеНы - миллион благодарностей тебе, Леночка :-*) обратились к пульмонологу, который направил нас на ФВД (исследование, подтверждающее наличие астматического компонента) и назначил нам базовую терапию для профилактики обструкций. Так вот и живем :) Нужено обязательно купить небулайзер и создать ребенку гипоаллергенный быт. В садик лучше не водить (ИМХО ИМХО), если ребенок часто болеет. В школу естественно дети-астматики ходят как все обчыные дети, если, конечно, это не астма очень тяжелого течения.
20 ноя 2006, 18:32
ФВД -это что?
20 ноя 2006, 18:37
Функция внешнего дыхания. Лучше делать с провокацией: сначала ребенок по команду доктора просто дует в трубочку потом дует после 5-минутной физ.нагрузки, а потом после беродуала.
20 ноя 2006, 15:42
Девочки привет!Обращаюсь к Вам за советом.Аллерголог установила у нас аллергию на пыль.Теперь будем покупать воздухоочиститель в детскую,спец.подушки и одеяла,кот.можно стирать в 60градусах каждые 2 недели.В связи с этим у меня несколько вопросов: 1. Шторы.Как часто на самом деле их можно стирать?Потому что если их стирать каждые 2 нед.,то что с ними будет через год. 2. Как быть с чехлами на диваны?В стир.машину они не влезут,в ручную не представляю,как их стирать,они большие и толстые.Можно ли отдать их в хим. чистку?Не вредно ли это для ребёнка,в смысле не остаётся ли потом запаха?Если можно,то как часто это нужно делать? 3. И ещё очень важный вопрос,может эта аллергия со временем пройти?Или это на всю жизнь? Извините,что так длинно,очень надеюсь на Вашу помощь,надеюсь,что обратилась по адресу.
20 ноя 2006, 17:42
1. Раньше стирала 1 раз в неделю, сейчас раз в месяц стараюсь. Со шторами всё в порядке, у нас шёлковые. 2. У нас на диванах покрывала, стираю также в машине где-то раз в месяц, у нас гобеленовые. 3. Может :)
20 ноя 2006, 21:05
Спасибо,поняла,что со штороми придётся не легко-их же ещё потом гладить нужно.А на счёт хим.чистки не знаете?
21 ноя 2006, 15:43
я бы не стала.
20 ноя 2006, 18:23
про диваны и тд-моющий пылесос или парогениратор
20 ноя 2006, 21:03
Да,моющий пылесос-это здорово,надо будет над этим подумать.Интересно,сколько он сейчас может стоить?
21 ноя 2006, 00:11
цены разные,вакс например 15 тыс, наш Зельмер уже 8-9-аквафильтер+нера фильтер
21 ноя 2006, 09:27
Прикольно,спасибо Вам большое,я думала всё это намного дороже.
21 ноя 2006, 16:34
На остальные вопросы девочки более компетентные ответы дают... А вот по поводу молочки... Макс когда по немногу молочко пьет - нормально все... а тут его прорвало, много молока выпил... и оч кашлял:(:(:( а он его так любит...
21 ноя 2006, 16:37
Молоко вообще слизеобразующим считается :( А может просто индивидуальная непереносимость?
22 ноя 2006, 10:49
Да на молоко у него была с детства аллергия... раньше сразу обсыпало... теперь в небольших колличествах нормально переносит. только в небольших и оч редко
22 ноя 2006, 12:46
Это нормальное явление, как говорит, пульмонолог. Очень часто аллерген становится опасным лишь достигая определённой концентрации в крови, к примеру, мы с кошкой можем общаться некоторое время без проблем, на свежем воздухе вообще сколько угодно, но если общение в замкнутом пространстве длительное, то начинается аллергическая реакция. Также у нас и на мандарины, если сьедим 2-3, то ничего, а если 5-6, то попа красная :)
21 ноя 2006, 23:06
А на молоко нет аллергии ? У нас как раз на пыль, кота, молоко и яйца.
22 ноя 2006, 10:50
на молоко явно есть. и на персики-абрикосы. а так больше ни на чо не замечала. чичас в декабре-январе бум анализы на аллергены сдавать. Наша аллерголог хочет кожные пробы делать. но вот не знаю, как мой это выдержит...
21 ноя 2006, 23:09
Я еще покупаю специальные покрытия на матрас и подушку (под простыню и наволочку). Их надо стирать раз в 3-4 мес, но 100% защита ! И еще спрей противоаллергенный.
22 ноя 2006, 23:09
а где такое продается?
Anonymous
21 ноя 2006, 16:52
с приходом отопительного сезона воздух в квартире стал сухим.мне так кажется по крайней мере.нужен ли увлажнитель воздуха и не повредит ли он?и что скажете об этом-модель DELONGHI UH 700 M?
21 ноя 2006, 18:07
имхо-нужен
21 ноя 2006, 23:13
Ну здесь, кстати, двоякие мнения существуют насчет увлажнителей. Померьте сначала влажность в комнате. Потому как избыточная влажность способствует плесени и другим бякам, особенно при аллергии на пыль. Я за очиститель воздуха !
22 ноя 2006, 12:44
Согласна, для астматиков 40% - самая идеальная влажность считается. Но тут тоже двоякое мнение, так как, к примеру, чтобы слизистая не пересыхала, и вирусы не смогли осесть на слизистой, т.е. банально чтобы не заболеть, нужна влажность около 60%. Вообщем, я стараюсь, чтобы не выше 50% была. Так сказать, нашла золотую середину :)
Девочки,может кому-то надо,нам слава богу не пригодилось, пульмикорт для ингаляций,новый,инфа в паспорте. Буду рада помочь.
21 ноя 2006, 17:52
Из чего вязать? Бабушка наша вяжет ....в связи с этим вопрос-из чего теперь вязать? шерсть же нельзя...ей сказали,что есть какие-то нитки Бейби-может кто что слышал, что это за фрукт?
21 ноя 2006, 18:23
Даже и не знаю...как-то не задумывалась об этом :) Моя спокойно носит шерстяные вещи, никакой реакции нет.
21 ноя 2006, 20:16
а на шерсть у вас есть аллергия?
21 ноя 2006, 19:19
Ну вот... у нас нехорошие новости. В пятницу пошли на плановый приём в аллергополиклинику (12-я) по направлению участковой вставать там на учёт, простуда была, уже проходила, во вторник была участковая - не было обструктивного бронхита, лечили простуду, не кашляли. Заходим утром в пятницу в кабинет к аллергологу - начинаем кашлять, она слушает - свист, хрипы, срочная госпитализация в Измайловскую... Я в шоке, беру паузу, едем домой, ингаляции беродуалом, 1/3 эуфиллина, кашля нет, едем в б-цу - слышат хрипы в лёгких, предлагают госпитализацию (не сказать, что очень настойчиво)... Я вижу, что состояние не критическое, расстаёмся с приёмным покоем на том, что дома я лечу ребёнка теми же ингаляциями, что и в больнице бы делали, если что - привозим незамедлительно. В выходные лечимся (беродуал, кромогексал, эуфиллин аккуратненько, снижаем уже, добавили отхаркивающее) кашля нет, всё спокойно... Получили анализы из Семашко - общий иммуноглобулин Е зашкаливает, высокие показатели на кошку (дома кошки нет) и на полынь. На пищу - ничего. Сейчас всё спокойно, кашля нет, записались в Семашко к аллергологу и пульманологу. Похоже, это всё плохо очень. Я в каком-то полном обалдении, все обструктивные бронхиты были на фоне ОРВИ, а тут что - непонятно. Одно знаю: в больнице бы могли и антибиотики назначить, и гормоны, и я бы ничего не смогла бы поменять. Не жалею, что не легли туда, честно говоря. Но я в полном шоке от ситуации. Простите, что длинно, с кем ещё поделиться как не с вами... астма, да?
21 ноя 2006, 20:18
а на что ещё сдавали? кстати, в кабинете ничего подозрительного не было?
22 ноя 2006, 10:56
сдавали в Семашко на 10 пищевых и 10 респираторных. На пищевые - ноль реакции (на все), а на респираторные есть на кошку и вот эту... полынь. Ещё есть слабая реакция (в допустимых пределах, но не ноль) на нек. другие растения. Типа дуб, например. Вообще, некоторые специалисты говорят, что к этим анализам следует относиться с известной долей скептицизма, то есть случаи очень явных однозначных проявлений аллергии на конкретный фактор (продукт, респираторный аллерген), а по анализам тихо всё. Мы в любом случае будем пересдавать. Пересдадим на бОльшее число аллергенов, в другом каком-нибудь месте и, главное, сделаем это не на фоне простуды, как случилось в прошлый понедельник. Всё-таки, анализ может быть не показателен, ведь ребёнок, как выяснилось, заболевал уже...
22 ноя 2006, 12:53
советую сдать здесь: http://www.iaci.ru/allergology/allergology-2.php Во-первых, 110 аллергенов сразу, во-вторых, по 2-м тестам сразу, это надёжнее. IgE может и не показать реакцию, если аллерген давно не поступал в кровь, а РПГ всегда надёжна, т.к. если реакция такая была, то она сохраняется в "памяти" организма :) Мы такой тест сдавали 2 раза и оба раза на 95% правда :) Стоит вроде 5,5 т. рублей, это дёшево :)
22 ноя 2006, 13:14
Большое спасибо! И действительно недорого за 110-то...
22 ноя 2006, 13:48
А скажите пожалуйста на дом они не выезжают?
22 ноя 2006, 13:57
Я только что звонила, они по телефону сказали, что нужно лично с медсестрой о деталях договариваться, выезд для забора крови стоит 1500, готовы были договориться прямо сейчас, но я сказала, что мы попозже будем сдавать, т.к. пока не до конца выздоровели. В общем, выезд возможен, только я не поняла, как при этом быть с оплатой самого анализа - подъехать заплатить в клинику или ч/з медсестру можно оплату осуществить дома прям.
22 ноя 2006, 14:01
я думаю второе :) через 10 дней будут готовы анализы. Кстати, а анализ входит и общий IgE. Сколько сейчас стоит анализ?
22 ноя 2006, 14:06
5050, Милен, в который уже раз выручаешь ценнейшей информацией, спасибо!
22 ноя 2006, 14:17
не болейте! ;)
21 ноя 2006, 22:44
Мой иногда на парфюмерию реагирует. Но просто кашель и чихание. Убрала из дома все "ванючее" и все аэрозоли. Может врачь очень пахла?
22 ноя 2006, 11:05
Дама очень в возрасте, не заметила я никакого явного (особливо парфюмерного) запаха от неё, но у меня тоже сложилось впечатление, что он среагировал конкретно утром на что-то очень резко возникшее, но никак не могу понять, на что... Ехали в машине, может, там что-то... Или... или простуда-таки к пятнице дала обструктивную компоненту, а мы и проворонили... хотя, ещё (снижая дозу) продолжали беродуал и эуфиллин, а также начали кромогексал и кетотифен. Вообще, для него характерны утренние, сразу после пробуждения, покашливания, всю ночь, как правило, спит спокойно очень, никогда не кашляет по ночам. И в ночь с четверга на пятницу спал как убитый, тихо-тихо, крепко-крепко, дышал носом. А ещё я заметила, что может начать кашлять, если расстроится, перевозбудится, закричит. На собственный крик сразу - реакция в виде кашля...
22 ноя 2006, 23:59
У нас приступы на болезнь возникают постепенно. Вначале учащенное дыхание, потом хрипы. На плачь и истерики тоже дает отдышку, особенно когда сопли во время болезни. И по поводу запахов. Сегодня зашла в магазин( у меня кашель и першит в горле, вся семья болеет), так там пеклись плюшки с карицей. У меня на этот запах пошло такое раздражение. Кашляла как сумасшедшая, слезы из глаз. А я не аллергик и не астматик. Так что говорить про наших деток. Все же наверное что-то в кабинете. Может пыль особенная (у вас дома такой нет), может цветок на окне цвел.
22 ноя 2006, 08:32
дорогие мамочки!у меня к вам такой вопрос.у моего сына(2,10 года)АД,и с весны появилась алергия на домашнюю пыль.врач тогда весной сказал,что если будет прогрессировать,то не исключенно что и в астму перейти может.делали все возможное,вроде стало полегче.но 2,5 месяца назад появился сухой кашель по ночам,днем не кашлял.давали по назначению врача сироп от кашля,улучшение было на неделю,потом опять.стали ингалировать,прошло 3 недели,немного легче но все равно кашляет.врач не исключает что то алергическое.вот скажите мне,как начинается астма,какие первые ее проявления,и можно ли ее остановить или предотвратить?так переживаю.спасибо! (с транслита)
22 ноя 2006, 10:51
У нас начиналась как раз с сухого кашля по ночам, надо сходить к аллергологу или пульмонологу и определиться с характером кашля. Если кашель астматический - нужна базовая терапия, чтобы не дать сформироваться БА.
22 ноя 2006, 12:55
У нас так и начиналось, с кашля сухого на пустом месте, ночью под утро или по утрам после пробуждения. Нужны исследования, лечение и всё будет хорошо!
23 ноя 2006, 00:17
У нас так же сухой кашель по ночам, ближе к утру даже. А как дашь Зиртек или Фенистил спит спокойно всю ночь не кашляя. Пошли к пульмонологу в Семашко, поставил угрозу формирования БА, сейчас делаем ингаляции кромогексалом 2 раза в день и так 2,5 мес.
23 ноя 2006, 09:06
спасибо за ответы,шодим тогда на консультацию к алергологу и еше раз посоветуюсь с детским.а вот кто такой пульмонолог,мы в германии живем.что он делает? (с транслита)
23 ноя 2006, 09:10
о,уже нашла через яндекс.спасибо (с транслита)
22 ноя 2006, 12:46
Девочки подскажите вы сами покупаете интал,беродуал или выдают в п-ке?Пришла к врачу она посмотрела новые списки на бесплатные л-ва и обрадовала,что интал из списков исключили.переходите либо на маленькие дозы гормонов либо покупайте....
22 ноя 2006, 13:25
у нас официально диагноз не стоит, да мы и не хотели ставить, поэтому всё покупали сами.
22 ноя 2006, 19:30
Нам беродуал выдают в аптеке бесплатно, но по льготе он только в аэрозоле, а мы используем раствор для ингаляций. Взяли три баллончика бесплатных (один в школу отнесли, один дома, один у бабушки) больше не берем, так они у нас на "всякий случай". Сейчас нас перевели на гормоны (пульмикорт), мы сами купили, но их тоже можно получать по бесплатному, только никак до врача не доберусь. И еще, нам назначали беклазон, тоже давали бесплатно, правда он нам не очень пошел и теперь где то валяется. Не болейте!!!
23 ноя 2006, 10:40
Ань, привет! Как сама-то? Как здоровье?
22 ноя 2006, 20:27
Сами покупаем, официально диагноз ставить не хотим.
22 ноя 2006, 19:34
Всем огромный привет!!!! Как у кого дела? У нас все нормально. Дышим пульмикортом. Первую неделю дышали два раза в день и вместе с беродуалом, теперь перешли на один раз в день. Так хорошо помогает!!!! У Алки даже насморк совсем пропал. Я уже забыла, когда у нас не был нос заложен. Кашля тоже нет абсолютно. (тысячу раз ттт) Вот только я боюсь побочки от гормонов и того, что можем на них "подсесть"... Время покажет, хорошо, что пока такой эффект положительный. Желаю всем не болеть!!!
22 ноя 2006, 20:29
Привет! Хорошо, что у вас такое улучшение, думаю, что не подсядете вы, слезете потихоньку :), а побочки от всего :( Мы вот сегодня что-то засопливились, а в след. среду у нас в школе праздник осени, так что болеть нельзя. Лечимся активно :)
23 ноя 2006, 06:11
Давайте крепитесь! Впереди выходные, надо успеть поправиться! Хорошего праздника!!!
23 ноя 2006, 10:41
и у нас праздник осенний во вторник :)
23 ноя 2006, 12:45
Уж пора зиму встречать, а у нас осенние праздники :) Как ваше здоровье?
23 ноя 2006, 13:02
У нас правда называется "День осеннего именниника", есть также летнего, весеннего, зимнего :) На этом празднике как бы к детям приходит осень, весна или лето, в зависимости от того, кого поздравляем, и поздравляет всех детишек, которые родились в соответствующее время года :) небольшие подарки от студии им дарят :) и плюс всем детям студии обязательное угощение в виде соков и шоколадок :) Ну и, конечно, они играют там, поют, ещё чего-то делают, веселяться вообщем, а у мам в это время консультации, то с психологом, то по развитию речи :) А мы как раз осенние именниники ;) вчера правда решили дома посидеть, а сегодня отвела. Кашель сразу влажный был, ночью не кашляет совсем, днём редко, отхаркивается хорошо, даю Бромгексин и всё. Нос тоже значительно лучше. Думаю, что мы на пути выздоровления :) ттт
23 ноя 2006, 13:12
Молодцы, мы сегодня тоже активно лечимся :)
22 ноя 2006, 23:25
я сама уже несколько лет пользуюсь бенакортом (это тоже что и пульмикорт, производитель другой). доза меньше минимума - один раз в день или через день. забеременела и родила, принимая его.
23 ноя 2006, 06:12
А на вес не влияет? извините за вопрос.
23 ноя 2006, 16:55
на вес не влияет. но, что-то у меня желудок стал портится... не знаю, связано ли это с лекарством. иногда желудок начинает побаливать.
22 ноя 2006, 20:20
Нам завтра привезут ингалятор. Расскажите пожалуйста, как подготовить минеральную воду для ингаляции? Её нужно кипятить? Или просто выпустить газ? Нужно ли подогревать? Или лучше сначала с доктором посоветоваться?
22 ноя 2006, 20:31
Никак не готовлю. Наливаю нужное кол-во, газ моментально выходит, объем-то мизерный. Где-то читала, что желательно подогреть до t тела, но мы не паримся по этому поводу :)
23 ноя 2006, 10:41
аналогично.
22 ноя 2006, 23:31
Леди подскажите, у моей сегодня во время смеха, рукой чувствую хрипа на спинке и по бокам, была не давно и абструкция, и пневмония и бронхобронхиолит, тем-пы нет, дыхание после движения тяжеловато, опять начинается абструкция(сори не знаю как правильно писать), сажать снова до осмотра иммунолога на пульмикорт ( два дня назат только перестали им дышать) и беродуал?
23 ноя 2006, 00:07
Вам бы на консультацию к пульмонологу. Не знаю как у вас. У нас иммунолог даже не лезит в наше лечение. А у аллерголога консультиравались?
23 ноя 2006, 00:19
Она аллерголог-иммунолог у нас, по ее назначению принимали пульмикорт ,но связаться я с ней смогу только завтра. по тел. консультацию пульмонолога я получила, но она в декрете, по-этому живьем нас увидеть не может, если подскажете пульмонолога, то было бы очень замечательно
23 ноя 2006, 00:45
Все хвалят Березина из Семашко ( не знаю где вы живете). Сама собираюсь с сыном зимой к нему на прием. А то от местных аллергологов нет толку. На их базовой терапии- обструкции. Только таблеток кучу съели:-(
23 ноя 2006, 00:49
Будем звонить записываться, у нас это первый, но ударный случай с 23 сент из одной гадости в другую без перерыва. Три недели как уже дома после больницы, пока дышали было тихо, а сейчас... ПАника. Почитала топ и понимаю что ничего не знаю, в поликлиннике от нас уже открестились.
23 ноя 2006, 09:47
После таких непрерывных болячек бронхи становятся очень уязвимыми, реагируют буквально на все. Надо обязательно к пульмонологу или аллергологу, чтобы назначили какое-то лечение для реабилитации :) бронхов. Паниковать не надо, дети очень четко улавливают нашу панику, это только усугубляет ситуацию.
23 ноя 2006, 10:42
ППКС!
23 ноя 2006, 14:03
Аня, у нас похожая ситуация, только с 10 сентября. Вы не могли бы ответить, как начиналась пневмония? Какие симптомы были? У нас бронхит две недели, врач из поликлиники поставила подозрение на пневмонию... Не знаю, что делать.
23 ноя 2006, 14:20
Про симптомы, увы не скажу, У моей резко пошло ухудшение, неснижалась тем-ра, оказались второй раз в больнице. На момент поступления только тем-ра, в легких чисто, на след. день ставят диагноз обструктивный б-т, потом бронхобронхиолит, делают снимок, там очаговая пневмония. Но в больнице были дети и с тем-рой при пневмонии и без, и с кашлем и без. ИМХО только снимок может показать. У моей нашли три инф., среди них микоплазма, из-за нее мы и болели с 23/09 (ОРВИ, тонзилит, туботит, средний отит, ну и все остальное).
23 ноя 2006, 14:57
Спасибо за подробный ответ! А анализ на инфекции: это кровь? Из пальца, вены?
23 ноя 2006, 15:03
Да, кровь, вроде бы из вены, точно не знаю, нам в тот деть брали анализы, грубо говоря, из "всех щелей". В поликлиннике этот анализ у нас не делают.
23 ноя 2006, 00:10
Кто пролечивал стафилокок. Простите, но не запомнила кто. Откликнетесь. Сегодня получала результат анализов. Золотистый стафилокок при норме 10*1 - 10*3. Сдавали во время болезни. Педиатр рекомендовала сдавать при насморке или красном горле. В каком состоянии вы сдавали анализы?
23 ноя 2006, 00:23
МиЛеНа а вы к Березину уже с готовыми результатами на аллергены пришли или как? Просто он нам назначил сдать анализы на аллергены, а там принимают до 11 утра, мы были в 15ч. Так и не сдали еще, сейчас еще отитом заболели. Так вот я хочу все таки в ИАКИ сдать где ты советуешь и с ними к нему уже приехать. Который он нам назначал анализ в Семашко стоил 2300руб.
23 ноя 2006, 10:44
Мы делали в ИАКИ и с результатом к нему, он сказал, что ему всё равно где мы будем сдавать, а мне ИАКИ кажется надёжнее, чем Семашко в этом вопросе.
23 ноя 2006, 11:10
Привет всем! Сколько тут топов про ОБ и астму, видно что зима на дворе! Мы все же решили не прибегать в этом году к базовой, посмотрим пока на ситуацию, но зато прыскаем в нос Назонекс, назначали давным давно , а тут приперло. Ходим в бассейн, аллергия на хлорку, обычно Саша сам едет домой и я его вижу уже вечером, слегка шмыгающим носом, а тут встречала его после тренировки и посмотрела, что все дорогу чихает и сопли рекой, спрашиваю , всегда так, он говорит да. Решили прибегнуть к Назонексу. Посмотрим. Девочки, поправляйтесь и мальчики тоже.
23 ноя 2006, 12:46
Спасибо! Действительно, в этом году какое-то аномальное кол-во топов про ОБ и БА :(
23 ноя 2006, 13:04
Да уж, это правда :( А ещё я заметила, что почти больше половины детей садиковские :( т.е. ноги этих болячек растут оттуда, увы..
23 ноя 2006, 15:43
Кто-нибудь может подсказать в каком случае при частых обструктивных бронхитах ставят астму? зависит от количества бронхитов или еще от чего-то? Дочке 1г 7 мес. Сегодня съездили к аллергологу- хотели выяснить аллерген из-за которого у нас обструктивные бронхиты случаются. Оказалось, что это можно выяснить только после 3-х, а то и после 5 лет А сейчас она нам практически поставила астму и сказала лечь на обследование....я в шоке... Первый раз болели в 4 мес(лежали в больнице, лечили антибиотиками), потом мес через 2(вызвали платного врача- она посоветовала купить инголятор, вылечились без антибиотиков), в следущий раз заболели в конце этого сентября (прошло 9 мес). Правда этот последний раз растянулся у нас по длительности: 10 дней проличились так же инголятором, потом неделю нормально...и все заново...и так 3 раза(( Неужели это астма??? Напишите, пожалуйста, если кто что знает...
23 ноя 2006, 15:54
После 3 ОБ обычно ставится диагноз БА. Эта астма очень часто "перерастается" с возрастом (к нашему с Вами сожалению, девочки реже перерастают, чем мальчики). Был ли (есть ли) у ребенка АД? Есть ли в семье аллергики/астматики? Это тоже факторы риска. В вашем случае я бы съездила в Семашко к пульмонологу Березину и проконсультировалась, стационар ИМХО пока может и подождать.
23 ноя 2006, 16:31
У нас у прабабушки по папиной линии астма была:(( А еще, Вы не могли бы подсказать, как можно записаться к Березину? есть ли какие-нибудь координаты? Спасибо большое
23 ноя 2006, 16:56
Вот здесь телефоны, по которым можно записаться: http://www.cemashko.ru/cont.htmll Еще он по четвергам принимает в Жулебино, но Вам далековато...
23 ноя 2006, 18:58
Спасибо большое:)) уже позвонила- надеюсь на следующей неделе получится съездить. Правда мы вот опять заболели:(( кашель со вчерашнего дня, а сегодня вот еще и хрипы с одышкой начались:(( Не знаете, можно ли туда ехать в таком состоянии или лучше подождать пока выздоровим?
23 ноя 2006, 19:59
если температуры нет, то я бы сейчас сьездила.
23 ноя 2006, 20:26
температура 37,5...но, я надеюсь, что мы подлечимся за выходные хоть немножко....правда, как показывает опыт, чтобы вылечится нам надо 10 дней. Потом около недели перерыв и заново:((( Я позвонила в Семашко- там сказали, что завтра перезвонят и скажут когда приехать...вот и надеюсь, что будем боле-менее в форме. Я уже устала...так хочется хоть что-то сделать, чтобы поправиться!!!
23 ноя 2006, 20:41
Я Вас очень понимаю :( Таких малышей оч. тяжело лечить, у меня младшей 1,8 скоро. А где вы болячки цепляете? В ясельки ходите?
24 ноя 2006, 16:48
нет, в ясельки не ходим...сначала вот подхватила у кого-то, а потом пошло-поехало...только поправится- опять...даже не успеваешь отследить откуда...вроде и неоткуда:(( но у нас вот у бабушки кошка-Даша там часто бывает(последнее время водить перестали)- может у нее на нее аллергия + ифекция приципилась...а дальше уж и не знаю как... А кто-нибудь знает, с какого возраста пробы на аллергены показывают достоверный результат? Или до 3 лет можно и не пытаться?
24 ноя 2006, 19:12
Насечки точно неинформативны, а вот анализ крови может и можно сделать.
23 ноя 2006, 20:38
ППКС :)
23 ноя 2006, 22:15
Девочки подскажите у вас после ингаляций кромгексала не начинался сухой лающий кашель? Нам наш педиатр сказал пока не делать ингаляции кромгексалом, болеем отитом. И кашель этот начался как начала ингалировать кромгексалом, прямо не проходящий какой-то неотхаркивающий, а врач говорит легкие чистые, что бывает такое на кромгексал. У кого-нибудь так было? И что теперь делать с двумя упаковками кромгексала за которые отдала 840 руб?
24 ноя 2006, 10:32
Побочные действия: Со стороны дыхательной системы: раздражение слизистой оболочки дыхательных путей (охриплость, кашель). Жалко :( а что врач предлагает?
24 ноя 2006, 10:47
пока говорит отмените, выздоровейте, а потом нам числа 10 го к Березину поедем, незнаю что скажет. А чем его можно заменить? Еще Березин сказал 10 дней на ночь давать Зиртек, потом поменять на Кетотифен в сиропе, вчера первый день давала кетотифен, блин пол ночи кашлял, не помогает он как Зиртек. Замучились уже с этим кашлем, еще анализы надо сдавать на аллергены, но это наверное когда выздоровеет уже.
24 ноя 2006, 10:57
Действительно жаль, если такая реакция, нас предупреждали в случае кашля после ингаляции, попить воды.
24 ноя 2006, 14:59
Есть ещё ИНТАЛ, аналог Кромогексала, думаю, что Березин заменит на него, но если эта реакция на действующее вещество препарата, то тогда не знаю :( Зиртек нам прописывал Березин на месяц, его можно принимать так длительно, так что вернитесь к Зиртеку, имхо. А Кетотифен у тебя чей? Болгарский или наш?ь Потом можно поробовать таблетки кетотифена вместо сиропа, так как в сиропе есть отдушки всякие и т.п., таблетка менее аллергична в этом плане, может быть реакция на какое-то вещество в сиропе. А что пьёте бронхорасширяющее сейчас?
23 ноя 2006, 23:55
Откуда все-таки растут ноги? Кашель, астма, обструкция - все это следствия аллергии. Ингаляции, инъекции и таблетки лечат следствие, но не причину заболевания. Тот же Березин - пульмонолог - помогает нам не задохнуться во время приступа, и вся терапия, вообще, препятствует приступу. Безаллергенная среда - замечательно, если это возможно. Но напишите (если знаете) от чего все это?
24 ноя 2006, 00:15
Сбой в работе имунной системы. Аллергия - аутоимунное заболевание. Природа возникновения аутоимунной патологии науке неизвестна. Но немалую роль здесь играет наследственность. Многие ученые склоняются к тому, что прививки ломают имунную систему.
24 ноя 2006, 00:35
Т.е. мы уже ничего не изменим? Спасибо, что откликнулись. Это все понятно. Просто, когда ребенок был маленький, лечили то дизбактериоз, то печень, пили ферменты (наверное, многие прошли через это). Сейчас мы лечим исключительно последствия аллергии и больше ничего.
24 ноя 2006, 05:44
по моему мнению тут три составляющие: наследственность+ экология+ обстоятельства (т.е. что то может дать толчок развитию заболевания) Не болейте!!!
24 ноя 2006, 09:44
Ночью опять нас постигла обструкция :( Вроде ложилась спать абсолютно нормальная - в 4 утра засвистела :( Подышали беродуалом - полегчало, с утра орять свистит :( Месяц продержались без болезней. Еще и младшая заболела: темпа невысокая, кашель, насморк :( ЛЕТО ХОЧУ!!!
24 ноя 2006, 10:00
Ой, лечитесь!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@. Очень понимаю тебя, мои маленькие были тоже как вспомню бесконечные болячки. Но "и это пройдет". и лето придет, уже стихами говорю.
24 ноя 2006, 10:09
Спасибо, хорошо, что есть этот топ и вы, девочки :)
24 ноя 2006, 10:33
Выздоравливайте!
24 ноя 2006, 10:49
уже наверное пора новый топ заводить :-)
24 ноя 2006, 15:01
да, до декабря мы погрязнем в нём :)
24 ноя 2006, 15:03
перебирайтесь :) http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=801336&m=0
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)