Линекс

09 ноя 2006, 22:21
Моей дочурке 2 месяца, доктор прописал Линекс. И как его давать деткам??? С водой не перемешиваеться!!! Порошок один !Я нашла отличный выход - смешиваю с БЕйби калмом! Правда тоже не смешивается, но при продолжительном размештвани получаются комочки уже , а не порошок. А на вкус - дочка после кормления хомячит за обе щечки. Даю из ложечки кофейной. Затем можно или соску дать или ( мы на ИВ) бутылочки - докушать остатки. Съедаем всю капсулу!!!!!!
Может кому пригодится ;) ( А то я мучилась несколько дней) Всем деток здоровых.
09 ноя 2006, 22:36
:))Спасибо.Тоже.как я только не ухищрялась!
09 ноя 2006, 22:42
Странно, а я капсулу в воду высыпаю и все растворяется...
10 ноя 2006, 07:11
а вот не помню, у линекса капсула случайно не кишечнорастворимая?
10 ноя 2006, 09:57
Растворимая. Но только, если удастся грудничку ее проглотить:)
10 ноя 2006, 14:32
я не это имел в виду.
если оболочка капсулы КИШЕЧНОрастворимая, то пить препарат без этой капсулы бесполезно. в желудке все переварится :)
10 ноя 2006, 15:24
Вряд ли "кишечно" - скорее, желатин обычный, растворяется от обычной воды и очень быстро.
10 ноя 2006, 13:15
у меня тоже растворялась, очень похоже как когда крахмал в воде растворяешь.
Поэкспериментируйте с температурой воды (горячую нельзя ессно), мешайте интенсивно. Я наливала прям чайную ложечку воды в чашечку, всыпала порошок из капсулы и мешала быстро-быстро.
10 ноя 2006, 14:18
я растворяю в ложечке, вода комнатной Т. Может првда надо потеплее сделать. А вот в чашке.... а ско-ко водички Вы туда наливаете?
10 ноя 2006, 15:43
Я открываю капсулу и высыпаю содержимое (порошок) в молоко (небольшое количество) и даю ребенку (1 мес.). Вроде нет никаких комочков...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)