Испугалась жутко! Что с нами?!!
09 ноя 2006, 22:45
Ребенку 1,2. Было так уже два раза. Первый - когда упала и ударилась, второй раз - когда не дали что-то взять что ей хотелось.
Вообщем картина такая - как будто закатывается в истерике, рот открыт и лицо как будто орет, но без звука!!! Вообщем как пауза в телевизоре. А потом просто обмякла у меня в руках, с закрытыми глазами... :(((( Я ее тряхнула, звук "прорезался" и все стало как обычный плач. Но вот эта минута (или больше - не знаю, показалось вечностью).... Впечатление такое что перестала дышать даже на мгновение...
Куда бежать? К какому врачу? Что делать в такой ситуации???? У кого так было??
Были у невролога до такого "приступа" - все в порядке. И вообще у всех врачей никаких проблем.
Вообщем картина такая - как будто закатывается в истерике, рот открыт и лицо как будто орет, но без звука!!! Вообщем как пауза в телевизоре. А потом просто обмякла у меня в руках, с закрытыми глазами... :(((( Я ее тряхнула, звук "прорезался" и все стало как обычный плач. Но вот эта минута (или больше - не знаю, показалось вечностью).... Впечатление такое что перестала дышать даже на мгновение...
Куда бежать? К какому врачу? Что делать в такой ситуации???? У кого так было??
Были у невролога до такого "приступа" - все в порядке. И вообще у всех врачей никаких проблем.
09 ноя 2006, 22:51
Респираторно-аффективные приступы. Снова к невропатологу.
09 ноя 2006, 23:12
А что делать если опять повториться? От чего это бывает? Лечится?? К неврологу попаду только на следующей неделе.
09 ноя 2006, 23:26
Можно в лицо дунуть. Невропатолог мне говорила, что выглядит страшно, но детки сами выходят из этого состояния. Если будет повторяться, то нужно принимать успокоительные препараты. Невропатолог выпишет. Наша невропатолог говорит, что до 5 лет это имеет право быть, но при условии, что не идет по возрастающей.
Знаю, что выглядит это страшно:(
Очень важно с таким ребенком не начать ему во всем потакать, боясь его слез. Это ребенку только навредит. У нас было в вашем возрасте, потом прошло, в 3,5 после рождения второго ребенка было 2 эпизода, но не таких явных - просто немного плача без звука, но без обмякания и посинения, без закатываний глаз. Говорит, что в это время все понимает, но вздохнуть не может:(
Знаю, что выглядит это страшно:(
Очень важно с таким ребенком не начать ему во всем потакать, боясь его слез. Это ребенку только навредит. У нас было в вашем возрасте, потом прошло, в 3,5 после рождения второго ребенка было 2 эпизода, но не таких явных - просто немного плача без звука, но без обмякания и посинения, без закатываний глаз. Говорит, что в это время все понимает, но вздохнуть не может:(
09 ноя 2006, 23:26
Вообще-то их нужно предотвращать, для этого - к невропатологу, провести всяческие исследования типа ЭЭГ, еще могут направить к кардиологу, в общем, причину выяснить и лечение подобрать, если требуется. Как средство скорой помощи, можно брызнуть в лицо водой или подуть.
Anonymous
09 ноя 2006, 23:52
Зайдите
в топ "Пантогам кто давл" почитайте посты алисон, МамАнька они какраз обсуждают туже проблему,что и у вас.
в топ "Пантогам кто давл" почитайте посты алисон, МамАнька они какраз обсуждают туже проблему,что и у вас.
10 ноя 2006, 00:07
ко врачу и срочно! у подруги так с дочей происходит, последний раз закатилась так, что обмякла и посинела,тк не дышала,делали искустаенное дыхание,мысленно прощались с ребенком. вызывали скорую, но к приезду--ребенок прыгал и бегалл уже.. Их клали на обследование-диагноз не знаю, но простыми словами- нельзя допускать до плача и тд+что-то назначали
10 ноя 2006, 00:24
Сразу говорю - это не наезд. Как Вы представляете себе не допускать плача у годовалого ребенка?
10 ноя 2006, 00:41
а об этом врачи не говорят:) Это как в анекдоте :
-Доктор, когда я руку выворачиваю вот так-болит.
- Не делайте так!
Проще же сказать не делайте,чем искать причину.
ЗЫ - моя дочь в свои 1.10 плакала всего- то ничего. Она даже падая, разбивая ладони встает и говорит "О-е-й" и все.
-Доктор, когда я руку выворачиваю вот так-болит.
- Не делайте так!
Проще же сказать не делайте,чем искать причину.
ЗЫ - моя дочь в свои 1.10 плакала всего- то ничего. Она даже падая, разбивая ладони встает и говорит "О-е-й" и все.
10 ноя 2006, 02:29
:)
Не, моя гораздо чувствительнее:)
Не, моя гораздо чувствительнее:)
10 ноя 2006, 12:26
Нууу.. Плач не допускать не получится. Надо не допускать вот такой истерики, когда выдохнуть не может.
Я там ниже написала как сходили к врачу. Не все оказалось так страшно как выглядело.
Я там ниже написала как сходили к врачу. Не все оказалось так страшно как выглядело.
10 ноя 2006, 00:26
У нас так было, обследовались у невропатолога. была задержка дыхания.
:(
10 ноя 2006, 01:03
Моя сестренка иногда так плакала. После обследования выяснилось, что у нее эписиндром :( Долго лечили.
Сейчас она взрослая, но от духоты или усталости может упасть в обморок :(
Сейчас она взрослая, но от духоты или усталости может упасть в обморок :(
10 ноя 2006, 02:30
Все может быть:(
Но это может быть и физиологическим явлением. Как сказала наша невролог до 5 лет.
Но обследоваться надо.
Но это может быть и физиологическим явлением. Как сказала наша невролог до 5 лет.
Но обследоваться надо.
10 ноя 2006, 03:26
Сходите к неврологу. Назначат, скорее всего, узи мозга или что-то в этом роде. Главное, чтоб такие вещи не прогрессировали, а то так и до судорог с остановкой дыхания недолго дойти.
12 ноя 2006, 20:16
АРП сам по себе прогрессировать не может. Это может быть признаком нездоровья (причем, долстаточно серьезных диагнозов тоже) а может быть просто особенность нервной системы. Если это болезнь и ее не лечат-она, естетсвенно, прогрессирует, если это особенность-она прогрессировать не может, наоборот, угасает. Годам к 6-7 как правило, проходит полностью (хотя, у себя я такие приступы помню и в подростковом возрасте, но, думаю, что сама же их и провоцировала).
10 ноя 2006, 12:21
у нас так было до 3 лет ор без звука, я дула в лицо или легонько тормошила, если не помогало, то кидала чтото на пол чтоб был рещкий звук, главнее вывести из состояния, бывает часто у недоношеных деток или у тех у кого были сложности прирождении. быстрые роды или наоборот долго без воды.
Еще может ребенок вообще беззвучно плакать если больше 3 дней провел в реанимации без родителей(так многие отказные детки плачут, жуть страшная. ротик открыт, слезки текут, а звука нет),
Еще может ребенок вообще беззвучно плакать если больше 3 дней провел в реанимации без родителей(так многие отказные детки плачут, жуть страшная. ротик открыт, слезки текут, а звука нет),
10 ноя 2006, 12:24
У меня она доношенная. И до этого никаких проблем не было по неврологии....
12 ноя 2006, 20:18
Вы не волнуйтесь. В любом случае, будете у невролога-скажите ему об этом. Но скорее всего инчего страшного, просто "подвижная нервная система". У меня у обоих это было.
10 ноя 2006, 12:22
Всем спасибо за поддержку!
Была сегодня у невролога. Она сказала - респираторно-аффективные пароксизмы (за правильность последнего слова не ручаюсь, но как то так). Сказала что до трех лет такое бывает, дети очень эмоциональны, возбудимы. Послала на всякий случай сделать ЭКГ, назначила глицин на 2 месяца и магне В6 на месяц. Ну и вообщем-то как вы все советовали - когда видишь что начинает так закатываться в истерике - отвлечь на что-то.
Вообщем это не так все страшно как оно выглядит.
P.S. Сама пью новопассит теперь...
Была сегодня у невролога. Она сказала - респираторно-аффективные пароксизмы (за правильность последнего слова не ручаюсь, но как то так). Сказала что до трех лет такое бывает, дети очень эмоциональны, возбудимы. Послала на всякий случай сделать ЭКГ, назначила глицин на 2 месяца и магне В6 на месяц. Ну и вообщем-то как вы все советовали - когда видишь что начинает так закатываться в истерике - отвлечь на что-то.
Вообщем это не так все страшно как оно выглядит.
P.S. Сама пью новопассит теперь...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье