Сопли у грудничка
сама себе лор
10 ноя 2006, 02:41
Девочки, вы все знаете, расскажите, вот у малыша 1 мес храпит нос, я трубочкой попробовала отсасывать - такие соплищи вытащила из обеих ноздрей! Это вредно или можно так делать? Врач говорила, что можно только чистить ваткой, но это не помогало, сопел все равно?
10 ноя 2006, 03:35
Сопли какие были? Прозрачные? Зеленые? Зеленые это не есть хорошо. А вообще в месяц многие детишки "хрюкают" :) Это малышу мешает? Как он сосет? С забитым носиком очень-то не пососешь...
А чтобы очистить носик, позакапывайте грудным молоком. Или сла-а-а-беньким раствором соли, лучше морской (пищевой). Я растворяла соль на кончике ножа в 100 мл воды, примерно конечно. Попробуйте при купании побрызгать в личико водой, чтобы почихал, тогда соплюшки сами выскакивают.
Трубочкой я бы не ковырялась: вдруг что повредишь?... :( Да и детеныш с возрастом будет все активнее, может дернуться при "процедуре".
А чтобы очистить носик, позакапывайте грудным молоком. Или сла-а-а-беньким раствором соли, лучше морской (пищевой). Я растворяла соль на кончике ножа в 100 мл воды, примерно конечно. Попробуйте при купании побрызгать в личико водой, чтобы почихал, тогда соплюшки сами выскакивают.
Трубочкой я бы не ковырялась: вдруг что повредишь?... :( Да и детеныш с возрастом будет все активнее, может дернуться при "процедуре".
10 ноя 2006, 12:41
А вы уверены, что это сопельки? Я у своего каждое утро козявочки достаю. Так это из-за сухого воздуха в квартире.
10 ноя 2006, 05:27
Салином пшикайте (солевой раствор, аналог Аквамариса), в ванночке давайте понежиться теплой. Аспиратором я пользовалась, ничего страшного, только аккуратнее.
есть в продаже мазь Vick's? если есть, ею хорошо мазать под носиком, это эвкалипт, дает продышаться. Но спросите врача своего перед тем, как ею пользоваться, я только с пяти месяцев мазала.
есть в продаже мазь Vick's? если есть, ею хорошо мазать под носиком, это эвкалипт, дает продышаться. Но спросите врача своего перед тем, как ею пользоваться, я только с пяти месяцев мазала.
10 ноя 2006, 15:44
Правильно делаете,что отсасываете сопли. У малышей инфекция может опустится в бронхи или легкие. Нос при насморке у малышей должен быть чистый, а для лучшей очистки перед отсасывание можно аквамарис использовать.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье