Отит и аденоиды

10 ноя 2006, 05:39
Болели отитом в сентябре по октябрь 5 недель, и уши нам прокалывали и промывали все вроде потом хорошо было. ребенку 2,8 ходит в дет сад (хотя ходит конечно слишком громко сказано). После долгой болезни посидели 2 недели дома - все ОК. Пошли в сад - сходили 2 дня. Начались сопли и и в первую же ночь ребенок ныл всю ночь. Сходили к Лору - сегодня на второй день соплей - блин опять отит, причем опыть сказала в понедельник скорее всего прокалывать. И сказала Лор что обязательно надо удалять аденоиды или мы из отита вообще не вылезем.... такая вот фигня ...у кого было подобное ... опишите как справились с этим и что говорили ваши дохтора...
Anonymous
10 ноя 2006, 20:13
А Вы попробуйте просто дома пока посидть...болезни липнуть не будут))) смысл сейчас в сад ходить? Иммунитет от этого лучше не станет. Какую степень аденоидов в НЕВОСПАЛЕННОМ состоянии ставят?
12 ноя 2006, 07:11
в невоспаленном вторую
Anonymous
12 ноя 2006, 09:55
Может дома пока посидеть всё-таки? Вы же 2 недели сидели-нормально было. Я почему советую, мы из-за аденоидов из гнойных ринитов не вылазили, пока в сад ходили. Зиму дома сидели, ни разу не болели. До четырех лет с аденоидами протянули и удалили. А когда Вы до сада дома сидели отитами часто болели?
12 ноя 2006, 13:48
Был один раз до садика после ОРВИ за 1 год до сада - но там было не то - 3 дня покапали ушки и все -- а сейчас в садик пошли с сентября - первый отит с парацентезом и лечение 5 недель; второй с четверга и завтра скорее всего опять парацентез... Сидеть дома некому... работаю с ребенкиных 1,5 лет, няню попытаюсь может найти... но тоже как няня смотрит за ребенком тот еще вопрос...
Anonymous
12 ноя 2006, 20:17
Ясно...но мне кажется, что удаление аденоидов Вас не спасёт...
10 ноя 2006, 11:34
Мы тоже столкнулись с этой проблемой как пошли в сад (нам 2,6). В октябре был двухсторонний катаральный отит с соплями, вылечили, через неделю рецедив уже без соплей. Лечили антибиотиками. Сходили в сад 1 день, подхватили ОРВИ, причем сопли уже не могу вывести 2ю неделю, сейчас вроде меньше, но заложенность есть и по ночам храпит:(( Аденоиды у нас 2 ст. По поводу их удаления, мнения расхожи: одни удаляют и забывают про отиты и сопли, другим не помогает. Нам Лор сказала сделать рентгенографию носоглотки, может придется удалять. А вообще я хочу найти гомеопата и лечить у него, говорят помогает.
10 ноя 2006, 15:09
Насчёт,гомеопата,девочки,это да,согласна, сама не водила (у дочки такая же фигня с ушами),но подруга водит регулярно и на юга надо ездить.У них аденоиды были страшные,летом 1 месяц побыли на нашем юге,и намного лучше стало ребёнку.А сейчас опять сидим дома,за сад только платим, за 3 месяца 4 отита.
10 ноя 2006, 17:44
Была та же проблема,что и у вас.Вылечили гомеопатией.Вот здесь нам помогли.Это не реклама,это правда.

http://lor-homeopat.ru/
12 ноя 2006, 13:49
К сожалению данная клиникам нам недоступна. Мы во Владивостоке живем.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)