Как заставить ребенка пить?

10 ноя 2006, 09:39
Дочке 1 год, на ГВ по требованию.Кроме того, ест 1 раз в день овощное пюре с курицей или фрикадельками, больше ничего не ест, не хочет. Пьет максимум 30 - 50 мл. жидкости в день. Я раньше думала, не хочет и не надо и не заставляла, а сейчас у нас появились проблемы из-за этого... Дочка практически не писает, ну очень-очень мало, моча темная, много оксалатов, в общем типичная такая картина обезвоживания... причем остальные показатели отличные, никакаих заболеваний.... Так вот, жидкость организму нужна, а не пьет... Что делать-то?
10 ноя 2006, 10:54
Из ложечки поить, а если не получится, то из шприца. У нас со шприцом здорово получается, вроде как игра. Можно и лекарство дать и отвар какой-нибудь, который ни за что так не выпьет.
10 ноя 2006, 11:03
пробовала, выплевывает воду и все.. я думала, может ей поильник не нравится? или чашка? разные пробовали, но не пьет.. несколько глотков сделает и все.. Тут люди жалуются, что ребенок пьет много, а у меня обратная проблема
12 ноя 2006, 00:09
У нас была похожая ситуация. Только с мочой было все ОК. Ребенок так же был на ГВ практически полностью. Воду не пил. Поняли, что пустую воду ему пить не нра:))). Пьет только компот. До сих пор. Уже нам 1,5. Причем, компот только из яблок плюс немного чернослива. Из других фруктов и ягод ен признает. Пробуйте. Можно немного фруктозы положить. Думаю понравится Вашей дочурке.
12 ноя 2006, 02:17
только проявить фантазию и заинтересовать едой и питьем. красивая посуда, мамины "танцы" и т.д.
12 ноя 2006, 03:26
Моя дочь только недавно начала пить. Мы тоже к рождения на ГВ. В молоке достаточно воды для ребенка. Придет время и дочка сама будет вас просить попить. Не заставляйте ее, доверьтесь ей, ей пока это не нужно в таком количестве, котором вы ей предлагаете питье
12 ноя 2006, 15:01
Если ГВ по требованию, не должно быть вообще-то обезвоживания, но если такие признаки есть, может, не пюре овощное с мясом делать, а супчик жидкий из тех же продуктов. Компоты попробуйте из яблок, из сухофруктов. Ну, и к груди почаще прикладывайте, от этого не отказывается, как я понимаю.
10 ноя 2006, 11:24
Попробуйте сделать овощное пюре более жидкой консистенции (добавьте немного питьевой воды). Не радикальное решение проблемы, но все же. Нам помогло. В таком виде дочка пюре ела, а жидкости больше в организм поступало.
12 ноя 2006, 20:23
Спасибо всем за советы! Мы на самом деле на ГВ по требованию, днем прикладывается раз 10 или больше, раз 6 ночью. Суп мы не едим, никакой... Спасибо еще раз, попробуем решить проблему..
10 ноя 2006, 11:46
Купите какую нибудь супер-пупер кружечку с русалочками золушками и другими комуто из девочек своих подруг и знакомых которые охотно пьют и ходите в гости и пусть тот ребенок хвалится кружечкой но в руки вашей детке не дает, только попить из кружечки . Можно Чиковский стаканчик с трубочкой они очень красивые. С рабатывает на всех, правда за разное время, главное не заставляйте, договоритесь с ребенком знакомой, еще можна купить куклу типа Бебибона и чтоб дочка ее поила, а перед етим ведь надо попробовать вкусно ли куколке. Детки с года уже все хорошо понимают
12 ноя 2006, 23:27
многим детям из трубочки нравится пить, попробуйте. еще - какой у вас поильник? у нас Авент непроливайка, я как клапан вытащила так в разы ребенок больше пить стал.
а еще стакан у нас был с крышечкой, в ней дырка с трубочкой, закрывающейся на колпачок, разрисованная, ребенку очень нравится, мне приходилось все ей туда переливать. жалко треснул в рюкзаке, новый не найду никак.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)