Сос. Ложный круп
10 ноя 2006, 11:20
Девочки! Было у кого-нибудь? Дома или в больницу? Как лечить дома?
10 ноя 2006, 11:30
врача вызывали?
мы с ложным отказались от госпитализации, по показаниям врача давали: жаропонижающее, от кашля, от насморка, антибиотики и ингаляции (купили небулайзер ингалятор)+ теплое питье
мы с ложным отказались от госпитализации, по показаниям врача давали: жаропонижающее, от кашля, от насморка, антибиотики и ингаляции (купили небулайзер ингалятор)+ теплое питье
10 ноя 2006, 11:44
мы уже были в больнице. Я в ужасе! Привезли от туда кишечку. Температура ночью 39 была(((. Говорят круп повторяется. Пытаюсь понять что делать чтобы в больницу не загреметь!
10 ноя 2006, 12:44
При первых признаках сипения или кашля даю кларотодин от аллергии и 1/4 ношпы, дышим в ванной горячим паром минут 10-15, на кроватку вешаю мокрую пеленку и кладу спать на высокой подушке, чтобы ребенок спал под 45 градусов. при сильном приступе можно опустить ноги в горячую воду. У нас уже раз 5 был лоржный круп:-(.
10 ноя 2006, 12:13
Все таки лучше скорую вызвать.
10 ноя 2006, 12:46
Я тоже так думала пока скорая не приехала и не увезла нас в этот ужас под названием инфекционная больница
10 ноя 2006, 12:50
А в какой вы лежали больнице? Кстати, вы имеете право отказаться от госпитализации.
10 ноя 2006, 12:54
В 1-ой инфекционной на волоколамке. Я понимаю, но я до этого по круп вообще не слышала, а когда ребенок задыхается, а ты не знаешь как помочь - поедешь куда угодно.
10 ноя 2006, 13:00
Я о крупе узнала как в садик начали ходить:-(. Тоже сначала в панике была, но нам не предлагали госпитализацию. Мы тоже в больнице лежали, как вспоминаю аж мурашки по телу:-(, там продхватили ротовирус и поехали в другую больницу в 5 инфекционную. Тоже с переепугу поехала, а сейчас понимаю, что вполне справилась бы сама. только ребенка измучила:-(
10 ноя 2006, 13:11
Мы дома справились. Давали спазмалитик первые дня 2, ингаляции постоянные, баржоми с молоком пить.
10 ноя 2006, 15:37
1. Надо помнить, что у крупа есть несколько стадии, одна из которых заканчивается операцией!поэтому шутить не надо.
2. Детские больницы- все инфекционки. Везут с крупом обычно в 1, тк там могут оказать именно экстренную помощь. ( в 12 например с ЛК не повезут)
3. Горячий пар делают только с содой и до приезда скорой
4. отпаивают молоком с содой
5. делают ингаляции (нужен ИМЕННО КОМПРЕССИОННЫЙ ингалятор) с миниралкой-Есентуки 17 или ,если есть старые запасы-Боржомом
6. дают зиртек или подобное
7. в сильных случаях 1/4 эуфилина
НО- нужен хорошоий врач, который вам все это подробно расскажет.
2. Детские больницы- все инфекционки. Везут с крупом обычно в 1, тк там могут оказать именно экстренную помощь. ( в 12 например с ЛК не повезут)
3. Горячий пар делают только с содой и до приезда скорой
4. отпаивают молоком с содой
5. делают ингаляции (нужен ИМЕННО КОМПРЕССИОННЫЙ ингалятор) с миниралкой-Есентуки 17 или ,если есть старые запасы-Боржомом
6. дают зиртек или подобное
7. в сильных случаях 1/4 эуфилина
НО- нужен хорошоий врач, который вам все это подробно расскажет.
10 ноя 2006, 19:43
У нас , был в мае сначала прихватили сначала простуду , а потом перешло в ларингит, от госпитализации отказались ,т.к. за неделю до этого лежали 1,5 дня в Морозовской(с сотрясением) и прихватили кишеч. инф.-сбежали от туда.Так нам врач из неотложки посоветовала преобрести ультрозвуковой ингалятор (или небулайзер)=только им и спаслись
10 ноя 2006, 12:08
При первых признаках простуды или просто, когда сипеть начинает к вечеру начинаю выпаивать минеральной водой (около литра вливаю так сказать, чем больше, тем лучше). Правда не знаю какой у вас возраст и можно ли это сделать. Перед сном ингаляции с минералкой и антигистамин на ночь. А далее как пойдет:(( Раньше справлялись в случае приступа только ингаляциями с боржоми, но последний раз был очень сильный приступ, причем днем не ощущалось его приближение, поэтому предупреждающую терепию не провела. Вызвали скорую. Теперь у меня дома есть и пульмикорт и иньекции дексаметазона (это уже в том случае, если скорая долго ехать будет). Вообще обычно хватает ингаляции. Но эти препараты очень сильные,необходимо консультация с врачом по их пременению и дозировках, имея их дома мне спокойнее.
10 ноя 2006, 12:14
Забыла - влажный воздух в помещении на ночь создать.
10 ноя 2006, 12:42
Нам годик!
А минералка с газом или без?
Кто Вам прописывал дозировки?
Спасибо!
А минералка с газом или без?
Кто Вам прописывал дозировки?
Спасибо!
10 ноя 2006, 12:57
Мы раньше пили обычный боржоми, (сейчас новый боржом) бутылку просто встяхивала и выпускала газ, но это неважно, просто с газом хуже пьет. Вода типа акваминерали не подходит. Дозировки препаратов дала сначала скорая, оставив нас дома под расписку и на всякий случай оставив эти сильные препараты. Потом уточнил педиатор. Главное не пугаться родителям, а действовать слаженно - у нас папа успокаивает, а я делаю раствор. Вообще пульмикорт это гормон, иногда достаточно беродула, но скорые пользуются именно пульмикортом. Эти препараты просто экстренная помощь, мы с собой возим небулайзер везде, даже в самолет беру иньекции.
10 ноя 2006, 13:05
И еше - если вечером сипит и нет темпы, то парим ноги и компресс согревающий из водки на горло, спать в шерстнянном платке на горле. Но к сожалению обычно уже бывает темпа и эти процедуры делать нельзя.
10 ноя 2006, 13:22
Подскажите, а что за небулайзер? Где покупать и сколько стоит. СПАСИБО!
10 ноя 2006, 13:34
http://www.allergodom.ru/inform5.htmll - здесь можно почитать, продаются они и в инете, и в аптеках, не скажу где дешевле, так как покупали давно. Вообще их часто обсуждают на Еве. У нас фирмы Pari,
10 ноя 2006, 13:48
Спасибо вам огромное!
противник лечения в форуме!
10 ноя 2006, 15:22
Я фигею над этими родителями. Уже детей стали в интернете лечить !!! Вы кто???!!! Доктор????! Не смейте такие серьезные лекарства давать сами, ТОЛЬКО ДОКТОР должен их назначать, то что помогло одному ребенку может навредить другому.
10 ноя 2006, 16:54
Почему лечить? Никто не давал советов по дозировке препаратов и схеме их использования, наоборот было сказано, что это сильные гормоны и необходимо консультация у врача, кроме того автор уточнила, где получали информацию по дозировкам. Тогда зачем вообще об этом писать? Идите к врачу и спросите. Но вот, если бы я лично раньше знала о существовании такой скорой помщи, то не орала бы в трубку телефона - помоги ребенок задыхается, не смотрела бы с ужасом в окно в ожидании скорой, а начала бы действовать и продолжала бы ждать врачей.
10 ноя 2006, 17:13
полностью согласна. Предупрежден-значит вооружен! Скорая едет 40 мин даже ночью, любая-платная, бесплатная. До приезда скорой надо знать как себя вести и как помочь ребенку.
10 ноя 2006, 15:41
в аллергодоме цены завышены. Заведите в поиск ингаляторы и вам выдаст все инет маги где они есть
ждля сравнения: в аллергодоме Дельфин 4400, а так 3400
ждля сравнения: в аллергодоме Дельфин 4400, а так 3400
12 ноя 2006, 23:22
http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=788640&m=15
10 ноя 2006, 14:15
Девушка, скажу Вам как специалист по крупам с 25-летним стажем( У моего младшего брата круп был раз ...цать. У моего ребенка несколько раз, один раз до госпитализации.
Горячие ингаляции НЕЛЬЗЯ - не дышите над горячей ванной и не пихайте ноги в горячую воду. ЛОжный круп - это отек гортани. Любой горячий воздух создает расширение тканет, а вам их надо сузить, чтоб ребенок не задохнулся. Ингаляции только холодные - т.е. ультразвуковым или компрессорными ингалятором. Каждые два часа. при приступе 0,05% нафтизин развести пополам с водой и из пипетки залить по пипетке в каждую ноздрю. Тавегил в дозировке для вашего возраста. + Ингаляция с дексаметазоном - ампула на стаканчик физраствора в ингаляторе. Ингаляции чередуйте чистый физраствор, через 2 ч - 10 капель нафтизина в физрастворе, через 2 ч 10 капель гидрокортизона (или дексаметазона) с физраствором, потом снова физраствор. Ранее был суперский препарат - Боржоми назывался. Сейчас можно купить содовый раствор (для ингаляций) в аптеке и дышать этим. Плюс каждые 3-5 минут по ложке теплого молока с содой (если есть Боржолми - то с ним). Если после дексаметазона ребенку не стало лучше, он с трудом дышит - вызывайте скорую.
Горячие ингаляции НЕЛЬЗЯ - не дышите над горячей ванной и не пихайте ноги в горячую воду. ЛОжный круп - это отек гортани. Любой горячий воздух создает расширение тканет, а вам их надо сузить, чтоб ребенок не задохнулся. Ингаляции только холодные - т.е. ультразвуковым или компрессорными ингалятором. Каждые два часа. при приступе 0,05% нафтизин развести пополам с водой и из пипетки залить по пипетке в каждую ноздрю. Тавегил в дозировке для вашего возраста. + Ингаляция с дексаметазоном - ампула на стаканчик физраствора в ингаляторе. Ингаляции чередуйте чистый физраствор, через 2 ч - 10 капель нафтизина в физрастворе, через 2 ч 10 капель гидрокортизона (или дексаметазона) с физраствором, потом снова физраствор. Ранее был суперский препарат - Боржоми назывался. Сейчас можно купить содовый раствор (для ингаляций) в аптеке и дышать этим. Плюс каждые 3-5 минут по ложке теплого молока с содой (если есть Боржолми - то с ним). Если после дексаметазона ребенку не стало лучше, он с трудом дышит - вызывайте скорую.
10 ноя 2006, 16:24
подскажите пожалуйста для чего нафтизин? сузить сосуды?
10 ноя 2006, 16:41
видимо да.
Вообще дают эуфилин.
Вообще дают эуфилин.
12 ноя 2006, 20:54
Да что вы говорите??? Вы может моей маме это расскажите, терапевту с 40 летнем стажем работы??? Если бы не горячая ванна, то былабы я уже давно на том свете!!! Именно горячая ванна спасла мне жизнь!
10 ноя 2006, 17:34
никогда не решилась бы лечить ребенка дома после ложного крупа в том году в больнице и гормоны и камера и возможность реанимации в течении минут а дома только ингаляторы (да и то не у всех) да пачка соды для снятия острого приступа у комаровского на сайте есть книга вирусный круп скачайте и на фельдшер ру в форуме в педиатрии медики давали советы по поводу ложного крупа почитайте
11 ноя 2006, 01:31
Мы поехали в больницу. Возможно можно было рисковать и оставаться дома, понимаю что у нас все было не так страшно. Но отнюдь не жалею, что поехали. Во-первых не было никакого ужаса в пребывании в больнице (были в Тушинской), во-вторых после услышанного и увиденного там по ночам..... до сих пор жутко:(
13 ноя 2006, 16:52
+1
12 ноя 2006, 20:48
У меня в детстве были пару раз. Вообще он не лечится, это предпосылки к астме, можно проводить профилактику, самая лучшая - ребеночка на море, на месяц, лучше на полтора. Снимаются эти крупы в горячей ванне и эуфилин, лучше внутримышечно. Еще хорошую профилактику можно проводить и дома в ванной, ныряние в холодную воду.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье