Актовегин

10 ноя 2006, 12:12
У кого есть опыт использования, или ссылки на объективное действие данного препарата. Очень у него хорошая реклама в инете, а где правда хотелось бы знать. Заранее спасибо.
10 ноя 2006, 13:43
Ой достаточно зайти в гуглю, набрать актовегин и посмотреть на ссылки:)
http://www.google.ru/search?q=actovegin&hl=ru&hs=ncn&lr=&client=firefox-a&rls=org.mozilla:ru:official&start=10&sa=N
основная масса на русском языке кричащем о чудо средстве.. удивительно, учитывая что производитель иностранный:) А иностранные ссылки в основном на сайты производителя или инетмагазины где можно купить етот БАД!!!, например не щадящему себя посетителю спортзала типа для лучшего питания мышцЫ, или на форумы строителей своего тела:)
Если надо действительно компетентную информацию то идем на http://www.ncbi.nlm.nih.gov/entrez/query.fcgi?db=PubMed например, сразу скажу ничего там не найдете.. раньше помнится было пару левых исследований где еффективность актовегина не была проказана.. а сейчас вообще тихо..:) Так что делайте выводы:) Особенно меня порадовала информация о токсичности при исследованиях на мышах на сайте производителя http://www.nycomed.com.cn/english/wmdcp/awz/biaoti.htmll .. конечно дозы серьезные.. но сама мысль что такое Г.. еще и помереть можно.. меня лично неприятна:) Да и то ведь на мышах не на людях .. на людях то приличного ничего нет.. не говоря уже о том что не данных что будет после его применения скажем через пару лет.. Поетому меня ужас как напрягает совершенно ненормальное его использования у беременных и детей.:(!
(с транслита)
10 ноя 2006, 14:03
Спасибо! Имеено Вас я и ждала. Уже читала ранее ваше отношение к данному препарату , но к сожалению, я не очень сильна в анг. Что это за токсичность при исследовании на мышах? И почему возможны отрицательные последствия в будущем. Дело в том, что педиатор использует этот препарат как лекартво от всех бед (инъекции), я често говоря не вижу никаких противокозаний как дилетант (кровь и кровь телят, даже без консервантов), но если такой хороший результат, как утверждает наш врач, то почему не все его используют? Прошу объясните, почему он все-таки не так безобиден и как это можно обосновать.
10 ноя 2006, 14:48
с лекарствами надо действовать по принципу: можешь не пить - не пей. т.е. если нет показаний, то для профилактики пить ничего не надо.
10 ноя 2006, 14:56
Думаю с лекарствами надо десйтвовать по принципуу : врач постави диагноз и назначил лекарства их надо пить. Если лекарства, диагноз вызывают сомнения то и врач вызывает сомнения, значит надо сменить врача, который не будет ставить левых диагнозов и назначать не лекарства. Тоже самое если врач в принципе грамотный но ленится обьянять пациенту, что в данном случае идеально поможет вода например, а не авфлубин или назначает лекарства на всякий случаы зная что они не еффективны или лишнии, но етакое для него плацебо(оправдания, типа если получше станет не важно так смогу сказать, посмотрите как помогло то , если не поможет.. но так я же старался).. то стоит тоже задуматься о смене врача, если конечно пациента не будет устраивать ситуация когда он вливает в себя ненужные препараты ради идеи а не для пользы. ИМХО
(с транслита)
10 ноя 2006, 14:49
Пожалуйста
А что тут придумывать основания какието если нет НИКАКИХ данных которые говорили бы о нужности сего препарата? Зачем задумываться на тему а что же там может быть вредного, если там нет ничего даже полезного. Ни одно из заявленных свойств актовигина производителем не было подтверждено в нормальных иссоледованиях. Не было и нет наблюдений за тем что же будет после его использования через год даже, поетому никто и незнает..вырастут с него рога у человека или наоборот будет здоров как бык и потомство в трейтем поколении получит здоровое. Зато были зарегистрированы побочные еффекты, как аллергия, заражение коровьем бешенством. Еше какие то, но я не помню сейчас, а те исследования что раньше находились на пабмед.. бесследоно исчезли? иначе мне непонятно почему раньше я их там находила а теперь нет.. да.. и на сайте на немецком и австрийском.. одно время помнится тоже актовегин не открывался.. что тоже извините не вызывает доверия:)Но так же совершенно точно на сайте производителя нет данных, что его можно применять детям и беременным, за исключениям одной пиар статьи где актовегин хвалили и утверждали, что вот даже де и за границей вообще у беременных используется с положительным еффектом, а заграницей было уточненно некоторые страны СНГ... нда горько осознавать но факт того, что у нас в стране за деньги зарегестрируют все что хочеш и совершенно без предупреждения используют на людях в том числе и наиболее слабой категории как беременные и дети.. прямо как на мышах исследования проводятся.. Но у нас вообще любят препараты из говядины и свинины.. и все сразу на людях.. особенно если мыши не подохли после первой давки.
Если вам надо аргументы для педиатра, так скажите ей, что КОКРЕЙН не распологает никакими данными о препарате и поетому вы не видите необходимости иследовать его влияния на своем ребенке. Если она не знзает что ето такое, или начинает махать руками и крестится(ругаться) так лучше сразу другого врача поищите. ;)
(с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)