Фебриальные судороги или озноб?вопросы..

10 ноя 2006, 14:38
Сыну 1,5года.
девочки вчера ночью на фоне повышения температуры были думаю судорги ,я скланяюсь.Вообщем ситуация следущая-
я пошла спать ,ребёнок со мной спит.Легла
он начал вертеться,тут откроет глаза и как -будто дёргнулось всё тело .где-то через 1мин опять и ещё было где-то раза 3 в течении 10 мин где-то.меряю
тем-ру 37,7.Вялый,глаза бегают в разные строны.
вызывала скорую . приехала мин через 30.пока ехала спал . подобного не повторялось.скорая приехала реанимация.
сразу укол тройку.через 30мин температура 40,2.повторно укол анальгина и сразу обтирание водкой.упала до 38.На данный момент,тем-ру сбиваю,если 38.Сегодня к 6 утра начала снова подниматься 38,8 была.Сбила свечкой и обтиранием.
Скорая ставила катаральную ангину и фебриальные судороги по моим словам.Педитар -фарингит.
Что делать незнаю.Начала антибиотик давать,по рекомендации реаниматолога,т.к.если ангина ,ничего другое не вылечит.а если фарингит,то он и не нужен,только ребёнку хуже сделаю,блин...
Девочки вопрос к Вам!Что думаете у нас были судороги или всё таки озноб(педиатр склоняется)?Как они выглядят? и какому диагнозу верить?Горло красное,но налётов нет педиатр сказал.

Да,сыну 1,5года.
10 ноя 2006, 18:13
Ну во первых, люди не круглые сутки на Еве сидят.

Во-вторых пытаться выяснить что это было, ИМХО, не имеет смысла.

Если есть подозрение на судороги, хоть малейшее, то нельзя допускать повышение температуры до более кртических для Вас цифр.
(тут все средства хороши)
У всех эта температура может быть разной, кому-то 37,5 уже плохо, а кто-то только на 40 реагирует.

Ну и консультация грамотного специалиста, в том числе невропатолога вам не повредит.

Удачи, выздоравливайте!
10 ноя 2006, 15:02
Да ,хотела добавить.Сын во сне стал вздрагивать,просыпаться с испугом или плачем. после всего!Врач предположил,что перенервничал за эти дни.
10 ноя 2006, 16:13
Нет мнений?
10 ноя 2006, 16:45
Прошу модератора удалить мой топик.Спасибо.
10 ноя 2006, 18:05
У нас так было. Врач ос скорой тоже убеждал. что это фебрильные судороги, педиатр говорит, что нет. Я склонна верить педиатру. Предотвратить их нелзя, даже если были. Просто не давайте Т высоко подниматься. Я, к примеру 38, уже сбиваю.
10 ноя 2006, 18:07
Смотрите, как ребенок переносит Т, у меня дочка плохо. При Т 38 она лежит ка тряпка, вся бледная бледная, видно что ей очень плохо!
Еще когда Т шпарит,а ножки-ручки ледяные - тоже надо сбивать Т.
10 ноя 2006, 18:26
спасибо. сын тоже 38 уже плохо переносит.Сразу снижаю,правда не всегда удаётся.на крайний случай запаслась тем,что по скорой колят.сама уколы умею делать.Так как в этот раз уж быстро поднялась температура у нас...
10 ноя 2006, 18:36
Да, страшно, когда очень быстро поднимается. У нас до 38,5 за 10 мин скакнуло прямо на глазах. Тут действительно только уколом можно. А обычно Нурофен нам хорошо помогает.
10 ноя 2006, 21:04
про дозировку не забывайте, да и вообще лучше не эксперементировать
на фоне температуры...!
11 ноя 2006, 09:53
Для справки, у педиатров и не существует таких понятий, как фебрильные судороги, энцефалитическая реакция и т.п., это не их вотчина и лучше бы они и не пытались советовать что-то по этому поводу. У них нет достаточной практики, чтоб их отличить, тем более заочно, когда и у специалистов-то сомнения возникают. То что они где-то услышали и запомнили термин, ну может статью какую популярную почитали - ничего не гарантирует.

Нам тоже первый раз списали за озноб (одна Скорая и педиатр), а через 15 минут пришлось срочно вторую Скорую вызывать, правда мне хотя бы все извинения принесли и действительно переживали из-за ошибки.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)