АКДС и иммунитет к коклюшу
10 ноя 2006, 17:51
поделитесь, пожалуйста, информацией, кто знает, до какого возраста держится иммунитет к коклюшу посли прививок АКДС ( которые лялям делают)? Просто сегодня узнала, что дочка одной знакомой (4 года) болеет коклюшем. Что это значит, в таком возрасте прививка уже не защищает?
10 ноя 2006, 18:51
а вы думали, что прививка - 100% гарантия того, что ребенок не заболеет?? Сын подруги болел в 2 года, тяжело, был полностью привит и ревакцинирован.
10 ноя 2006, 18:55
прививкаот коклюша не дает 100% гарантии вообще
10 ноя 2006, 21:09
У дочки было 2 прививки сделано АКДС в 9 месяцев и в 1,2, потом мы отказались от прививок.
Летом болели коклюшем. Дочь, я (все же настиг меня в 30 лет!. Папа наш чудом воздержался.
Подружка с ребенком (точно такой же набор прививок и возраст) и их муж тоже переболели.
Ужасно заразен, если вы контачили, очень высока вероятность подхватить.
Кстати, мы и наши друзья лечились гомеопатией, хотя я и не была сильной ее поклонницей до этой болезни. На себе испытано - помогает!
Летом болели коклюшем. Дочь, я (все же настиг меня в 30 лет!. Папа наш чудом воздержался.
Подружка с ребенком (точно такой же набор прививок и возраст) и их муж тоже переболели.
Ужасно заразен, если вы контачили, очень высока вероятность подхватить.
Кстати, мы и наши друзья лечились гомеопатией, хотя я и не была сильной ее поклонницей до этой болезни. На себе испытано - помогает!
10 ноя 2006, 21:22
Она в принципе не защищает
11 ноя 2006, 01:54
Если не делать прививку, то коклюшем болеют 1,5 мес. но сильно. Если после прививки, то заболевание длится до 6 мес. но вялотекущее. Мы после прививки болели коклюшем. Было 2 года. Болели сильно. Прошло уже больше года и иногда во время ОРВИ коклюш до сих пор даёт о себе знать. Я уже думала, что лучше бы не делали нам прививку. Отмучились бы полтора месяца и всё.
11 ноя 2006, 02:02
у нас подозревали коклюш. положили с бронхитом, выписали с коклюшем ( бронхит как осложнение записали). прививки нет. начали кашлять в год. если это коклюш все-таки(посев не делали, была причина), то он и без прививки имел вялотекущую форму. врач сказала про 6 месяцев, вот они истекают. посмотрим, перестанет ли кашлять. были приступы кашля несколько раз в день не больше 30секунд, но самое страшное -ночные приступы, тоже не длинные, но ребенок аж трясся, да еще со сна.
11 ноя 2006, 02:59
Очень вам желаю, чтобы кашель после 6 мес. болезни прошёл. Я тоже ждала этого срока, надеялась. Но кашляла доча пока лето не наступило - 8 мес., а потом стала кашлять лишь при простуде, ОРВИ, но кашляла так, что меня тоже трясло. Да и до сих пор кашляет (прошло больше года), но уже приступы не такие страшные.
11 ноя 2006, 07:24
Наличие прививки - еще не гарантия того, что ребенок не заболеет. Мой полностью привитый с помощью АКДС ребенок заболел коклюшем в 2,5 года (т.е. прошло менее года после ревакцинации, ее делали в 1 год 8 мес.). Причем перенес нелегко, не обошлось без последствий.
А вообще, к 7-8 годам постпрививочный иммунитет после АКДС (или ее аналогов) угасает.
А вообще, к 7-8 годам постпрививочный иммунитет после АКДС (или ее аналогов) угасает.
10 ноя 2006, 21:07
Я болела коклюшем в 4 года и очень тяжело, чуть копыта не откинула, хотя все прививки делали в срок:(
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье