Скарлатина? инкубационный период?
Anonymous
10 ноя 2006, 21:07
Ко мне приходит подруга в гости каждую неделю, и сегодня она звонит, говорит, не могу прийти в пятницу, приду в понедельник, у ее ребенка скарлатина обнаружилась (оказывается, не в первый раз, часто у девочки скарлатина высыпает), приехала скорая, вколола антибиотик, всем сказали, что взрослые не болеют ею, и если кто заразится, сыпь появится за 24 часа, но подруга решила перестраховаться и не приходить ко мне, чтоб моих не заразить (у меня младенец в доме), грит, приду в понедельник. А я думаю, не будет ли она заразной в понедельник? хоть и сказали, что взрослые не заражаются, и дети до двух лет тоже, почему-то, но страшно все равно.
10 ноя 2006, 21:45
а вы ничего не путаете? скарлатиной болеют один раз, 21 день, т.н. детская инфекция
10 ноя 2006, 23:44
+1, моя дочь болела ею прошлой осенью, ей было где-то 1,3. 21 день просидели дома в карантине. Антибиотики пили наверное с неделю. Болеют скарлатиной один раз
11 ноя 2006, 07:20
Скарлатиной болеют один раз.
Кроме того, она через третьих лиц не передается, заразиться можно только от УЖЕ БОЛЬНОГО.
Кроме того, она через третьих лиц не передается, заразиться можно только от УЖЕ БОЛЬНОГО.
11 ноя 2006, 05:15
Согласна, везде пишут, что повторные заражения крайне редки. Дочь болела позапрошлой зимой, я не заразилсь, хотя не болела в детстве ею.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье