вакуумные банки
11 ноя 2006, 01:30
с какого возраста можно ставить?
11 ноя 2006, 01:41
зачем?
(с транслита)
(с транслита)
11 ноя 2006, 02:04
Да смысла нет в банках, как мне кажется.
Единственное, что они делают - раздражают кожу, увеличивая тем самым приток крови, тем самым достигается эффект "прогревания"... Ну и надо ли оно?
Есть вероятность, например, засосать в банку родинку. А такой приток крови к родинке может спровоцировать развитие меланомы. (я просто на это обращаю внимание, т.к. у меня родинок много :))
Считается что они могут способствоавть проникновению инфекции в более нижние отделы легких...
Бесполезное какое-то изобретение, на мой взгляд. :)
Единственное, что они делают - раздражают кожу, увеличивая тем самым приток крови, тем самым достигается эффект "прогревания"... Ну и надо ли оно?
Есть вероятность, например, засосать в банку родинку. А такой приток крови к родинке может спровоцировать развитие меланомы. (я просто на это обращаю внимание, т.к. у меня родинок много :))
Считается что они могут способствоавть проникновению инфекции в более нижние отделы легких...
Бесполезное какое-то изобретение, на мой взгляд. :)
11 ноя 2006, 01:43
мне, например, от кашля помогает...
11 ноя 2006, 01:50
как и чем? и что криоме банок ну больше ничего не делаете, и как быстро помогает, и как ето выглядит?:)
(с транслита)
(с транслита)
11 ноя 2006, 01:54
я знаю, что это не единственное средство. просто интересуюсь.. в целях расширения кругозора, если хотите. никогда не знаешь, что может пригодиться
11 ноя 2006, 01:57
банки давно нигде не ставят.. видимо неоправдали надежды...
(с транслита)
(с транслита)
11 ноя 2006, 02:15
ну и фиг с ними.
инфо
11 ноя 2006, 02:15
Исследования ученых показали, что кровоподтеки образуются не только на коже спины, но и на плевре, а это уже плохо для бронхо-легочного отдела. Кроме того, по мнению многих специалистов, применение банок может способствовать распространению в организме инфекции.
Вы знаете почему от банок след остается? да это же кровоизлияние подкожное от ваши банок-то! а потом продукты разложения клеток крови которые просачились под кожу всасываются в крови-повышается концентрация вредных веществ в крови(в том числе и несвязанный билирубин-сильный яд для нервных клеток); помимо этого повышается работа печени(надо обезвредить билирубин), почек(надо вывести продукты распада) и костного мозга(надо восстановить потерю кровеных клеток )! да, ещё и сосуды страдают(которые на спине-то) и повышается свертываемость крови!
Вы знаете почему от банок след остается? да это же кровоизлияние подкожное от ваши банок-то! а потом продукты разложения клеток крови которые просачились под кожу всасываются в крови-повышается концентрация вредных веществ в крови(в том числе и несвязанный билирубин-сильный яд для нервных клеток); помимо этого повышается работа печени(надо обезвредить билирубин), почек(надо вывести продукты распада) и костного мозга(надо восстановить потерю кровеных клеток )! да, ещё и сосуды страдают(которые на спине-то) и повышается свертываемость крови!
11 ноя 2006, 15:03
Это садистский и даавно устаревший способ, столько всего сейчас есть. Их вроде даже уже нигде не продают, только какие-то от целлюлита. :-)
11 ноя 2006, 15:43
просто я знаю человека, который продолжает это дело практиковать... ребенку не нравится:) надо его отбить, но чтоб не голословно было, решила вот спросить. А то что я выше написала, что от кашля помогли, так дело, может, и не в них... спасибо за разъяснения.
12 ноя 2006, 15:06
Совсем недавно в каком-то журнале как раз читала, что только недавно ученые выяснили, почему банки помогают. Принцип такой - организм реагирует на кровоподтеки, как на чуждый организм и мобилизирует имунную систему :) Ничего про негативные последствия не написано :) Но это так, к вашему сведению :) Не агитирую ни за, ни против.
(с транслита)
(с транслита)
12 ноя 2006, 16:43
ну может быть... но я все-таки своему ребенку не буду их ставить... :)
12 ноя 2006, 17:17
Хозяин барин :) Я бы, даже если и хотела - банок нет :) хотя нас с братом лечили ими, никто не умер :)
(с транслита)
(с транслита)
12 ноя 2006, 17:31
нас тоже лечили. у нас в аптеке продаются, только не стеклянные...
12 ноя 2006, 20:33
Нас тоже ими лечили, но...времена меняются. Неужели вам это нравилось??? Как вспомню - врагу не пожелаю!
12 ноя 2006, 23:04
а я не помню...маленькая была
13 ноя 2006, 01:45
а я кайфовала)) Приятно) И страшно немного)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье