Ячмень на глазу. что делать?
11 ноя 2006, 09:47
Помогите советом! у дочки на глазу вылез ячмень, как его лечить? у меня в детстве было, но совершенно не помню как от него избалялись. спасибо!
11 ноя 2006, 23:28
не поленитесь, сходите к врачу.
нам было год-полтора, когда первый ячмень появился.
"Подумаешь,ячмень... у кого их не было, сам пройдет", подумала я и не пошла к врачу.
Как же мы потом намучались =( Стоило ребенку немного простыть - и тут же вылезал ячмень, не успевал он пройти на одном глазу - вылезал на другом (((
Потом мы все же сходили к врачу. Лично нам выписали таблетки + мазь + витамины группы В.
Лечились пару месяцев, сейчас все нормально.
нам было год-полтора, когда первый ячмень появился.
"Подумаешь,ячмень... у кого их не было, сам пройдет", подумала я и не пошла к врачу.
Как же мы потом намучались =( Стоило ребенку немного простыть - и тут же вылезал ячмень, не успевал он пройти на одном глазу - вылезал на другом (((
Потом мы все же сходили к врачу. Лично нам выписали таблетки + мазь + витамины группы В.
Лечились пару месяцев, сейчас все нормально.
12 ноя 2006, 07:16
Фигу показать и плюнуть в глаз:) Я не шучу - народное средство. Неожиданно для хозяина глаза...:)
12 ноя 2006, 22:07
точно! моей всегда помогало, и мужу так делаю и его прошу :)
12 ноя 2006, 13:38
Вот только что применила по совету няни такое средство: свраенным вкрутую яйцом поводила по глазику по часовой стрелке минутки 3. Пойду на улицу - отдам собаке слопать. Няня говорит, что ей давно так бабушка ее сделала, потом ни разу не было никаких ячменей. Хотя, я еще не уверена, что у Кира точно ячмень, но похоже очень покраснение на врхнем веке и припухлость небольшая. Поглядим что будет:)
12 ноя 2006, 22:43
серебрянной ложкой поводить вдоль века с минуту несколько раз в день. мне помогает, а будет ли деть сидеть - не знаю. нам вот 9 мес и никакие яйца и ложки не помогут - не высидит. врач УВЧ назначит ИМХО.
12 ноя 2006, 23:00
Если это ячмень, то необходимо закапывать глазные капли Левомицетин (или Горазон, Тобрекс, Офтальмосептонекс) по 1 к 4 раза в день и закладывать глазную мазь Тетрациклин (или Колбиоцин, Эритромицин) за нижнее веко и смазывать место ячменя на коже века 2 раза в день. После мази 5-7 минут теплый сухой компресс (теплое сваренное яйцо через салфетку и т.п.).
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье