Разный размер зрачков
11 ноя 2006, 10:18
Вчера обнаружила, что у моей дочки 4,5 мес. разный размер зрачков. Мне и раньше казалось, что что-то не так, но не могла понять, что именно. При плохом освещении очень заметно, при ярком - зрачки практически одинаковые, но разница все равно есть. УЗИ мозга мы делали в 1,5 мес.- все ОК, травмы головы не было, окулист в 3 мес. тоже никаких отклонений не заметил, в 4 мес. невролог сняла нас с учета. У ребенка на голове и на переносице видны венки, но невролог не обращала на это внимание. У дочки дыла острая гипоксия в родах, родилась путем экстренного КС. Развивается по возрасту, веселая, активная, только часто бывает, что очень сильно плачет, когда хочет спать.
В инете я много всяких ужасов прочитала :(
Люди, кто сталкивался с этим - что это может быть и к какому специалисту обращаться?
Заранее спасибо всем, кто ответит.
В инете я много всяких ужасов прочитала :(
Люди, кто сталкивался с этим - что это может быть и к какому специалисту обращаться?
Заранее спасибо всем, кто ответит.
11 ноя 2006, 12:09
Данная проблема называется "Анизокория".
У нас такое же, обнаружила примерно в вашем возрасте. Сходите к неврологу и окулисту, именно с этим вопросом.
Нас поставили на учет, в декабре едем в областной диагн. центр.
Лучше перестраховаться и исключить грубые патологии.
У нас такое же, обнаружила примерно в вашем возрасте. Сходите к неврологу и окулисту, именно с этим вопросом.
Нас поставили на учет, в декабре едем в областной диагн. центр.
Лучше перестраховаться и исключить грубые патологии.
11 ноя 2006, 18:40
А что вам врачи говорят по этому поводу? Какие мероприятия по этому поводу назначали?
Мы всех специалистов проходили, ни окулист, ни невропатолог никаких нарушений не нашли, или может не обратили внимание, УЗИ мозга тоже никаких нарушений не показало...
У вас всегда это заметно? Мне только вчера так ясно в глаза бросилось, что у Анютки разные зрачки, до этого как-то тоже я замечала, что глаза разные. но потом это вроде прошло, и я как-то не придала этому значения.
Я читала, что анизокория бывает физиологическая и со временеп проходит.
Но к специалистам все равно пойдем.
Мы всех специалистов проходили, ни окулист, ни невропатолог никаких нарушений не нашли, или может не обратили внимание, УЗИ мозга тоже никаких нарушений не показало...
У вас всегда это заметно? Мне только вчера так ясно в глаза бросилось, что у Анютки разные зрачки, до этого как-то тоже я замечала, что глаза разные. но потом это вроде прошло, и я как-то не придала этому значения.
Я читала, что анизокория бывает физиологическая и со временеп проходит.
Но к специалистам все равно пойдем.
11 ноя 2006, 19:13
Тоже в 3 месяца проходили - никто и не смотрел специально.
Как только сама с этим вопросом пришла - да, разные зрачки, отличается рефракция (т.е. на одному глазу зрение нормальное, на другом - похуже).
С неврологией у нас тоже проблем нету.
Бывает и проходит, у нас, к сожалению, не прошла.
Как только сама с этим вопросом пришла - да, разные зрачки, отличается рефракция (т.е. на одному глазу зрение нормальное, на другом - похуже).
С неврологией у нас тоже проблем нету.
Бывает и проходит, у нас, к сожалению, не прошла.
12 ноя 2006, 12:28
У нас тоже такая проблема, заметила в 3 месяца, была у офтальмолога, сказал, что все нормально, педиатр тоже никаких отклонений не увидел. К невропатологу здесь не попасть. Ребенку уже 7.5 месяцев, а я в непонятках
13 ноя 2006, 15:23
У нас анизокория. Я сама заметила - окулист не замечает. При ярком свете незаметно, только в полумраке видно. Наблюдаемся в глазной больнице, раз в полгода делаем УЗИ глаз. Один из врачей говорит что это возможно поражение периферической нервной системы, которое со временем скомпенсируется. В общем я так поняла что ничего особо страшного в этом нет.
13 ноя 2006, 15:54
Свекровь мне сказала, что у мужа тоже были разные зрачки в детстве, достаточно долго, потом все само собой прошло. Меня это успокоило, но окулисту все равно пожалуюсь.
Спасибо всем за ответы!
Спасибо всем за ответы!
14 ноя 2006, 13:32
Не знаю, как у детей, но у меня самой зрачки по-разному сужаются. Просто у меня разная острота зрения( -4 и -2).
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье