Сухите корочки! Отчего?

11 ноя 2006, 11:04
Что это может быть?
Ребенку 4.5 месяца..давно уже заметила сухость на лбу, точнее переносица и брови.
Мазала маслом детским, потом кремом детским...ничего не помогает. Особенно заметно по утрам...в бровях сухие корочки, а веки как бы чуть-чуть покрасневшие.
Ну, покраснение может от того, что он ручками утром глазки трет..а вот сухость..
Может витаминов не хватает? Мне.
Ребенок на ГВ.
11 ноя 2006, 11:56
Смазывать наверное можно бепантеном или кремом для атопиков. Обратится к врачу что бы посмотрел.
(с транслита)
11 ноя 2006, 12:30
Вы думаете это АД? Но с чего? Чего ж мне надо было наесться..???
А при бипантен спасибо, попробую.
11 ноя 2006, 16:13
Это может быть АД. Причём с очень большой долей вероятности. Что Вы едите?
11 ноя 2006, 19:31
У нас так. Немного првда. Боримся следующим. Перед мытьем часа за два мажем голову теплым оливковым маслом и шапочку. Чуток массируем. Моем Шампунем (наш обычный или саносан или мир дества, что под рукой). Вычесываем мягкой щеткой и гребешком. Корочки постепенно уходят. Деть на ГВ. Питаюсь умеренно, но разносторонне.
14 ноя 2006, 14:53
Я мазала Бепантеном(патронажная сестра посоветовала),довольно быстро прошло.Хотя нам говорили,что это атопический дерматит,и поры закупорены,и половой криз-короче,сколько врачей,столько было и мнений!
11 ноя 2006, 11:30
Ни у кого такого не было??
11 ноя 2006, 16:00
Тоже думаю, что это аллергическая реакция. Что-то вы не то едите. Кстати, в качестве примера, у меня у младшего были как бы сухие "браслетики" на руках, я вся извелась, уже все что только можно исключила из своего рациона, но они никак не проходили. Потом у меня кончились витамины для кормящих, я сразу не успела купить еще упаковку, так вот буквально через три дня как я перестала витамины пить, эти сухие браслетики исчезли. Естественно с витаминами я завязала, больше подобных проблем у ребенка не возникло.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)