Сухите корочки! Отчего?
11 ноя 2006, 11:04
Что это может быть?
Ребенку 4.5 месяца..давно уже заметила сухость на лбу, точнее переносица и брови.
Мазала маслом детским, потом кремом детским...ничего не помогает. Особенно заметно по утрам...в бровях сухие корочки, а веки как бы чуть-чуть покрасневшие.
Ну, покраснение может от того, что он ручками утром глазки трет..а вот сухость..
Может витаминов не хватает? Мне.
Ребенок на ГВ.
Ребенку 4.5 месяца..давно уже заметила сухость на лбу, точнее переносица и брови.
Мазала маслом детским, потом кремом детским...ничего не помогает. Особенно заметно по утрам...в бровях сухие корочки, а веки как бы чуть-чуть покрасневшие.
Ну, покраснение может от того, что он ручками утром глазки трет..а вот сухость..
Может витаминов не хватает? Мне.
Ребенок на ГВ.
11 ноя 2006, 11:56
Смазывать наверное можно бепантеном или кремом для атопиков. Обратится к врачу что бы посмотрел.
(с транслита)
(с транслита)
11 ноя 2006, 12:30
Вы думаете это АД? Но с чего? Чего ж мне надо было наесться..???
А при бипантен спасибо, попробую.
А при бипантен спасибо, попробую.
11 ноя 2006, 16:13
Это может быть АД. Причём с очень большой долей вероятности. Что Вы едите?
11 ноя 2006, 19:31
У нас так. Немного првда. Боримся следующим. Перед мытьем часа за два мажем голову теплым оливковым маслом и шапочку. Чуток массируем. Моем Шампунем (наш обычный или саносан или мир дества, что под рукой). Вычесываем мягкой щеткой и гребешком. Корочки постепенно уходят. Деть на ГВ. Питаюсь умеренно, но разносторонне.
14 ноя 2006, 14:53
Я мазала Бепантеном(патронажная сестра посоветовала),довольно быстро прошло.Хотя нам говорили,что это атопический дерматит,и поры закупорены,и половой криз-короче,сколько врачей,столько было и мнений!
11 ноя 2006, 11:30
Ни у кого такого не было??
11 ноя 2006, 16:00
Тоже думаю, что это аллергическая реакция. Что-то вы не то едите. Кстати, в качестве примера, у меня у младшего были как бы сухие "браслетики" на руках, я вся извелась, уже все что только можно исключила из своего рациона, но они никак не проходили. Потом у меня кончились витамины для кормящих, я сразу не успела купить еще упаковку, так вот буквально через три дня как я перестала витамины пить, эти сухие браслетики исчезли. Естественно с витаминами я завязала, больше подобных проблем у ребенка не возникло.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье