Операция, аденоиды
11 ноя 2006, 11:20
Я знаю эту проблему обсуждали и наверно не один раз и Вот это теперь касается моего ребенка и очень скоро. Расскажите дайте ссылку.Очень надеюсь на Ваши отзывы.(нам 5 лет)
11 ноя 2006, 20:03
Мы удаляли летом в Филатовской б-це. Приехали в назначенный
день операции, нас оформили в приемном отделении, ещё раз посмотрел ЛОР,
переоделись в пижамку, с медесестрой доехали на лифте на 5 или 6 этаж, там
побеседовали с анастезиологом, взвесились и Никитка ушел с анастезиологом в
операционную. Наркоз сначала дают масочный, чтобы уснул, потом ставят
катетер (который кстати сутки на руке, но детке до этого дела не было),
вводят внутривенно наркоз, в горло трубку и оперируют, нам удаляли аденоиды
и подрезали миндалины. Мы с мужем ждали в палате. Через полтора часа
привезли чадо. Никитка проплакался и уснул. Спал почти
целый день, к вечеру температура была под 38, делали 2 укола: в катетер и в
попку (этамзилат и викасол, чтобы кровотечения не было), ночью Никитка то
спал, то нет, утром ещё уколы сделали, температура 37,5...ЛОР посмотрела,
сказла, что всё нормуль, можно выписывать, дала выписку и рекомендации, мы
поехали домой. Через пару - тройку дней деть уже вел себя как в ни в чем не
бывало. Храпеть сразу перестал. Отёка не было.
У всех по-разному это проходит. Сложно сказать как ребёнок на это среагирует, но волнение Ваше мне очень понятно, удачи Вам и Вашему ребенку!
день операции, нас оформили в приемном отделении, ещё раз посмотрел ЛОР,
переоделись в пижамку, с медесестрой доехали на лифте на 5 или 6 этаж, там
побеседовали с анастезиологом, взвесились и Никитка ушел с анастезиологом в
операционную. Наркоз сначала дают масочный, чтобы уснул, потом ставят
катетер (который кстати сутки на руке, но детке до этого дела не было),
вводят внутривенно наркоз, в горло трубку и оперируют, нам удаляли аденоиды
и подрезали миндалины. Мы с мужем ждали в палате. Через полтора часа
привезли чадо. Никитка проплакался и уснул. Спал почти
целый день, к вечеру температура была под 38, делали 2 укола: в катетер и в
попку (этамзилат и викасол, чтобы кровотечения не было), ночью Никитка то
спал, то нет, утром ещё уколы сделали, температура 37,5...ЛОР посмотрела,
сказла, что всё нормуль, можно выписывать, дала выписку и рекомендации, мы
поехали домой. Через пару - тройку дней деть уже вел себя как в ни в чем не
бывало. Храпеть сразу перестал. Отёка не было.
У всех по-разному это проходит. Сложно сказать как ребёнок на это среагирует, но волнение Ваше мне очень понятно, удачи Вам и Вашему ребенку!
13 ноя 2006, 16:15
Моей дочке 5 лет. Неделя как сделали операцию. Повторятся не буду, практически, все тоже самое только в Тушинской. Операция на след. день после госпитализации(бесплатное отделение, платного вроде нет, но с ребенком до 7 лет можно круглосуточно находится в больнице). Тоже аденоиды удаляли, гланды подрезали. Вывезли через 20 минут из операционной, болезненные ощущения от подрезанных гланд, через 2 часа открылось кровотечение из носа, сделали укол, прекратилось. На следующий день уже прыгала дома. Спит теперь с закрытым ртом и совершенно бесшумно. Никаких отрицательных впечатлений от больницы у дочки нет. Про наркоз сказала, что дали ингалятор подышать (у нас дома небулайзер Дельфин, так что она не испугалась маски). Наркоз длился минут 20. Я засекала, увезли еще не спала, вывезли в полусне, в операционной минут 15-20. Потом в течение дня почти не спала.
12 ноя 2006, 23:26
Зачем наркоз-то? Не знаю,конечно...Я в восторге от д-ра Рыбалкина из б-цы Сперанского.Удаляли сыну в 8 лет,в 10 утра сделали,в 3 ушли домой.Все с шутками,с классным подходом,и все за совсем недорого...По крайней мере знаю за что заплатила,мальчик очень боялся,но в истерике не валялся ни до ни после!Есть координаты,надо вышлю на мыло.
13 ноя 2006, 16:13
Мне удаляли в детстве - в 7 лет. Без всякого наркоза, без предупреждения меня и родителей. ЛЕжала в больнице, врачи решили удалить. В принципе, ничего сильно страг=шного, но для меня был стресс колоссальный. Температуры не помню, но в носоглотке было мерзкое ощущение, очень неприяно было.
13 ноя 2006, 19:25
Что то я не могу понять так с общим наркозом или под местным удаляют аденоиды?
13 ноя 2006, 20:26
Методики операции аденотомии довольно многообразны. За 150 – летнюю историю предложено большое количество инструментов для проведения данного вмешательства, но единого мнения о «лучшем инструменте» до сих пор нет. По мнению многих отечественных авторов, операция скоротечна и безболезненна, и вполне может проводиться без анестезии, или с местным обезболиванием. Однако многочисленные публикации последних лет указывают на большое количество рецидивов аденоидов после «слепого вмешательства», различные психо –эмоциональные нарушения у детей после «безболезненной операции». Преобладающее большинство появившихся в последнее время новых методик аденоидэктомии, направлены на улучшение визуализации операционного поля, уменьшение операционной травмы, более тщательное удаление ткани глоточной миндалины. Многие новшества сопряжены с использованием высокотехнологичного дорогостоящего оборудования. Описываются методики ультразвукового диспергирования (распыления, эмульгирование) аденоидной ткани, удаление аденоидных вегетаций при помощи шейвера, применение для этой цели диатермокоагуляции, электрокаутера и лазера. Любые из перечисленных методик имеют определённые ограничения и технические сложности в использовании. Выбор методики для конкретного пациента остаётся за врачом.
Необходимым условием для проведения аденоидэктомии является эндоскопическая диагностика, визуальный контроль за операционным полем во время вмешательства, предоперационная подготовка и послеоперационное наблюдение и лечение.
http://childrhinology.ru/useful/deseases/adenoid/
Необходимым условием для проведения аденоидэктомии является эндоскопическая диагностика, визуальный контроль за операционным полем во время вмешательства, предоперационная подготовка и послеоперационное наблюдение и лечение.
http://childrhinology.ru/useful/deseases/adenoid/
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье