кривошея..?

11 ноя 2006, 17:28
Девочки помогите!
понимаю, что наверное не первая спрашиваю, но не
могу найти тему..
Малыш постоянно смотрит направо, когда поворачиваю
головку влево или подкладываю подушечку справа
начинает плакать.
игрушки и источник света слева не помогают.
начала делать массаж, но массажистка не нравиться.
:(( самое страшное что грудь "с неудобной стороны"
не берет - плачет и я вместе с ним..
ЧТО ДЕЛАТЬ???
врач сказал что это "привычная кривошея"..
может у кого было такое? как сравлялись?
подскажите массажистку каторая реально может помочь..
ОЧЕНЬ БУДУ ВАМ БЛАГОДАРНА..
11 ноя 2006, 21:54
"Привычная кривошея" это привычный поворот головы ? Ничего страшного , это означает, что , скорее всего , Ваш малыш лежал так ещё до рождения и мышцы с одной стороны недостаточно развиты ,у нас было такое , ещё и макушка сбоку :-) .Есть специальный комплекс упражнений, который мама может делать сама , попробуйте поискать в сети . Из "общеукрепляющего" : почаще выкладывать на животик , тогда малыш тянет голову вверх и развивает мышцы с обеих сторон , если ему это не нравится - попробуйте фиксировать за попку , прижимать её к столу , не давать ему "ползти" , ну и , естественно , кладите перед ним яркую игрушку , хорошо музыкальную , зеркало и т.п.Когда держите на руках , старайтесь , чтобы ребёнок был собран . т.е. ручки перед грудью , также при кормлении , поначалу неудобно , но потом приноровитесь . Также , когда держите столбиком , поднимайте повыше над плечом, чтобы ручки были у него перед грудью . Из упражнений помню только одно , т.к. делали его постоянно , при каждой смене памперса : ребёнок лежит на спине , постепенно начинаете переворачивать его на живот , вначале ножки, потом попку и в состояние, когда он уже наполовину на животе, т.е. осталась только грудь , задерживаете движение на 10 секунд , ребёнок продолжает инстинктивно переворачиваться и тянет шейные мышцы . Делать в обе стороны . Ну и в кроватке класть головой в разные стороны , освещение с "нелюбимой" стороны , но нас это слабо помогало .
13 ноя 2006, 21:27
Нам тоже с рождения ставили подозрение на кривошею. Сходили к ортопеду, проверились, поставили диагноз: привычный поворот головы. Спаслись только массажем. Причём массаж всего тела, т.к. массажистка, дай бог ей здоровья, у нас опытная, ещё моему старшему делала массаж 7 лет назад. Так вот наша массажистка сама определила какие мышцы надо расслабить, а какие укрепить. Вам нужен ОБЯЗАТЕЛЬНО ОПЫТНЫЙ массажист. И не плачте, не нервничайте, всё это передается ребеночку. А ему нужна спокойная уверенная в себе мама. Поверьте, всё у вас будет хорошо. Моя дочурка бегает, играет и нет и намёка на кривошею.
Только массаж нужно проводить курсами и по 15 сеансов.
13 ноя 2006, 22:01
Массажистка Ирина,нам очень помогла,нашла ее на Еве 8 9168783201
11 ноя 2006, 21:02
Пожалуйста дайте хоть ссылку на обсуждение..
если повторяюсь..
нам же плохо.. :(
12 ноя 2006, 02:13
Кривошею надо размассировать. а массаж шеи довольно болезненная операция, так что любая массажистка будет не нравится. :(( Только терпеть, ведь это надо Вашему ребенку.
12 ноя 2006, 05:42
У меня у Лизы так было, я вся передергалась-( Нашла массажиста (кстати,тоже не в восторге), но после первого сеанса стало значительно лучше,ребенок начал крутить головой . Кладите на бочок куда головка не крутиться,ищите массажиста. Можно все исправить.
12 ноя 2006, 15:20
ортопеду показывались? узи шеи делали? по результатам могут назначить не только массаж, но и физио процедуры например.
13 ноя 2006, 18:10
Есть, действительно, кривошея, а есть повышенный тонус, когда идет наклон головы к одной из сторон, но это не кривошея. Кривошея диагностируется пальпацией. Нужно потрогать шею ребенка, если пальпируется что-то вроде шишечки с одной из сторон - это кривошея. Если нет, то это банальный тонус. Тонус исправляется массажами и выкладыванием на нелюбимую сторону (то есть стараться не давать наклонять голову туда, куда хочется ребенку). У моего сына был этот самы тонус (голова явно была наклонена к левому боку, даже когда он научился ее держать) - исправили массажами (вызывали массажистку). Кривошея исправляется сложнее: массажем+ еще чем-то. Проконсультируйтесь с педиатором и физиотерапевтом. Мне эту информацию сообщила физиотерапевт. Если кривошея - назначается лечение.
14 ноя 2006, 14:55
моему сыну тоже ставили кривошею с месяца,на самом деле это не так страшно как ортапедическая кривошея,мы делали массаж(первых раз 5 орал диким воем,но потом нормально было)дома ложили на противоболожный бочек,и подушка ортапедическая,сейчас ему почти 3 года,есть немного скошенность головы,но не заметное посторонним,я вижу так как знаю о ней и когда головка сырая немножко заметно...
а массажистка может и хорошая у вас,просто ребенку на первых порах больно...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)