кривошея..?
11 ноя 2006, 17:28
Девочки помогите!
понимаю, что наверное не первая спрашиваю, но не
могу найти тему..
Малыш постоянно смотрит направо, когда поворачиваю
головку влево или подкладываю подушечку справа
начинает плакать.
игрушки и источник света слева не помогают.
начала делать массаж, но массажистка не нравиться.
:(( самое страшное что грудь "с неудобной стороны"
не берет - плачет и я вместе с ним..
ЧТО ДЕЛАТЬ???
врач сказал что это "привычная кривошея"..
может у кого было такое? как сравлялись?
подскажите массажистку каторая реально может помочь..
ОЧЕНЬ БУДУ ВАМ БЛАГОДАРНА..
понимаю, что наверное не первая спрашиваю, но не
могу найти тему..
Малыш постоянно смотрит направо, когда поворачиваю
головку влево или подкладываю подушечку справа
начинает плакать.
игрушки и источник света слева не помогают.
начала делать массаж, но массажистка не нравиться.
:(( самое страшное что грудь "с неудобной стороны"
не берет - плачет и я вместе с ним..
ЧТО ДЕЛАТЬ???
врач сказал что это "привычная кривошея"..
может у кого было такое? как сравлялись?
подскажите массажистку каторая реально может помочь..
ОЧЕНЬ БУДУ ВАМ БЛАГОДАРНА..
11 ноя 2006, 21:54
"Привычная кривошея" это привычный поворот головы ? Ничего страшного , это означает, что , скорее всего , Ваш малыш лежал так ещё до рождения и мышцы с одной стороны недостаточно развиты ,у нас было такое , ещё и макушка сбоку :-) .Есть специальный комплекс упражнений, который мама может делать сама , попробуйте поискать в сети . Из "общеукрепляющего" : почаще выкладывать на животик , тогда малыш тянет голову вверх и развивает мышцы с обеих сторон , если ему это не нравится - попробуйте фиксировать за попку , прижимать её к столу , не давать ему "ползти" , ну и , естественно , кладите перед ним яркую игрушку , хорошо музыкальную , зеркало и т.п.Когда держите на руках , старайтесь , чтобы ребёнок был собран . т.е. ручки перед грудью , также при кормлении , поначалу неудобно , но потом приноровитесь . Также , когда держите столбиком , поднимайте повыше над плечом, чтобы ручки были у него перед грудью . Из упражнений помню только одно , т.к. делали его постоянно , при каждой смене памперса : ребёнок лежит на спине , постепенно начинаете переворачивать его на живот , вначале ножки, потом попку и в состояние, когда он уже наполовину на животе, т.е. осталась только грудь , задерживаете движение на 10 секунд , ребёнок продолжает инстинктивно переворачиваться и тянет шейные мышцы . Делать в обе стороны . Ну и в кроватке класть головой в разные стороны , освещение с "нелюбимой" стороны , но нас это слабо помогало .
13 ноя 2006, 21:27
Нам тоже с рождения ставили подозрение на кривошею. Сходили к ортопеду, проверились, поставили диагноз: привычный поворот головы. Спаслись только массажем. Причём массаж всего тела, т.к. массажистка, дай бог ей здоровья, у нас опытная, ещё моему старшему делала массаж 7 лет назад. Так вот наша массажистка сама определила какие мышцы надо расслабить, а какие укрепить. Вам нужен ОБЯЗАТЕЛЬНО ОПЫТНЫЙ массажист. И не плачте, не нервничайте, всё это передается ребеночку. А ему нужна спокойная уверенная в себе мама. Поверьте, всё у вас будет хорошо. Моя дочурка бегает, играет и нет и намёка на кривошею.
Только массаж нужно проводить курсами и по 15 сеансов.
Только массаж нужно проводить курсами и по 15 сеансов.
13 ноя 2006, 22:01
Массажистка Ирина,нам очень помогла,нашла ее на Еве 8 9168783201
11 ноя 2006, 21:02
Пожалуйста дайте хоть ссылку на обсуждение..
если повторяюсь..
нам же плохо.. :(
если повторяюсь..
нам же плохо.. :(
12 ноя 2006, 02:13
Кривошею надо размассировать. а массаж шеи довольно болезненная операция, так что любая массажистка будет не нравится. :(( Только терпеть, ведь это надо Вашему ребенку.
12 ноя 2006, 05:42
У меня у Лизы так было, я вся передергалась-( Нашла массажиста (кстати,тоже не в восторге), но после первого сеанса стало значительно лучше,ребенок начал крутить головой . Кладите на бочок куда головка не крутиться,ищите массажиста. Можно все исправить.
12 ноя 2006, 15:20
ортопеду показывались? узи шеи делали? по результатам могут назначить не только массаж, но и физио процедуры например.
13 ноя 2006, 18:10
Есть, действительно, кривошея, а есть повышенный тонус, когда идет наклон головы к одной из сторон, но это не кривошея. Кривошея диагностируется пальпацией. Нужно потрогать шею ребенка, если пальпируется что-то вроде шишечки с одной из сторон - это кривошея. Если нет, то это банальный тонус. Тонус исправляется массажами и выкладыванием на нелюбимую сторону (то есть стараться не давать наклонять голову туда, куда хочется ребенку). У моего сына был этот самы тонус (голова явно была наклонена к левому боку, даже когда он научился ее держать) - исправили массажами (вызывали массажистку). Кривошея исправляется сложнее: массажем+ еще чем-то. Проконсультируйтесь с педиатором и физиотерапевтом. Мне эту информацию сообщила физиотерапевт. Если кривошея - назначается лечение.
14 ноя 2006, 14:55
моему сыну тоже ставили кривошею с месяца,на самом деле это не так страшно как ортапедическая кривошея,мы делали массаж(первых раз 5 орал диким воем,но потом нормально было)дома ложили на противоболожный бочек,и подушка ортапедическая,сейчас ему почти 3 года,есть немного скошенность головы,но не заметное посторонним,я вижу так как знаю о ней и когда головка сырая немножко заметно...
а массажистка может и хорошая у вас,просто ребенку на первых порах больно...
а массажистка может и хорошая у вас,просто ребенку на первых порах больно...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье