Нервный тик!
11 ноя 2006, 17:49
Ребенку 3.8.г И вот случилась такая беда, что ребенок пошел в сад и с этим привыканием стал моргать глазками периодически! я так понимаю, что это на нервной почве!?А как лечить теперь?Это что теперь на всю жизнь ребенку?кто сталкивался с такой проблемой?подскажите, чем лечить?может травки надо давать успокаивающие?И сейчас даже по любому поводу боюсь ругать и наказывать ребенка, как только начинает нервничать-очень сильно дергает глазами и ночью стал писаться часто....прям не знаю что делать....помогите
11 ноя 2006, 21:58
Все это лечится. Обратитесь к грамотному неврологу. Здесь вам вряд ли дадут совет, чем лечить. Единственное, что можно посоветовать, это спокойная обстановка дома. А назначения врач делает. И сами успокойтесь.
15 ноя 2006, 10:51
у нас были проблемы в первом нашем садике - проходили туда несколько дней и у ребенка появился тик - дерганье головой. Был несколько дней. Конечно, консультировались у невролога. Т.к. глицин нас только возбждал, посоветовали ЭДАС (номер не помню - но он один именно успокоительный сиропчик гомеопатический), биовитальгель (просто витамины), ванны с травками успокоительные и хвойным экстрактом + мы сменили садик, т.к. тут дело было в воспиталке, а не в ребенке. Ходим теперь в хороший, с очень добрыми и внимательными воспитателями, никаких тиков нет. И по опыту успокойтесь прежде всего сами, я за эти 3 дня чуть с ума не сошла, это точно. И конечно дома чтобы была спокойная обстановка.
Anonymous
11 ноя 2006, 21:10
Обратитесь к невропатологу. Вообще-то детям дают Фенибут.Это из наиболее безопасного. У меня самой тик с 3 лет,но не смогли вылечить, т.к. родители считали, что это просто привычка и не стали лечить.
12 ноя 2006, 00:31
Так вот к невропатологам я и боюсь обращаться,так как они сразу посадят на таблетки и все!И притом разные сильные психоневротические, чтобы уж наверняка помогло!а по другому они не умеют лечить у нас в Эстонии:(Может быть в других странах, в частности в России умеют лечить более грамотно и щадяще для здоровья ребенка, а не во вред,поэтому и обращаюсь за помощью. Так как когда ребенок был просто беспокойный и плохо спал ночью в 6 месяцев,просыпаясь каждые 2 часа за грудью, я решила что это ненормально и обратилась к невропатологу. Он прописал этот ФЕНИБУТ,о котором тут говорили и ребенок просто вырубался на 12 часов и ничего его не тревожило!даже к груди не просыпался и стал терять в весе вот врачи у нас!
12 ноя 2006, 01:00
Ищите другого врача, третьего, четвертого, пока не почувствуете, что вы ему доверяете. Я против того, чтоб лечить то, что можно не лечить. Но какой совет вы тут хотите получить? Даже врачи заочно не ставят диагнозы и не назначают лечение. Спокойная и доброжелательная обстановка (думаю, уже в наличии), порисуйте страхи (давай, нарисуем, что ты боишься, сомнем листочек, выбросим, нарисуем рядом тебя - видишь, совсем не страшно, порисуйте пальчиковыми красками (или любыми другими, только не кисточкой, а ладошками, пальчиками, если преобладают мрачные цвета, добавляйте яркие). Разыграйте спектакль, приготовьте для ребенка или вместе с ним кукольный спектакль на волнующую тему. Это так - наброски, смотрите ,что подойдет вашему малышу. А остальное - к врачу.
12 ноя 2006, 20:08
Ну и правильно тогда врач назначил фенибут. Может, дозировка неправильная была назначена, нужно было сходить, чтобы откорректировали.
И что по-Вашему "разные сильные психоневротические"?:think
У меня Тим вчера начал моргать часто, пока не пойму по какой причине, но собираюсь повести его завтра-послезавтра к неврологу. Думаю, что назначит, как раз, фенибут. Очень хороший препарат. После курса у детей наблюдают скачок в развитии.
И что по-Вашему "разные сильные психоневротические"?:think
У меня Тим вчера начал моргать часто, пока не пойму по какой причине, но собираюсь повести его завтра-послезавтра к неврологу. Думаю, что назначит, как раз, фенибут. Очень хороший препарат. После курса у детей наблюдают скачок в развитии.
12 ноя 2006, 20:16
Простите, КТО наблюдает скачок в развитии после фенибута, поделитесь информацией?! Вы действительно считаете, что шестимесячный ребенок на ГВ, просыпающийся ночью каждые 2 часа нуждается в таком "лечении"?! Ну тогда моим детям надо было сразу в психушку, они порой просыпались горааздо чаще, а сейчас безо всякого фенибута спят всю ночь. Хотя при тиках назначение фенибута, возможно, и оправдано, не спорю.
12 ноя 2006, 20:48
Я наблюдала два раза - моим прописывали двумя курсами - примерно в 5 мес. и в 10. Устраивает?
Назначали из-за беспокойного прерывистого сна, нытья постоянного. С начала приема практически что куда девалось. Мои дети с рождения на ИВ, поэтому не могу ничего сказать о зависимости каких-либо синдромов от способа вскармливания.
Назначали из-за беспокойного прерывистого сна, нытья постоянного. С начала приема практически что куда девалось. Мои дети с рождения на ИВ, поэтому не могу ничего сказать о зависимости каких-либо синдромов от способа вскармливания.
12 ноя 2006, 20:52
НЕ устраивает :) Вы вправе кормить своих детей какими угодно лекарствами - Вы их мать, но писать на форуме, что после курса фенибута "наблюдают скачок в развитии" - это ... некорректно.
12 ноя 2006, 21:44
Такой скачок еще был виден по сыну моей знакомомй и по детям многих мам, с которыми я общалась. А впервые это озвучила невролог, которая приходила к моим детям по рекомендации моих знакомых. У нее самой 4-ро детей и она говорила, что все они пропивали по курсу фенибута, от которого только прогресс может быть у ребенка. Но я же никому не советую принимать какие-либо препараты без назначения врача или без показаний.
Извините, но я не хотела бы больше обсуждать достоинства и недостатки фенибута.
Некорректно писать, что ВСЕ дети на ГВ просыпаются через 2 часа только от голода.
Извините, но я не хотела бы больше обсуждать достоинства и недостатки фенибута.
Некорректно писать, что ВСЕ дети на ГВ просыпаются через 2 часа только от голода.
13 ноя 2006, 16:13
Марья@ написал(а):
А где я это писала?!
По поводу знакомой, четверо детей которой пили фенибут, и невролога, который все это назначал и утверждает, что фенибут ребенку только в плюс - комментарии излишни, Вы правы, сворачиваем дискуссию :)
А где я это писала?!
По поводу знакомой, четверо детей которой пили фенибут, и невролога, который все это назначал и утверждает, что фенибут ребенку только в плюс - комментарии излишни, Вы правы, сворачиваем дискуссию :)
13 ноя 2006, 16:38
Фух... А то я уж подумала, что хотите поговорить об этом:)
12 ноя 2006, 20:10
Сложно что-то посоветовать. Я бы однозначно хотя бы проконсультировалась у хорошего невролога. Тики и навязчивые движения могут пройти и сами, без лечения, когда ребенок выйдет из стрессовой ситуации, но бывает и по-другому. У сына моей подруги все началось с моргания, потом ребенок стал непроизвольно кивать головой, в общем, когда его обследовали, обнаружился очаг эпиактивности, пришлось серьезно лечиться. Уверена, что это не Ваш случай, но к неврологу ИМХО надо. А что ребенка так напрягает в саду Вы не выясняли? Может, есть какой-то конфликт с воспитателем или с "коллегами" по группе, какой-то дискомфорт?
13 ноя 2006, 00:47
Да дело в том, что сын стал часто болеть в саду,мы его с садика сняли и сейчас с няней та же проблема, потому что снова адаптируется к новому человеку,и снова видимо внутренне нервничает, а так не подает виду,даже не скажешь, что он нервничает.А в саду ему нрвилось даже, не сказать, чтобы отвергал сад совсем.
12 ноя 2006, 20:34
У нас была подобная проблема. Пили месяц успокоительный сбор №2 и персен. Вроде излечились, но расчитывать на быстрый результат не стоит. И спокойная обстановка.Не давать ребенку нервничать
12 ноя 2006, 23:47
мы пьем гомеопатию , стало лучше, но на 100% не исчезло, кода устает или волнуется то бывает
Anonymous
13 ноя 2006, 01:26
у нас тоже такая проблема. Ребенку почти 3 года. Пьем успокоительные сборы, ванны с травками (валерьяна, пустырник), витамины Нейровитан, побольше прогулок на свежем воздухе, никаких стрессов.
13 ноя 2006, 15:33
Сходила сегодня к неврологу (предварительно, ес-но начитавшись в инете про нервный тик), ну она сказала, что страшного особенно ничего, потому что общий осмотр ее удовлетворил. И она сказала, что в таком возрасте у очень активных детей бывают такие тики. Ес-но выключить телек, гомеопатию или травки успокоительные и глицин на месяц. Если через 2 недели не будет улучшения на глицине+гомеопатия, тогда фенибут (мой любимый:)).
Посмотрим что будет дальше. ЕЩе назначила ЭХО головы, но сказала, что думает, что проблем не будет выявлено. И еще консультация окулиста показана.
Посмотрим что будет дальше. ЕЩе назначила ЭХО головы, но сказала, что думает, что проблем не будет выявлено. И еще консультация окулиста показана.
14 ноя 2006, 13:38
Наш опыт такой: В 2 года пошли в сад появились тики. Ни какие таблетки типа фенибуд, глицин и т.д. не помогали, обошли пол Москвы в поисках хорошего невропотолога ни кто не помог. Во втором классе попали к психиатру, после бесед появились первые сдвиги. А через год пошли к мануальщику он ему поправил шею и все прошло, объяснил , что было какое-то защемление.Сейчас нам 12 лет и ничего в плане тиков нет.
Всем удачи !
Только не пичкайте сильно таблетками.
Всем удачи !
Только не пичкайте сильно таблетками.
14 ноя 2006, 23:13
Спасибо за пример!
У нас сегодня, вроде,ТТТ после обеда, не моргал совсем, даже когда вечером спокойной ночи малыши включили.
У нас сегодня, вроде,ТТТ после обеда, не моргал совсем, даже когда вечером спокойной ночи малыши включили.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье