Наркоз двухмесячному ребенку

11 ноя 2006, 17:51
Нам скоро предстоит небольшая операция, сказали будет внутривенный наркоз. Мне так страшно как он его перенесет. Врач сказал, что малыши обычно неплохо переносят, но все равно отходняк, глюки, тошнота. Ужас, незнаю как переживем это :-(. У кого-нибудь был опыт в этом вопросе, как у вас все прошло?
11 ноя 2006, 19:04
наркоз ведь не всегда предполагает отходняк и тошноту.
есть хороший наркоз без неприятных ощущений после.
вы поговорите с анестезиологом,думаю он вас разубедит.
ну или оплатите хороший наркоз.
11 ноя 2006, 19:56
Я ничего про это не знаю. Хороший - это какой? У моей подруги муж зубы рвал под каким-то общим наркозом после которого сразу сел за руль и поехал, но стоит он ого-го!
11 ноя 2006, 23:40
хороший-это с минимумом побочек.
я не спец в этом вопросе,просто опираюсь на собственный опыт,т.к. у меня был и наркоз с отходняком(ужас) и нормальный(без глюков и тошноты) и хороший(когда даже не поняла уснул-проснулся-побежал дальше).
все эти вопросы надо до операции решить с анастезиологом,ведь ему виднее какой наркоз такому маленькому ребёнку можно.
в любом случае на здоровье лучше не экономить.
11 ноя 2006, 23:28
в 3 месяца мы в Филатовской больнице удаляли рудемент 6-го пальчика, я незнаю что за операция конкретно у вас но наша тоже считалась как операция, нам обкалывали место и обрезали его (был без кости но был капиляр так что пальчик так же развивался как и остальные, он просто на кожеце висел, нам сперва отказывали сказали что тока в год сделают но ручками махали очень активно и решили не ждать,а затем прижигали лазером. Сделано очень профессионально меня не пустили в операционную я тока дверь подпирала и ревела ужас как. через 15 мин врач вынес нам нашу дочу очень бодрую и мы поехали домой и все было как обычно как будто ничего и не было и операции тоже. было все бесплатно тока врача лично сами отблагодарили. И у вас все будет хорошо.Силы вам и мужества Выздоравайте
12 ноя 2006, 09:16
Нам пупок переделывать будут, у нас из него слизистая шишка торчит и не уходит.
12 ноя 2006, 04:10
С нами оперировались такие малыши. с у всех было хорошо, наркоз всем делали внтривенный, без осложнений. Вы до операции с анестезиологом поговорите и он вас успокоит, все будет хорошо :-)
12 ноя 2006, 09:28
Моему сыну делали внутривенный наркоз в 1 мес. Последствий не было, но отходняк был жуткий. Операцию сделали в 9.00. Он проснулся через несколько часов и орал так, что все врачи с перепугу сбежались. Вкололи кажется димедрол+анальгин, но слишком маленькую дозу, его не взяло, а следующую дозу можно только через пол-часа, так он пол-часа и вопил, грудь не брал. Потом опять укололи - уснул, проснулся уже ночью, поел и опять спать, потом все нормально было.
Бедняга сутки не ел, потому что до операции за несколько часов нельзя есть (чтобы не вырвало), а потом он только ночью грудь взял.
12 ноя 2006, 12:57
У нас было похоже..Демидрол каждого 5-го по моим наблюдениям не берет....Нас тоже не взяло. Ребенок засыпал от усталости..... Потом еще почти сутки спала, а потом сутки - только воду пили... а дальше - жор!!!!
13 ноя 2006, 16:02
Моей дочери делали общий наркоз в 10 дней,как обьяснил анастезиолог- ощий наркоз ( вернее лекарство ) выходит из организма ребенка медленно ( наша сутки спала после операции ),чем старше ребенок -тем быстрее оно выйдет. Еще меня немного успокоило из беседы с анастезиологом,это то,что он нам сказал,что наша дочка уже большая ( 10 дней и 3,5 кг )) ,по сравнению с другими детьми ,которым делаются операции ежедневно,это недоношенные детки ,и совсем маленькие есть ,по 500-800гр,такие часто рождаются с пороками сердца,легких и др.,и им сразу необходимо делать операцию и чем старше ребенок и больше весом,тем легче он переносит наркоз.
(с транслита)
13 ноя 2006, 16:12
Нам делали операцию под наркозом в 3,5 месяца, но наркоз не внутривенный, а такой, с масочкой! Дочка пробыла под наркозом минут 7 максимум, вышла из него, поорала минут 20, поела и уснула! Все окей! Никаких изменений не заметили. Через 2 недели предстоит очередная операция, опять под наркозом.
13 ноя 2006, 19:12
Сегодня разговаривала с врачом. Наркоз будет масочным и операция будет полосной :'(((
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)