Опрелости от одноразовых подгузников
11 ноя 2006, 18:13
Кто чем лечит? И попадались ли вам левые подгузники?
11 ноя 2006, 18:37
я лечила деситином. правда, у сына опрелости были не от подгузников, а от поносиков на первые верхние зубки, но эти поносики длились месяца полтора, пока зубы не вылезли.
11 ноя 2006, 18:59
сушите попу на 100%! Перед надеванием нового памперса. Можно даже чуть теплым феном.
13 ноя 2006, 01:48
А сколько вам? Цинковый крем нам помогал первые 1,5-2 месяца, а потом мы по тихоньку всё больше стали принимать "воздушные ванны" и плавно перешли на "безподгузный" образ жизни дома. :)
11 ноя 2006, 19:08
Феном?
11 ноя 2006, 21:41
:) феном не надо, просто принимайте воздушные ванны, те пусть малыш какое-то время побудет без штанишек, только в комнате должно быть тепло, а какими подгузами пользуетесь, у нас были дореми- никаких проблем
11 ноя 2006, 22:19
Пользуемся Либеро с рождения, никаких проблем не было 10 месяцев. А сейчас - проблема. Может быть, левые подгузники?
11 ноя 2006, 23:51
Мы тоже либеро пользовались и тоже пошло раздражение, и у моих знакомых такая же история. Перешли на памперсы из Копейки (производство Чехия) - супер. Попробуйте.
11 ноя 2006, 22:10
Чаще проветривайте попу, я пользовалась Бюбхин и (Baby Creme) и Деситином (он мне понравился меньше)- важно чтобы крем был густой (с цинком)
11 ноя 2006, 22:54
У нас еще в роддоме появились, и у соседей по палате тоже, мы Памперсами пользовались, соседка Хаггисами, попа у малышей была алая и опрелая по складкам. Я мазала мазью Бепантен, чередуя с присыпкой после подмывания, и памперсы по минимуму, только гулять, а ночью спали в дорогих "Фикс..." или как-то так, не помню.
11 ноя 2006, 23:16
Спасибо, попробую купить подгузники подороже
11 ноя 2006, 23:56
Подруга пользовалась дорогими:муни,гуни-японские подгузники и её девочке подходили только они.
Anonymous
12 ноя 2006, 05:43
Подгузники могут быть не при чем, не одевайте 20 штанов сверху при т-ре + 30 в квартире:-),а может быть и алергичкская реакция на еду. Мои 2 детей памперсные до 2-х лет, когда я грешила с младшим на дешевыена пампресы, оказался диатез на попе:-(
12 ноя 2006, 08:28
Или часто подмываете и плохо вытираете.
Сомневающаяся
13 ноя 2006, 18:05
Я сначала думала, что у нас опрелости от подгузников. Хотя сомневалась: часто подмываю ребенка и меняю памперс после каждого кормления, а то и чаще. Потом доктор посмотрел на нашу попу и сказал, что это не опрелости, а инфекция. Сделали анализ - оказался стафилококк.
15 ноя 2006, 19:47
У нас от подгузников хаггис опрелости, а с подгузниками памперс - нормально все.
15 ноя 2006, 19:49
Плюс нужно всегда защитный крем на попу - Бюбхен, при воспалении - Деситин.
15 ноя 2006, 20:17
Попробуйте сменить марку подгузников. Мы ничем никогда не мажем попы и всегда все нормально ттт. А в других попы были красные, мазала мазью бепантен - быстро прошло.
15 ноя 2006, 20:41
Повторюсь еще раз, но это на самом деле помогает - часто проветривать попу, каждый раз мыть водичкой (протирать салфеткой) и ТЩАТЕЛЬНО подсушивать кожу, ни в коем случае не надевать памперс на влажную кожу, и действительно причина может быть в аллергии/диатезе. У нас бывают всплески раздражения во время пробы новых неподходящих продуктов. В такие дни стараюсь не надевать дома подгузники вообще, просто чаще высаживаю ребенка и штаны меняю, если намочила.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье