Холодный носик на прогулке

11 ноя 2006, 19:07
У сына (4мес) на прогулках всегда холодный носик, и ручки прохладные, хотя одет, вроде, нормально: на кофточку и ползунки одеваю шерстяной комбинезончик-поддеву, комбез-трансформер от Донило пуховый конвертом, на ножки еще носочки из кролика одеваю, шапка шерстяная под капюшоном.
Гуляли сегодня меньше часа, в парке ветра нет, а носик уже холодный и красный(((((
Неужели я его плохо одеваю???
11 ноя 2006, 19:30
Погода на улице - не лето, я думаю у вас тоже носик замерз, ))
11 ноя 2006, 19:34
холодный нос - это нормально.
это значит, что на улице зима.
холодные руки и ноги - как вариант ребенку жарко,перекутали.
11 ноя 2006, 19:35
Одеваете нормально, переживаете слишком :)
11 ноя 2006, 21:59
Нормально одеваете. У нас тоже носик всегда зимой холодный.
12 ноя 2006, 02:11
Вы свой нос на улице в такую погоду потрогайте.... думаете он у Вас теплый???? В такую погоду это не показатель. Судя по тому как Вы его одели - все нормально.
12 ноя 2006, 03:25
Просто вам надо мягко закаливать малыша. Не кутайте его, дома старайтесь тоже усиленно не одевать.
А когда вы его дома раздеваете, сын теплый? Если да, то вам не о чем беспокоиться.
11 ноя 2006, 22:57
Попробуйте еще плед подстилать и хотя бы по пояс им укрывать, когда ребенок спит, холод пробирается внутрь одежды. Красный холодный нос - это не очень хорошо, если немного прохладный после сна - нормально, а так похоже что ребенок мерзнет.
11 ноя 2006, 23:09
Я бы тоже подстелила плед
11 ноя 2006, 23:23
Ребенок же лежит не двигаясь (если спит). Температура тела падает - тело надо греть родителям)) Мы оч. тепло одеваемся + плед из барашка. Дак вот стоит "пузику" вытащить из пледа свою лапку в рукавичках (тоже Теплые,от Теплого итальянского комбеза) - сразу носик краснеет + лапки холоднеют. Если все части тела в пледе - тепленькая вся!
11 ноя 2006, 23:21
По нашему опыту выскажусь, что явно холодный носик (не прохладный, а холодно-замерзший, красноватый) - признак охлаждения. Как только одевали теплее - все 2 часа сна на улице даже при -10 нос был теплый. Укладывала ребенка, одетого в комбез, в теплый плед, затем в меховой конверт + чехол от коляски.
Зы: Лучше перебдеть, чем недобдеть.
12 ноя 2006, 00:18
По своему опыту знаю, что если нос холодный, да еще и красный, то ребятенку холодно. Когда гуляли в коляске, то нас очень выручал купленный в "Кенгуру" мешок на натуральной ламовой шерсти- теплый как печка. Мы и сейчас его в санки кладем.
У нас даже стишок такой есть: "Если у Арсюшки теплый нос, значит наш ребенок не замерз. Если нос холодный, то скорее- малыша как следует согреем!" ;)) Нам уже 3 года, но этому правилу следуем неукоснительно- на прогулке носик ТОЛЬКО теплый!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)