Что с глазками??
12 ноя 2006, 00:24
Переживаю ужасно, а к врачу только на следующей неделе (сегодня звонила, запись только в понедельник будет). Уже где-то полгода смотрим мультики около часа в день, больше не даю, т.к. считаю вредно, а вот уже три недели после 10 минуток просмотра у дочки начинают слезиться глазки, прям до слез!! :-(( Я сначала списывала на ОРВИ (все началось именно в момент соплей-кашля), но уже прошло три недели! Сегодня включила мульт и та же фигня :-(( Это так зрение падает, да?? Страшно как то... Кто-нибудь сталкивался с такой фигней?? Расскажите, пожалуйста...
12 ноя 2006, 11:12
может, давление глазное от напряжения? у меня муж пока в армии служил(был компьютерщиком), глаза угробил. теперь тоже часто краснеют.
12 ноя 2006, 11:28
А при глазном давлении они именно краснеют? Не слезятся? У нас просто сильно слезятся после 10 минуток у компьютера, а раньше разрешали час и все нормально... А то что проблема именно в перенапряжении очень похоже :-( Просто непонятно почему так быстро стали глазки уставать...
12 ноя 2006, 11:36
насчет "слезятся" не знаю. может, по-разному проявляется изменение давления
12 ноя 2006, 10:21
Лю-ю-юди! Ну скажите, у кого-нибудь проблемы со зрением начинались со слезок от телевизора??? Или это просто глазки почему-то устают быстро??
12 ноя 2006, 11:46
У меня у соседки такая ж фигня!!!
Только слезки начинают не через 10 мин. идти, а где-то через пол часа...
Девочке 3,5 года.
Это происходит из-за того, что когда ребенок смотрит увлеченно мультик-забывает моргать. слизистая пересыхает и как результат-начинают идти слезы.
Вы сами попробуйте не моргать хотя бы минутку-две. результат будет такой же :)
Только слезки начинают не через 10 мин. идти, а где-то через пол часа...
Девочке 3,5 года.
Это происходит из-за того, что когда ребенок смотрит увлеченно мультик-забывает моргать. слизистая пересыхает и как результат-начинают идти слезы.
Вы сами попробуйте не моргать хотя бы минутку-две. результат будет такой же :)
12 ноя 2006, 11:50
попробую сейчас, глядя на монитор.
12 ноя 2006, 11:54
:-) И как? у меня и правда пару минут максимум и режет... Я еще переживаю, что началось после болезни!! Может осложнение, блин...
Супер!!! Эту версию (что она забывает моргать) мне внушает муж, а я стараюсь ей не поддаваться (вдруг есть проблема, а я успокоюсь и запущу ее). Но она действительно смотрит не моргая, вчера после того как побежали слезки заставляли ее моргать, слезки прекратились, но... мультик все равно на всякий пожарный вырубили :-)
и как это они не моргают?! очень неудобно.слизистая пересыхает здорово. но чтоб заплакать, надо побольше времени
12 ноя 2006, 11:58
ну вот видите...проблема разрешилась:) моргание - великая вещь:)
12 ноя 2006, 12:06
Ну зачем им (детям) столько деталек?? Я уже не могу!! Зубки, глазки, ножки, желудок... а-а-а! Все должно работать и не портиться, блин, а если чего не так, то как догадаться, что это они просто моргать забыли!! Вот уж точно шел ежик по тропинке забыл как дышать и умер...
А офтальмологу все равно сдам! Пусть разбирается.
А офтальмологу все равно сдам! Пусть разбирается.
12 ноя 2006, 12:08
Это правильно!
перестраховка еще никому не вредила :)
а вообще- читайте лучше книжки ребенку-оно для всего полезней :)
перестраховка еще никому не вредила :)
а вообще- читайте лучше книжки ребенку-оно для всего полезней :)
12 ноя 2006, 12:10
это точно.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье