В сад с соплями и кашлем???
12 ноя 2006, 10:56
Помогите определиться с выбором! Завтра первый день выходить на работу после декретного отпуска, так малой взял и из сада сопли принес. Они в горло затекают и он кашлять начинает. вчера как ненормальная все это дело лечила, к вечеру вроле получше стало, а сегодня утром -все по новой!
Вот теперь на распутье-начинать "карьеру" с больничного или отвести завтра в садик , а дальше по обстоятельствам....???
Вот теперь на распутье-начинать "карьеру" с больничного или отвести завтра в садик , а дальше по обстоятельствам....???
Мама заболевшего
12 ноя 2006, 11:26
Вот из-за таких мамочек дети и болеют. :(
12 ноя 2006, 11:29
А как вы себе представляете не болеть, если 90 % детей в группе заливаются соплями???
Если б мы мой был единственным простывшим ребенком в группе-отсиделась бы...
Если б мы мой был единственным простывшим ребенком в группе-отсиделась бы...
безобразие
14 ноя 2006, 01:30
Вот и плохо что у вас 90% мамочек водят детей больными,вот так и будете все по кругу круглый год болеть.Своих детей не жалеете и чужых....
12 ноя 2006, 11:28
эх, как я вас понимаю, бл....
такая же фигня.. уже раз отложила выход на работу..
советовать так сложно в такой ситуации... одно я поняла - если сразу не просидеть в начале болячки дома, потом можно проболеть вдвое больше...смотрите по состоянию...вылечится ходя в садик маловероятно..блин....
в общем выздоравливайте...удачи!
По поводу таких соплей мы схему лечения применяем такую: три дня проторгол+ капли гомеопатические ЭДАС 131, потом только капли эти до исчезновения соплей (ЭДАС 131 тут на еве кто то посоветовал - большое спасибо)...
такая же фигня.. уже раз отложила выход на работу..
советовать так сложно в такой ситуации... одно я поняла - если сразу не просидеть в начале болячки дома, потом можно проболеть вдвое больше...смотрите по состоянию...вылечится ходя в садик маловероятно..блин....
в общем выздоравливайте...удачи!
По поводу таких соплей мы схему лечения применяем такую: три дня проторгол+ капли гомеопатические ЭДАС 131, потом только капли эти до исчезновения соплей (ЭДАС 131 тут на еве кто то посоветовал - большое спасибо)...
12 ноя 2006, 11:30
спасибо! :)
буду думать...
буду думать...
12 ноя 2006, 11:45
Если ребенок чуствует себя хорошо, ведите и не переживайте. Ориентируйтесь на то, пошли бы вы с ребенком гулять, при этом его состоянии, если да, но и нечего ему дома мучится. Это может быть и банальная защитная реакция на вирусы, да даже если садовский вирус, то откуда пришел туда и идет. Не заморачивайтесь на счет других детей, кому надо уже подцепил. Лакричные леденцы (в аптеке продаются) в карман и носовой платок. С утра и вечером проторгол.(на любителя, иммунным чем нить поддержать) Нам в таком состоянии (не смейтесь) мороженное помогает, как рукой сопли снимает.
12 ноя 2006, 11:49
:) нет, мороженое дать у меня , пожалуй, смелости не хватит...
В принципе Вы правы...Просто боюсь как бы он потом сильнее не разболелся..
В принципе Вы правы...Просто боюсь как бы он потом сильнее не разболелся..
12 ноя 2006, 12:00
а вы давно в саду?
12 ноя 2006, 12:05
теоретически с сентября.
на практике отходили третью неделю (не подряд!)
остальное время дома на больничном :(
прадва у нас после каждого больничного 1 неделя тупо дома вылетала, потому что педиатр даже с мааааленьким покраснением на горле не выписывала... а мы в это время и гуляли и вообще вели здоровый привфчный образ жизни
на практике отходили третью неделю (не подряд!)
остальное время дома на больничном :(
прадва у нас после каждого больничного 1 неделя тупо дома вылетала, потому что педиатр даже с мааааленьким покраснением на горле не выписывала... а мы в это время и гуляли и вообще вели здоровый привфчный образ жизни
12 ноя 2006, 12:20
эх, не есть хорошо. У недавно начавших ходить детей, частенько такие сопли в бронхиты переходят, так что лечить начинайте сразу. Это впрочем не говорит о том, что в сад идти не надо, без разницы он что дома может разболется, что там, вероятность разболется дома даже больше. Как лечить наверняка знаете лучше любого педиатра(можно и с ним посоветоватся)наверняка обычный гесорал, ингаляции, средства от кашля и насморка.
12 ноя 2006, 12:22
Второй день прогреваем нос солью + ингаляции + гексорал + обильное теплое питье...
Педиатра вызывать безполезно, т.к. я реально знаю больше. человек 3 месяца назад приехал из провинции и даже не умеет анализкрови читать :(
Педиатра вызывать безполезно, т.к. я реально знаю больше. человек 3 месяца назад приехал из провинции и даже не умеет анализкрови читать :(
12 ноя 2006, 12:29
проторгол форева от садовских соплей, мы перепробавав кучу средств им спасаемся быстренько.
12 ноя 2006, 14:29
ппкс
12 ноя 2006, 12:16
Думаю, не стоит вести заболевшего ребенка в садик. Больничный Вам брать придется в любом случае (в садике насморк вряд ли пройдет), а ребенок заболее сильнее. Поэтому и для "карьеры" лучше не будет и ребенку только хуже.
12 ноя 2006, 12:22
это вы на своем опыте говорите, что заболеет сильнее? С чего вдруг? Вот мой обычно наобород быстрее выздаравливает именно в саду.
12 ноя 2006, 12:32
Просто дома больше смотришь за ребенком и можно вовремя высморкаться , закапать в нос или брызнуть в горло... Поэтому у многих детишки наверное дома быстрей приходят в норму...
А ваш наоборот дома видимо расслабляется :)
А ваш наоборот дома видимо расслабляется :)
12 ноя 2006, 12:33
в нашем саду за такое я устроила разнос , но только потому что садик коммерческий и как я уже писала родители все очень обеспеченные люди и вопрос с кем сотавить ребенка не стоит...
в вашем случае...если надо срочно на работу , нужны деньги, то тогда...в сад с полным арсеналом таблеток и каплей. главное чтобы осложнения не получили.
в вашем случае...если надо срочно на работу , нужны деньги, то тогда...в сад с полным арсеналом таблеток и каплей. главное чтобы осложнения не получили.
12 ноя 2006, 12:48
ну и зря, кстати. Первый год он и должен быть с вечными соплями и кашлем, это же раскачка иммунитета, пока все штамы садовские не словит, будет болеть. Вы изоляцией просто растянули срок, изолированные дети начинают болеть в школе. Мы тоже спорили ругались поначалу, а потом выбыли с дистанции те у кого все с осложнениями, остальная группа уже не реагирует, у нас сейчас полное посещение, а к эпидемиям самая стойкая группа.
12 ноя 2006, 12:56
Согласна с вами, что первый год в саду идет адаптация организма и без соплей и кашля не обойтись...и через все это все дети проходят!
Но как же не хочется разболеться :) :)
Но как же не хочется разболеться :) :)
12 ноя 2006, 13:15
вы же прекрасно знали, что без болезней не обойтись, так почему было заранее не найти бабушку -пенсионерку, которая смогла бы посидеть пару дней? и то что такие вот безобидные сопельки могут перерости в бронхит, я думаю, для вас тоже не откровение
12 ноя 2006, 13:28
к сожалению не у всех есть на подхвате бабушки-пенсионерки, готовые по первому требованию согласны посидеть с ребенком...
12 ноя 2006, 13:33
а вы её искали?
12 ноя 2006, 13:37
с чужой бабушкой (именно бабушкой) я ребенка не оставлю, няня-для нас дорого, родные бабушки-далеко живут и работают....
еще варианты??
еще варианты??
12 ноя 2006, 13:57
если вы завели топ, значит не уверены, что сделали правильно; поэтому поиск вариантов на случай болезни ребёнка это ваша проблема, а не моя ;)
12 ноя 2006, 14:02
а я и не собиралась свои проблемки перекладывать на Ваши хрупкие плечи :) Боже упаси! :)
Я сюда просто посоветоваться пришла-как лучше потупить: ВЕСТИ или НЕ ВЕСТИ...
Я сюда просто посоветоваться пришла-как лучше потупить: ВЕСТИ или НЕ ВЕСТИ...
12 ноя 2006, 14:08
я думаю, что вы и сама большая девочка и всё прекрасно знаете, так что поправляйтесь и не болейте больше :)
зы в вашем посте опечатка :)
зы в вашем посте опечатка :)
12 ноя 2006, 15:03
Это значит только, что человек новенький в саду и еще не имеет опыта своего, спрашивает практиков.
13 ноя 2006, 18:50
человек в саду не новенький, а просто сегодня на работу выходит, а предусмотреть такой случай как описан и быть готовой к нему не удосужилась
12 ноя 2006, 13:40
не все могут себе позволить няню, а с постороней оставлять страшно. Вот осуждаете автора. так давайте скинемся ей на няню на недельку, слабо?)
12 ноя 2006, 13:48
:-) :-) :-)
12 ноя 2006, 13:59
я в восторге от вашего чю ;)
12 ноя 2006, 22:04
ну я бы не оставили никогда больного ребёнка на бабушку-пенсионерку, только в случае, если кушать будет нечего дома.
12 ноя 2006, 22:24
ага, зато в сад можно спокойно отправить; а что, нынче все бабушки на пенсии исключительно в маразме, что ли? если у меня был бы выбор или в сад или бабушка-пенсионерка, я выберу второе
12 ноя 2006, 23:08
мне бы не подошёл ни один из вариантов :)
13 ноя 2006, 18:48
ваш ответ был легко прогнозируемым, но абсолютно не в тему данного топика ;) потому как автор уже поставила себя перед таким выбором
13 ноя 2006, 20:25
я не поняла только почему не в тему :) ну да ладно :)
12 ноя 2006, 13:19
илонка написал(а):
в сад с полным арсеналом таблеток и каплей. главное чтобы осложнения не получили. - это вы серьёзно? кто там будет заниматься этим толком? да и полный арсенал на сопли.....
в сад с полным арсеналом таблеток и каплей. главное чтобы осложнения не получили. - это вы серьёзно? кто там будет заниматься этим толком? да и полный арсенал на сопли.....
12 ноя 2006, 13:38
ну я не знаю))) смотря какой садик. даже если он и муниципальный можно ведь и доплатить воспитателям?
я не знаю (ТТТ) как оно в таких садиках.
может и глупость сморозила )
я не знаю (ТТТ) как оно в таких садиках.
может и глупость сморозила )
12 ноя 2006, 13:40
если только сопли - я бы повела.
13 ноя 2006, 18:52
+ 1. Если насморк не острый (нет чихов каждые 5 минут и сопли не льют ручьями), то повела бы.
12 ноя 2006, 15:03
Не стоит - других заразить можете да и своему ребенку лучше не сделаете. Нас вот так заразили - в среду был мальчик с соплями по колено и кашлем из-за этого; в пт мы заболели. Понимаю, что работа это важно, но другие детки как же? Эх. Я вот специально год взяла еще на сидение дома, чтобы сынок перебаливал спокойно, но когда я понимаю, что виной всему не адаптация, а другой сопливый ребенок, то очень мне обидно и очень я злюсь на родителей этого ребенка. И еще - если у него кашель из-за соплей, то ему очень трудно там кушать будет и рвотный рефлекс будет усилен - я как раз с тем мальчиком картину такую наблюдала во время обеда, когда за сынулей пришла.
12 ноя 2006, 15:15
у ребенка автора не сопли в 3 ручья и кашель всего то после сна, когда они просто скопились в гаризонтальном положении в горле(стекают они туда помаленьку) сейчас он прочихается и за весь день ни разу не кашленет. Это не болезнь. А по вашему случаю, тот ребенок явно недомогал, в отличии от ребенка автора, автор вполне адекватна и вопрос бы не стоял если ребенку мешало что то играть есть и тд. Заразились вы не в тот день когда сопли поколено, а раньше, может и от него же но раньше, сопли это уже имунный ответ.
12 ноя 2006, 16:20
Cпасибо за поддержку! :)
12 ноя 2006, 15:05
Вожу с соплями. А что тут такого криминального?
12 ноя 2006, 15:55
Если ребенок хорошо себя чувствует, и если болеет больше трех дней, можете вести.
12 ноя 2006, 21:25
У нас в садике говорили, водите даже с соплями, сама заведующая говорила. Если температуры нет - ведите, хотя я целый год даже не пыталась на работу устроится, так как часто болели, а я бы дергалась постоянно, так как больничные никто не любит.
Anonymous
12 ноя 2006, 21:53
больного ребенка отводят в сад не матери а ехидны - лишь бы сбагрить своё дитё кому-нибудь, и хоть на время рабочего дня отвлечься от ребенка и его соплей, и не важно, что он плохо себя чувствует и уж тем более наплевать, что другие детки могут заразиться.
Автор, вы просто решите, что в вашей жизни имеет более важное значение - "карьера" (как вы выразились) или ваш ребенок и его здоровье? Вам выше правильно кто-то написал, что зачастую в самом начале болезни достаточно посидеть дома несколько дней и не дать болезни развиться, запустив же болезнь, возможно, придется сидеть недели, пичкая ребенка медикаментами.
Автор, вы просто решите, что в вашей жизни имеет более важное значение - "карьера" (как вы выразились) или ваш ребенок и его здоровье? Вам выше правильно кто-то написал, что зачастую в самом начале болезни достаточно посидеть дома несколько дней и не дать болезни развиться, запустив же болезнь, возможно, придется сидеть недели, пичкая ребенка медикаментами.
12 ноя 2006, 22:06
ппкс.
12 ноя 2006, 23:19
Я не преследую цель отлынить от ухода за ребенком!
Просто к больничным у нас относятся далеко не с радостью! а меня и так 3 года не было на работе.
И я нигде не писАла,что ребенок чувствует себя плохо и вообще разболелся... речь шла о простом насморке! у некороых детей он по 2 месяца не проходит и что? 2 месяца сидеть дома и ждать пока тебя уволят? Я не могу себе позволить такую роскошь...
Может быть я и ехидна, но т.к. мы только начали ходить в садик-я еще не знаю как себя вести и что можно делать, а чего нельзя..
Поэтому и пришла сюда за советом!
Просто к больничным у нас относятся далеко не с радостью! а меня и так 3 года не было на работе.
И я нигде не писАла,что ребенок чувствует себя плохо и вообще разболелся... речь шла о простом насморке! у некороых детей он по 2 месяца не проходит и что? 2 месяца сидеть дома и ждать пока тебя уволят? Я не могу себе позволить такую роскошь...
Может быть я и ехидна, но т.к. мы только начали ходить в садик-я еще не знаю как себя вести и что можно делать, а чего нельзя..
Поэтому и пришла сюда за советом!
12 ноя 2006, 23:36
В любом случае вам придётся делать выбор, если ребёнок будет и дальше болеть: либо карьера с помощью няни, либо сидеть ешё год-два самой. Я тоже вышла на работу после 3-х ребёнкиных лет и сразу попала на больничный и так было каждый месяц :-o , через полгода я сделала выбор в пользу ребёнка. Уволилась, на второй год повторила попытку, устроилась, но история повторилась, ребёнок продолжал болеть и второй год. Надоело до жути, вспоминаю с ужасом то время, когда я так "работала", платили тоже мало, т.к. больничные постоянные были, думаю, что с другой работы уже уволили бы давно за нетрудоспособность :)
13 ноя 2006, 15:30
Ну зачем впадать в крайности? У ребенка небольшие сопли. И что, теперь с ним до свадьбы сидеть? Немного соплей - это еще не больной ребенок и помещать его в колбу и тепличные условия не обязательно.
12 ноя 2006, 22:20
У нас половина и я в том числе так водим. Одно утро мой так кашлял - аж вывернулся весь - дома оставила. Через пол-часа перестал вообще. Зря работу пропустила. А если дите болезненное, то сад здесь не причем, в лифте может заболеть.
12 ноя 2006, 23:09
Катушок написал(а):
А если дите болезненное, то сад здесь не причем, в лифте может заболеть.
ну вы сказанули :-o
А если дите болезненное, то сад здесь не причем, в лифте может заболеть.
ну вы сказанули :-o
12 ноя 2006, 23:15
Катушок права...
12 ноя 2006, 23:25
тогда непонятно, если сад ни причём, то почему не хотите водить? в саду ведь хуже не будет в таком случае :)
12 ноя 2006, 23:26
Я не говорила что сад не при чем :)
Просто если иммунитет ослаблен, то можно заболеть и в садике и в магазине и даже в лифте :)
Просто если иммунитет ослаблен, то можно заболеть и в садике и в магазине и даже в лифте :)
12 ноя 2006, 23:37
с этим согласна, но вероятность в саду наибольшая, имхо. Ваш-то где заболел, в саду?
12 ноя 2006, 23:45
в саду :)
12 ноя 2006, 23:47
Ладно... Большое спасибо ВСЕМ за участие в дискуссии! :)
Мне понятно, что ничего не понятно! сколько людей-столько и мнений.
Завтра с утра буду смотреть по состоянию ребенка и принимать решение на ходу...
ЗЫ: Желаю крепкого здоровья Вашим деткам! и нашим тоже :)
Мне понятно, что ничего не понятно! сколько людей-столько и мнений.
Завтра с утра буду смотреть по состоянию ребенка и принимать решение на ходу...
ЗЫ: Желаю крепкого здоровья Вашим деткам! и нашим тоже :)
13 ноя 2006, 00:02
Я бы не основывала свои выводы на мнении интернет сообщества и соственном далеко не медицинском образовании! Обычно я в таких случаях вызываю ЛОРа на дом и она смотрит ребенка полностью, ушки смотрит, слушает-у нас прекрасный диагност.Задержаться хотя бы на 1 день дома и показать ребенка врачу или получить гнойный отит от соплей, запустив все на самотек вполне реально.
безобразие
14 ноя 2006, 01:39
А мнений всего то два:1вести-если плевать на своего ребенка и не жалко заразить других,2не вести-вылечиться дома...
13 ноя 2006, 00:18
Как врач и мама категорически не советую водить больного ребенка в сад. насморк - это может быть началом чего угодно - это раз. а два и три и т.д. - представьте себе, чужой коллектив, плорхое самочувствие, мамы нету, из носа иечет....ребенку-то каково? когда рожали, об этом тоже надо было думать....
13 ноя 2006, 17:35
Полностью согласна! Особенно на счет последней фразы. :)
13 ноя 2006, 17:42
Я считаю, что с соплями в садик водить не нужно. Нужно уважать своего ребенка и чужих детей тоже. Если бы все мамы были поответственней, дети в саду так часто бы не болели и не получали бы себе потом осложнений. Это первое.
Второе. Выход после декретного отпуска - это не повод сломя голову мчатся на работу. Если бы Вы только устраивались на работу, с натяжкой, понять было бы можно. А декрет... Если уж Вас в декрет отпустили, то неделя роли не сыграет и можно подлечить своего ребенка. Если же ситуация крайняя и никак нельзя не выйти на работу, можно попросить мужа взять больничный. Или он тоже первый день из декрета? Если нет мужа, попросите кого-нибудь из родственников хотя бы дня на три взять отпуск или больничный. Эти три дня поводить ребенка на физио, поделать согревающие процедуры - ребенок быстрее выздоровеет.
Кроме того, нужно всегда учитывать, что когда ребенок только идет в дет. сад - идет период адаптации и детишки в первый свой садовский годик много и часто болеют. Так что этот первый год все равно не избежать больничных. Нужно иметь это в виду. Позднее будет легче.
Безвыходных ситуаций не бывает. Просто когда мы не хотим что-то делать, мы складываем ручки и уходим от проблемы.
Второе. Выход после декретного отпуска - это не повод сломя голову мчатся на работу. Если бы Вы только устраивались на работу, с натяжкой, понять было бы можно. А декрет... Если уж Вас в декрет отпустили, то неделя роли не сыграет и можно подлечить своего ребенка. Если же ситуация крайняя и никак нельзя не выйти на работу, можно попросить мужа взять больничный. Или он тоже первый день из декрета? Если нет мужа, попросите кого-нибудь из родственников хотя бы дня на три взять отпуск или больничный. Эти три дня поводить ребенка на физио, поделать согревающие процедуры - ребенок быстрее выздоровеет.
Кроме того, нужно всегда учитывать, что когда ребенок только идет в дет. сад - идет период адаптации и детишки в первый свой садовский годик много и часто болеют. Так что этот первый год все равно не избежать больничных. Нужно иметь это в виду. Позднее будет легче.
Безвыходных ситуаций не бывает. Просто когда мы не хотим что-то делать, мы складываем ручки и уходим от проблемы.
14 ноя 2006, 12:51
Если ребенок хорошо себя чувствует, насморк легкий, не течет непрерывно из носа, и не заложен, я вожу ребенка в сад. У нас почти круглый год такое - с утра встали, высморкались, а потом нормально все. Плачет - опять сморкаться надо. Я так понимаю, это не болезнь.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье