Фебрильные судороги

12 ноя 2006, 11:52
Были у сына в конце августа и после этого пятый раз уже болеем с высокой температурой, я скоро седая вся буду, постоянный контроль температуры. Были ли у кого нибудь, поделитесь чем температуру сбиваете, у нас она очень плохо падает, только нимезом а его 2 раза в сутки только.
12 ноя 2006, 12:14
офф...а что такое Фебрильные судороги? и как проявляются, как я понимаю при t высокой...
и что делать
12 ноя 2006, 12:46
А что тут сделаешь, температуру контролировать:(
12 ноя 2006, 12:26
У нас в феврале были фебрильные судороги, тоже чуть температура я сама не своя, не знаю куда себя деть от нервов. Сбиваем температуру Нурофеном и свечками Эффералган. Поправляйтесь скорей!!!!
12 ноя 2006, 12:43
Нам нурофен почти не помогает, мы чередуем нимез, антигриппин и все это свечками эффералган корректируем, а у вас после этого температура была еще высокая?
12 ноя 2006, 12:49
Сами не пробовали, но говорят хорошее жаропонижающее Найз, да температура была высокая ровно через месяц после судорог, быстро сбили а вообще если температура выше 37,7С мы ее сбиваем, чтобы не допустить повторения
12 ноя 2006, 13:15
Нимез и найз одно и то же, нимесулид там жаропонижающее, я тоже если вижу что растет то не дожидаюсь порой 38, но потом она все равно пока жаропониж. не подействовало поднимается, сейчас вот до 38 и 7 поднялась, я вся избегалась по квартире за это время, сидеть не могу спокойно, завтра папа на работу уйдет, я с ними двумя останусь, изведусь вся.:(
12 ноя 2006, 13:34
Я Вас прекрасно понимаю, нам все врачи говорили и говорят сбивать температуру, если она выше 37,7С, когда у дочки температура я стараюсь чтобы кто-то со мной был, прошу маму придти или брата, просто морально полегче.
12 ноя 2006, 13:52
Вот сижу сейчас мужа упрашиваю на работу завтра не ходить, может получится уговорить, хотя вряд ли, а так у меня обычно мама приходит, но мы последнее время только и болеем, поэтому чувствую завтра я одна буду с детками. У меня еще младшая совсем не дает ничего старшему делать, только и сидит на руках у меня, градусник вырывает себе сует, майку мою задирает сосать ей надо, поэтому когда кто то приходит, мне и физически полегче.
12 ноя 2006, 14:21
Держитесь!!!!!!!!!!!!! И постарайтесь уговорить мужа с Вами побыть.
12 ноя 2006, 12:47
Спасибо, вы тоже не будьте здоровы!
12 ноя 2006, 13:17
Извиняюсь, хотела написать не болейте, но исправила на будьте здоровы, а не, не стерла, не болейте! будьте здоровы!
12 ноя 2006, 13:35
:-)
12 ноя 2006, 13:32
А спазмальгетики пробовали при высокой температуре сочетать с жаропонижающими?
12 ноя 2006, 13:48
НЕт, не пробовали, а какие спазмолитики но-шпу?
Хотя бы но-шпу или папаверин. В любом случае помимо того, что снижается сама вероятность спазмов сосудов ГМ и как бы нет необходимости прибегать к тому же диазепаму, так и температура с большим успехом сбивается именно в тех случаях, когда у ребенка склонность к гипертермии в форме - повышение быстрое скачками (за 5-10 минут больше чем на градус) и длительное постепенное снижение (на градус - от часа и больше при норме 20-40 минут).
12 ноя 2006, 13:41
я делала клизму с анальгином и ношпой . нам 3 года. температура плохо сбивается и моментально поднимается
12 ноя 2006, 13:54
Про анальгин столько нехорошего пищут, что его я боюсь.
Понятие меньшего зла:)
12 ноя 2006, 14:39
Тогда такой вопрос: мы в 2 часа выпили нимез, теперь часов в 7-8 нужно будет опять чем то сбивать, причем желательно на подольше, хотя бы до 2 ночи, тогда нимез опять можно, может мне ему дать эффералган и но-шпу, или аспирин, или анальгин?
12 ноя 2006, 15:41
Все нестероидные сочетаются с парацетомолом для лучшего эффекта, а в Нимезе кажется только Нимесулид, без парацетомола? Тогда через 3-4 часа можно в принципе дать парацетомол, спазмальгетики уже на ваше усмотрение. Хотя конечно из ибупрофена и нимесулида - предпочтительнее ибупрофен, просто его с парацетомолом лучше давать, есть дажен торговые марки, где они вместе и идут. У нас Ибуклин (ибупрофен+парацетомол) с но-шпой держал положенные 6-7 часов.
12 ноя 2006, 15:48
Может я тогда на ночь, часов в 7-8, дам нурофен и свечку цефекон с парацетомолом поставлю и но-шпу? Должно получше так быть?
12 ноя 2006, 15:50
Через 5-6 часов выходит, должно быть нормально, только все равно в 2-3 ночи придется вставать ;)
12 ноя 2006, 15:05
Ванну, только не холодную , тёплую, если ребёнок, конечно , не сопротивляется и нет озноба , тогда сразу вытащить . И пусть себе играет , сколько захочет , если вода сильно остынет , можно немного добавить горячей .
12 ноя 2006, 15:12
Мы так обычно при стремительном повышении делаем
12 ноя 2006, 15:34
Когда дочку привезли в больницу с судорогами и без сознания , первое , что они сделали , сунули свечку и в ванную , и меня приставили следить , чтобы не было озноба , минут 15-20 её там продержали . Ну и на будущее предупредили , не тянуть , сбивать сразу , начиная с 37 практически .
12 ноя 2006, 15:47
А сколько ей было лет? повторов не было у вас больше (очень надеюсь что нет и не будет)?
12 ноя 2006, 16:30
Тогда было 5 , сейчас 14 . Повторов не было , но у неё и температура больше так резко не поднималась , да мы и не давали .
12 ноя 2006, 22:04
Были у старшего,тоже плохо сбивалась температура.Помогал практически только анальгин,причём температура поднималась так быстро,что только внутримышечно,и всегда превышали дозу,для нашего возраста,после укола-компресс на лоб холодный-меняли очень часто+обтирали уксусом(9% пополам с водой).Потом стал помогать Нурофен и Найз.Терпения вам!!!!!!!!!!!!Выздоравливайте!!!!
13 ноя 2006, 07:20
Спасибо большое, вы тоже будьте здоровы, поздравляю с рождением доченьки вашей, месяц вам уже, растите здоровыми и веселыми:)
13 ноя 2006, 07:28
Дала я вчера коктейль из нурофена, ппарацетомола и но-шпы, температуры нет до сих пор тьфу тьфу тьфу.ночью вставала, трогала, всю ночь прохладный был. Слава богу. Спасибо всем.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)