Болеем и болеем

12 ноя 2006, 11:57
Болеем уже пятый раз, все с высокой температурой а у меня их двое т. е. болееет сначала один, потом вторая и это два месяца, длится в сад мы не ходили, где цепляем непонятно, то вирус, то ангина гнойная, изнемогаю, уже нервы ни к черту. Неделю один только выздоравливает, вторая начинает, замкнутый круг какой то, как избавится, и закаливаем старшего и соки по утрам пьем с апельсином, и вит с едим, теперь вот мишек с эхинацеей попробуем.
12 ноя 2006, 14:02
витамина С очень много в шиповнике
12 ноя 2006, 14:09
Я делаю компот с шиповником:) периодически
15 ноя 2006, 01:28
У нас тоже самое. Сын как сходит в сад, так вся семья в лежку. У меня тоже двое, сыну почту 4, дочке 1,5. Чума.Что только не пробовала, она всегда за ним цепляет увы ((( в нос пшикала ИРС19,в попу виферон, в рот афлубин и что -резульат никакой. И ему в сад какие только средства не давала, больше недели не ходим все равно +удалили аденоиды.В итоге в сад ходит редко. И я не знаю что делать. Лазарет бесконечный,под глазами синяки ,дочка уже тростиночка не успевает поправляться как снова заболела.И я не знаю что делать, видимо ждать когда оба подрастут , ближе к школе ))) Может кто знает что делать???
18 ноя 2006, 16:22
Вот что я поняла, но не уверенна, что правильно. В возрасте около 3 лет начинают расти аденоиды. То есть у всех. Разрастание аденодиной такани. И если болеть часто (садик, или еще что), то они не успевают уменьшится, как всякая лимфодиная ткань, и увеличиваются. Мы болели тоже два месяца, но мы ходили в садик.
12 ноя 2006, 13:56
Может напишите чего, может кто как закаливает, может еще что то на ум придет вам:)
12 ноя 2006, 15:12
Для начала надо окончательно вылечить,а потом закаливать.И может вы их подержите в разных комнатах.Чтобы они не заражали друг друга.Да и еще...видимо придется применить иммуномодуляторы-свой иммунитет у них ослаб.Посоветуйтесь с педиатром.Интерферон закапывания в носик уже не поможет.Таблетки,свечи.И тепло!!!Согревающия терапия
12 ноя 2006, 15:27
Нам врач сказала мелкой виферон на ночь недельку повставлять, поможет, а старшему надо или эхинацеи медвежат хватит? И еще мы последние месяца три не едим мяса совсем, папа наш перестал есть и мы заодно, сегодня вот решили опять начать есть, может из за этого гемоглобин упал и мы такие подверженные стали?
12 ноя 2006, 20:35
Я с тем же вопросом. Как оздоровить ребенка????? Дочери 3 года и 3 месяца.За два последних месяца переболели три раза, два из них - лечение антибиотиками. Боюсь, что после этого болеть будем ещё больше. До этого болели редко и легко (уж конечно без антибиотиков). Что за напасть с нами, не понимаю. Поделитесь мыслями и опытом, пожалуйста!
13 ноя 2006, 07:30
Мож будем делиться друг с другом раз другие не деляться:) Мы вот купили медвежат с эхинацеей, врач посоветовала будем их давать. А вы от чего антибиотиками лечились?
13 ноя 2006, 20:11
Нам поставили задний ринит. Температура была очен высокая (39,9),плохо сбивалась. Антибиотики нам выписали в первый же день (температура,красное горло, заложенный нос, немного красненькое ушко - доктор сказала, что нужно давать). Я решила подождать, но на третий день не выдержала - такая ужасная температура, у нас такое в первый раз и я запаниковала. Улучшение началось через сутки. Теперь надо оздоравляться, а то боюсь, что новые болячки цеплять будем - антибиотики ведь садят иммунитет.
14 ноя 2006, 09:58
Мы бы тоже хотели оздоровиться! Но у нас ко всем прелестям аденоиды, врачи говорят пока не думать о закаливании, в нашем случае будет только хуже. Рекомендуют одевать потеплее, чтобы ни на минуту не остывал ребетенок
15 ноя 2006, 10:46
нам рекомендовали анаферон - как профилактику после долгой болезни.
15 ноя 2006, 17:05
Мы сегодня были у ЛОРа говорят она оч хороша она нам сказала не удалять аденоиды а лечиться цинаббсин таблетки мазь сама выписала и протаргол через 10 дней к ней на контроль а таблетки эти гомеопатические месяца два пить про иов малыш грит не эффективен он сорри у меня куда то знаки препинания из компа убежали
18 ноя 2006, 16:23
А почему ИОВ не эффективен? вы его принимали?
22 ноя 2006, 11:41
Это сказала нам новая врач, но мы пили полгода и мне казалось, что улучшения есть от него. Одни знакомые пили и за год у них 100 процентное улучшение, дышат носом и аденоидов как не бывало. Поэтому решать маме, пока пройдем прописанный курс, а потом опять ИОВ продолжим. Сейчас пьем циннабсин, закладываем мазь из эффедрина и фурацилина (4 дня) и капаем на ночь протаргол.
18 ноя 2006, 16:58
За месяц с небольшим переболели двумя отитами, очаговой пневмонией, бронхобронхиолитом, орви, тонзилит, сдали анализы в процессе болезний, нашли аденовирус, цитомегаловирус и микоплазму. В нашем случае врачи говорят, что виновата микоплазма. В итоге все те АБ что принимали действовали временно, основную инфекцию не гасили. ТТТ третью неделю пока тихо, но дышим гормонами, гуляем отдельно, пьем клюквенный морс, но с трудом. С мужем тоже сдавали анализы, все чисто.
Anonymous
18 ноя 2006, 18:27
Извините, а Вы прививки детишкам делаете?
18 ноя 2006, 18:41
У меня 2 ребенка старшему сыну 3,8 и дочке 1,5. Старший довольно болезненный ребенок все наши сопли практически всегда заканчиваются отитом:-( И у иммунолога консультировались, сдавали кучу анализов, прошли курс терапии. Прошлый год болели редко. Особо не закаливаем, но и не кутаем. С сентября пошли в сад. Из 3 месяцев отходили 3,5 недели:-( Дома бесконечный лазарет старший приносит инфекцию, через неделю подхватывает младшая. Бесконечные капли, сиропы, таблетки. Постоянно читаю разные посты на эту тему и вот мои размышления по этому поводу. Для себя я сделала вот такой вывод, может будет длинно, но важно понять суть, даже для меня самой. Старший для меня долгожданный и желанный ребенок, будучи беременной, старалась выполнять полезные рекомендации и разные режимы для беременных. Кормила ребенка грудью, ела фрукты-овощи,много гуляли. И в голове сложилась картина, что при всем при этом ребенок должен быть здоров, ведь я для ЭТОГО делаю все возможное. И каждая соплюшка раньше для меня была сродне всемирной катастрофе!!! Я прислушивалась к дыханию, и как только носик начинал хрюкать, я пускала в арсенал лечение. Что у меня творилось в душе, не передать. Я переживала. Мы через какое-то время выздоравливали, и я опять со страхом вслушивалась и всматривалась: а вдруг -опять? И так до бесконечности. Когда родилась младшенькая принцесса. Доминанта важности здоровья сына немного ослабла, мое внимание поделилось на 2 деток. И он стал меньше болеть. С младшей особых режимов я не соблюдаю, мы просто живем и наслаждаемся каждым днем. И как ни странно: маленькая практически не болела:-) Так вот:большинство болезней детей в моей голове. Чего очень не хочется, оно обязательно случается. И поэтому я сейчас стараюсь не переживать, когда у нас очередной насморк. Это трудно, но я стараюсь не делать из болезни конца света. И у меня новый девиз "Мы лечимся", а не "Мы болеем". Это меняет отношение к проблеме. Несомненно мы соблюдаем все рекомендации врачей, но при этом моя душа спокойна:-) В моих мыслях в такие момент картины нашего морского отдыха или будущего похода в театр с детьми. Это может быть не решение проблемы, но мне это сейчас очень помогает. Выздоравливайте и любите своих детей и здоровых, и с насморком:-)
20 ноя 2006, 12:17
Спасибо вам за сообщение, очень вдохновляет! Я знаю, что мои болезни в моей голове, а сейчас задумалась, и правда, ребенкины там же! Я тоже трясусь над ребенком, все для него делаю, режим соблюдаем, а из болезней вакарабкаться не можем! Не стоит нагнетать обстановку, это точно!
22 ноя 2006, 10:24
Здоровья Вам!
21 ноя 2006, 15:20
:) Как я вычитала у Комаровского-нелюбимый ребенок болеет 3 дня,любимый-3 недели!Не в обиду вам:) Я пришла точно к такому же выводу,но это не значит,что малышей надо перестать любить!Дочке 2.2.В сад пошли летом-за 3 месяца были там 19 дней в общей сложности.Сейчас ситуация полегче(ТТТ),видимо потихоньку организм научился справляться,и также я стараюсь относиться к болячкам-мы не болеем,а лечимся!:) Как я паниковала при первых только чихах-не передать!Полностью согласна-что ольшинство болячек у нас(мам) в голове.А эти первые дни в саду после болезни!!!Я на дрожащих ногах к саду подходила-думая ну как же там день прошел,не подцепили ли мы что-нить. Сейчас уже научилась относиться к садиковским болезням-ну не как к должному,а как к возможной вероятности.Еще считаю-от воспитателей оч.много зависит-если в сад привели пусть и со справкой,но недолеченного ребенка-то я видела,как за один стол сажали этого кашляющего остаточным кашлем малыша и троих здоровых:( Желаем всем крепкого здоровья и душевного спокойствия :)
22 ноя 2006, 08:33
А у меня пока все наоборот. Первую дочу вообще-то закаляла, даже обливались всей семьей. Пока в сад не пошли. И тут я думала адаптируется, болеть долго не будет. Насморк если лечить пройдет через неделю, не лечить через 7 дней. Не тут то было. Заболели так, что уже и аденоиды вырезали, и имунитет ослаб, и с кишечными часто сталкивались. Теперь вот стараюсь сделать все, чтобы исправить ситуацию, считаю, что ребенок не должен так часто болеть. Мой девиз "Кто ищет, то всегда найдет". Вот и пробуем, что поможет моей доченьке на ноги встать да здоровенькой быть. Обратились к гомеопатии, пробуем ее. Надеюсь поможет. Если нет, то будем искать, как говорил герой Никулина. Так-то.
22 ноя 2006, 10:23
:-) Люблю своих деток сильно и различия между ними не делаю.:-) Просто младшенькая дочка своим появлением на свет, научила меня - нерадивую маму терпению, спокойствию и мудрости.:-) Действительно первое время после болезни, в сад старшего отводила и забирала на негнущихся ногах и с мондражом: нет ли сопелек и кашля:-0 Ко всему надо относиться с долей вероятности и юмора, вы правы. Здоровья всем деткам!
22 ноя 2006, 11:33
Я с младшей тоже относилась к жизни проще, ну не легла в 9, ляжет позже, ну лизнула песка ничего страшного, на старшего естественно тоже перешло подобное отношение и мне казалось, что со второй несомненно легче, но... поднялась у старшего темп. до 39,6, организм борется, ничего страшного, ага, жаропониж не помогают, темп не падает и дошло до судорог, вот тут мою уверенность и легкость бытия подкосило, зрелище судорог не являет собой муви который охота повторить, стала бояться температуры, а потом у мелкой вдруг заболел живот и мы сдали анализ, огромное кол-во лейкоцитов, стали двать антибиотики, и пришел бакпосев: сальмонелла и шигелла, как обухом по голове, откуда, ведь она только сисю сосет, и в перерывах 14 раз на двоих ОРВИ, ангина , папа на работе. мама работает, я с капризными, из за болезней, хнычущими детками, одна целыми сутками (папа пару часов вечером), по ночам не сплю, бдю от одного к другому, только выздоровят, все вздохнула, вдруг опять, пять дней перерыв наполненый страхом, как же будет дальше пронесет или нет. Господи помоги, избавь нас всех и детей наших, от болезней и дай нашим детям долгих лет жизни! Аминь! Думаю каждая мама произносит примерно такие слова стоя над спящим ребенком, так пусть все наши детки будут здоровы и переживут нас на много лет, а мы чтоб жили долго-долго и счастливо! А дети уже как счастливо, лучше всех!!!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)