Хэлп! Высыпания у грудничка!
Anonymous
12 ноя 2006, 13:40
2 недельки нам. Вчера появились высыпания на животе и боках. Грешу на четвертинку вроде бы неалергенного граната. Как лечить?
12 ноя 2006, 13:43
никак - питаться грамотно. Кто вам сказал, что гранат не аллергичный? На все красное - запросто. Посмотрите на разрешенный перечень продуктов для кормящей мамы.
Anonymous
12 ноя 2006, 14:03
Патронажная сестра. А списки эти... Вот сколько списков - столько и вариантов. Совпадает только гречка и творог. Только им и питаться что ли?
12 ноя 2006, 15:18
очень не советую экспериментировать с едой. вводите в свой рацион продукты постепенно. мы первые три месяца аллергики были.и на курицу и на говядину, молочку..все это время жила на индюшатине, крольчатине, куриных грудках (белое мясо)
12 ноя 2006, 16:02
+1
Anonymous
12 ноя 2006, 16:46
Гранат был единственным новым продуктом в тот день. Поэтому и подумала на него...
13
12 ноя 2006, 17:33
На говядину? Надо же, а еще везде пишут, что это единственное на что точно нет аллергии. У нас, правда, говядина хорошо пошла, курицу боюсь пока и из-за аллергий и вообще как-то птицу стращно есть, учитывая количество гормонов, используемых при выращивании этой самой птицы.
А вообще в наше время страшно есть практически любую еду, то генно-модифицированное, то гормонально-выращенное :(
А вообще в наше время страшно есть практически любую еду, то генно-модифицированное, то гормонально-выращенное :(
12 ноя 2006, 17:58
Наверное, нет такого младенца, у которого на первом месяце жизни периодически не появляются высыпания, а ко второму месяцу пропадают. Участковый педиатр постоянно накручивала про мое неправильное питание, хотя я сидела на жесткой диете "по книжкам". Прописывали нам пить "Фенистил" и "Супрастин" и смазывать кожу "Хлорфилиптом". Другой, более современный педиатр, объясняла мне, что настощая аллергия на продукты, потребляемые мамой, проявляется крайне редко, а всевозможные высыпания, чаще носят тактильный характер и ничем кожу мазать не надо.
Anonymous
12 ноя 2006, 18:37
Надеюсь. Пока ничем не мажу.
12 ноя 2006, 18:09
хмм...., гранат не аллергенный? всю жизнь сколько себя помню у меня аллергия на гранат, причем когда мама мне его дала впервые - обсыпало, и врачи говорили тоже самое, как оказалось потом, я читала лет 6 назад, что по степени провоцирования аллергии гранат на втором или третьем месте
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье