Диатез помогите?
12 ноя 2006, 13:42
Добрый день.
Помогите кто сталкивался, нам 3,5м, мы полностью на ГВ и у нас диатез, щещки так и цветут, было и по всему тельцу, на шейке, но день, осталось на тельце только шероховатость, педиатр сказала мне диета, малой бифидумбактерин, все соблюдаю, а толку ноль, утром красивые щещки, или совсем мало красного а к вечеру цветут или наоборот.
Вычитала в инете пить активированый уголь и мне и малой 2-3 дня одну треть таблетки, не помогло и это, что делать дальше?
Сорвала я все это сгущенкой, да и на вит Д кажись реакция, все исключено:(
Помогите кто сталкивался, нам 3,5м, мы полностью на ГВ и у нас диатез, щещки так и цветут, было и по всему тельцу, на шейке, но день, осталось на тельце только шероховатость, педиатр сказала мне диета, малой бифидумбактерин, все соблюдаю, а толку ноль, утром красивые щещки, или совсем мало красного а к вечеру цветут или наоборот.
Вычитала в инете пить активированый уголь и мне и малой 2-3 дня одну треть таблетки, не помогло и это, что делать дальше?
Сорвала я все это сгущенкой, да и на вит Д кажись реакция, все исключено:(
12 ноя 2006, 22:49
а много сгущенки было съедено?!? >:
на самом деле надо просто успокоиться (это самое главное!!!), спокойно соблюдать самой диету, и, разумеется, никаких пока прикормов ребенку. Купите траву спорыш, и заваривайте в больших количествах, давайте пить понемногу, протирайте несколько раз в день (мы вообще примочки из спорыша делали). И иногда (хотя бы раз в день) еще наносить крем Sanosan от аллергии.
на самом деле надо просто успокоиться (это самое главное!!!), спокойно соблюдать самой диету, и, разумеется, никаких пока прикормов ребенку. Купите траву спорыш, и заваривайте в больших количествах, давайте пить понемногу, протирайте несколько раз в день (мы вообще примочки из спорыша делали). И иногда (хотя бы раз в день) еще наносить крем Sanosan от аллергии.
13 ноя 2006, 16:43
У нас так же все проходило, обратилась к дерматологу через месяц, прошло через 10 дней. Но! Сейчас почти годик, реакция на многии продукты, я на диете без фруктов ( т.е. без витаминов), мечтаю когда закончится ГВ:( Будьте очень аккуратны, обратитесь к специалисту.
13 ноя 2006, 23:51
Извените что вклиниваюсь. А как часты случаи аллергии на вит Д???
12 ноя 2006, 22:03
У нас тоже начиналось похоже, я пробовала всякие народные штучки, примочки, сама соблюдала строгую диету, короче по-всякому оттягивала визит к аллергологу...А потом уже покраснели не только щёчки, а всё тело покрылось зудящими пятнами, лялечка расчесывала до крови. Не занимайтесь самолечением, не повторяйте чужих ошибок,обратитесь к аллергологу!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье