Манту большаая

12 ноя 2006, 13:49
Нам 3 годика. Сделали вторую по счету реакцию Манту- она увеличена, больше 1 сантиметра. И первая была тоже такая же. Но для первой я знаю что это допустимо. А еще у нас от нее очень сильно ручку разнесло, то есть вокруг нее еще аллергическое большое пятно. Завтра идти показывать, наверное направят к фтизиатру... А вообще почему бывает такая реакция? Вряд ли у нас туберкулез то есть...
12 ноя 2006, 15:06
Вот завтра когда покажете,напишите здесь результаты и первой, и второй. И какой рубчик.
12 ноя 2006, 15:29
Как только вернемся из поликлиники, все напишу.
12 ноя 2006, 16:23
У нас тоже в 3 годика большая манту была 1,3. И первые 2 тоже примерно такие же...
Правда в последний раз когда делали нам сказали ее показать через 3 дня, а мы приболели и показали через 2. Через 3 она была уже в 2 раза меньше, а так... выписали нам направление в туберкулезный диспансер проверяться :(
12 ноя 2006, 17:26
Это не страшно.У нас тоже мантушка большая и ездили мы в 7-ую больницу,делали тубекулиновые пробы.Поставили на учет в тубдиспансер.Там нам сказали,что ребенок не более,но является носителем.Т.е при эпидемии например,он может с большей вероятностью заболеть туберкулезом,чем тот у кого мантушка маленькая.И еще сказали что в москве 80%детей имеют положительный результат реакции манту.
13 ноя 2006, 19:10
Р. Манту сегодня померили- 12 мм написали. И в первый раз, который делали в декабре 2004 года- написали 12 мм, но реально была кажется крупнее, потому что мы показывали на день позже. Мерила медсестра в процедурном кабинете, к педиатру пока не попали.
13 ноя 2006, 19:11
А рубчик?
13 ноя 2006, 22:16
Я немного не поняла, что называется рубчиком. (У нее округлое пятнышко красное- его и мерили.)
13 ноя 2006, 22:43
На левом плече, после прививки. Не Манту.
14 ноя 2006, 00:28
После прививки у нее рубчик малюсенький, в миллиметрах ну примерно 2-3, боюсь ошибится, в общем не патологический.
14 ноя 2006, 03:18
интересно, а "патологический" - это, по-вашему, сколько?
я считаю, что 2-3мм слишком маленький, и это плохо. и манту 12 при таком слишком много, то бишь тоже плохо.
14 ноя 2006, 09:24
Я же писала, что 2-3 мм- это примерно. Нужен точный размер в мм? Могу померить и написать точно. Под патологическим имела в виду, что видела у одного ребенка в поликлинике на ручке после прививки БЦЖ сантиметра в полтора диаметром красного цвета рубчик... или это уже не рубчик... Как это называется я не знаю. Ну так вот, такого у нас нет.
А что Вы конкретно подразумеваете под словами "плохо"?
15 ноя 2006, 01:52
хороший рубчик - это 5 - 10 мм. свидетельствует, как правило, о хорошем протекании вакцинного процесса и хорошем иммунитете. если рубчик меньше или отсутствует, это свидетельствует о недостаточной реакции организма на прививку - неэффективная вакцинация. рубчик более 15 мм - осложнение.
проба манту первые годы после прививки коррелирует с размерами рубчика. при отсутствии рубчика хорошая манту отрицательная, а положительная будет иметь другую причину - аллергия или инфицирование. при нормальном размере рубчика хорошая манту положительная, а в последующие годы должна потихоньку уменьшаться, к 5-7-10 годам обычно становится отрицательной.
http://www.privivka.ru/vaccination/children/mantoux/result.xml
бцж 4 мм это уже лучше, но все равно приведенные вами цифры нельзя считать однозначно хорошими, скорее всего надо будет консультироваться у фтизиатра очно, возможно проводить дополнительные исследования.
14 ноя 2006, 17:00
Рубчик наш 4 мм.
15 ноя 2006, 12:46
у нас конечно не в 3, а 6 лет нашли большую манту, направили в диспансер, сдали анализы, нашли увеличенное кол-во тубралочек, но врач сказала, что это не болезнь, а прото повышенный рост, пролечились три месяца, теперь надо пповторно манту делать и анализы
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)