Рибомунил
12 ноя 2006, 14:51
Посоветовали от ЛОР-заболеваний. Кто нибудь слышал?
12 ноя 2006, 21:59
не помогает, имхо.
12 ноя 2006, 19:11
Да.Пили когда дочке было 3 года.Нам не помогло.Болели так же как и до начала приема.Но знаю многих деток,кот он очень помог.Видимо индивидуально надо пробывать.
13 ноя 2006, 16:52
Ну и пробыйте. Только вот иммуная система она не железная.
Мы вот допробовались, артрит получили.
Мы вот допробовались, артрит получили.
14 ноя 2006, 10:27
нифигассе, но иначе мы не вылезаем из ЛОР болячек:(
14 ноя 2006, 10:36
Лучше всего помогает преодолеть ЛОР заболевания - поездки на море. Но только не в самое жаркое времи и не на 1 неделю. Месяц летом на море и заряд здоровья на весь год )). Давайте ребенку естественные иммуномодуляторы - отвары шиповника, калины, клюквенные морсы, если будет есть - лук, чеснок, мед. Выбирайте то, что вам можно, что разрешит ваш доктор.
14 ноя 2006, 12:36
ППКС.
14 ноя 2006, 16:32
Ой,вы знаете я тоже так думала.Ребенок весь год тот из болячек не вылезал.Поехали летом на море,жили там 2,5 мес.Вот уже почти 3 мес как дома и переболели уже 5 раз,не могу сказать,что сильно,но все же.Результат один:в сад ходить с таким состоянием все равно не будешь.
14 ноя 2006, 17:55
Ну не все сразу, нужно еще постепенно проводить закаливание. Вам, конечно, сложно, раз ребенок постоянно болеет. Но ведь иммуномодуляторы тоже не панацея, да, эффект может быть быстрым, а последствия?
14 ноя 2006, 23:45
Да я ей что угодно готвоа скормить, в смысле чеснок, клюкву.. просто последние два месяца - кошмар. в конце концов я перестала капать в нос-уши и дала АБ. А то уже не нос, а ... Все сливали туда. И с/с, и протагрол, и болтушку, и сокк свеклы. Все, не надо больше:( я расстроена очень
14 ноя 2006, 15:21
Нам прописал этот препарат нефролог. Т.к. у дочки был пиелонефрит и она в тот год очень часто болела. Дабы укрепить иммунитет нам эту фигню и порекомендовали.
И уже потом нам педиатр объяснила, что им запретили выписывать его детям, сейчас его назначить может только иммунолог после анализов и обследования. Не такой это безобидный препарат, чтобы рекомендации знакомых собирать "помог или нет"
И уже потом нам педиатр объяснила, что им запретили выписывать его детям, сейчас его назначить может только иммунолог после анализов и обследования. Не такой это безобидный препарат, чтобы рекомендации знакомых собирать "помог или нет"
14 ноя 2006, 10:39
Нам не помагло.
14 ноя 2006, 14:12
мы пропили месяц. теперь надо второй пить, а малышка кашляет. пить?
14 ноя 2006, 15:33
Извините, я вам аналогию приведу, и вы сами ответите на свой вопрос: если человек все время лежит, не встает, его мышцы атрофируются, и через какое-то время он вообще встать уже не сможет, если же он тренируется, развивает мышцы, бегает, прыгает, то мышцы у него становятся развитые и крепкие. Если мы не даем своему иммунитету развиваться, сопротивляться и приспосабливаться самостоятельно к враждебной среде микробов и инфекций, пьем таблетки, который создают искусственный иммунитет (временно!!), то что станет с нашим собственным иммунитетом вскоре? Правильно, вообще отомрет за ненадобностью. Конечно, мой пример слишком прямолинейный, но принцип понятен, наверное.
14 ноя 2006, 23:47
не-а, если человек лежит, то его кормят витаминами, делают ему массажи и учат сначала зодить на костылях. вот и иммунитету тоже нужны костыли. не всем ессно
15 ноя 2006, 10:46
Правильно, костыли, а не полностью заметели, котороыми являются для собственного иммунитета иммуномодуляторы.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье