Запор!

12 ноя 2006, 18:53
Добрый день! Дочке 3 с половиной месяца. Со стулом проблем не было. Но неделю назад стул закрепился. Дочка тужится , но сама покакать не может , Какакем с помощью трубочки целую неделю. Мы полностью на ГВ, врач сказала кушать чернослив, заваривать , а водичку чуть чуть давать малышке. Но не помогает. Какие еще безмедикаментозные средства есть? Спасибо
12 ноя 2006, 19:03
Нам доктор в НМХЦ посоветовал каждое кормление докармливать Фрисовомом по 30 гр. - помогло, но это уже отступление от ГВ (нам 2 мес.), а так приходилось делать свечи с глицерином , массаж животика и гимнастику ногами (прижимать к животику)
12 ноя 2006, 20:54
А после Фрисовом стул сразу наладился? Нам тоже врач порекомендовал, но я пока сомневаюсь....
13 ноя 2006, 00:26
угу, счаЗЗЗЗ... У старшего именно Фрисовом вызвал самый первый НАСТОЯЩИЙ страшный запор. До этого были мамины тараканы:)
13 ноя 2006, 00:34
Тоже была такая проблема!Фрисовом помог! Но он и от рефлюкса!Главное им не увлекатся, так эта смесь для деток со срыгиваниями и она кустеет в желудке через некоторое время! А так нам очень помог!
14 ноя 2006, 13:49
А не увлекаться это как? Вы в какой пропорции его к ГВ добавляли?
13 ноя 2006, 00:03
Трубочку надо исключить однозначно, привыкнет.
Хорошо помогает дюфалак(для грудничков специальный), есть еще микролакс капсулы, но это на крайняк, если совсем ни как.
13 ноя 2006, 01:33
Вот уж не согласна. У меня есть примеры знакомых, у которых детки с недозрелой перистальтикой (это те, которые на ГВ, с хорошими какашками тужатся, стараются, кряхтят, а у них не получается покакать)только трубочкой и спасались - месяцами, аж до 5-6 месяцев, а потом бабах и сразу какали сами.
13 ноя 2006, 01:36
И сама я кстати иногда использовала этот метод. Не привыкли!
12 ноя 2006, 23:08
У нас эта проблема уже 3 месяца! Нам уже 6 мес,а запор ничем не можем исключить. Практически ИВ. Кстати ушли с Фрисовома(ели вместе с Фрисолаком),т.к. какать так и не стал регулярно,могли по 4 дня... Потом как мне показалось,от Фрисовома у него болел животик,если давала перед сном,долго потом кряхтел,ножки задирал и т.п.Короче,все очень индивидуально! Попробуйте. Мы вот пробуем сейчас Семпер-Бифидус,пока тоже безрезультатно.Дисбака нет,но остались срыгивания. Пропили курс Нормофлорина-каки были зеленоватые,помогло,но стул так и остался не регулярным.Ни один врач еще не помог нам решить эту проблему!
13 ноя 2006, 00:24
Если ИВ, то самый простой способ - вода. Предлагайте попить почаще:)
13 ноя 2006, 00:22
Если полностью на ГВ (без докормов и т.п.), то валерьянку. Маме:)
Стул на ГВ в норме может быть как очень частым, так и очень редким, до раз в неделю, 10 дней.
Позвольте ребнку самому справиться, хотя бы 2-3 дня понаблюдайте, прежде чем что-то пытаться сделать.
Если очень-очень чешутся руки:), можно массажик животика, ножки поприжимать, подольше на животе давать лежать.
13 ноя 2006, 02:52
такая же ситуация. полностью на ГВ, но мы постарше нам 7 мес. почитала в инете - при переходе на прикорм может быть такая задержка. если она не беспокоит малыша, то все ок, но нас она беспокоит и даже очень. раньше (когда мы были маленькие как вы) нам помогал стакан свежего кефира МАМЕ. не свежий или с сахаром крепит, так что пейте свежий. через часа 4 ребенок какал. сейчас врач говорит чтобы мы пили дюфалак. даю по полчайной ложки утром. два дня пили, потом хорошо покакали, на след день тоже. я перестала давать его. и вот опять не какаем( опять давать..не знаете, его можно долго пить?
16 ноя 2006, 22:10
Курс дюфалака - месяц. Начинать с маленькой дозы, не помогло - увеличить на 1 мл на след. день и так дальше, пока эффект не появится, потом выдержать на установленной дозе какое-то время и постепенно начать уменьшать до нуля. Но нам дюфалак только разжижает стул, а ребенок все равно не какает - видно, он не для всех диагнозов подходит. Некоторые врачи говорят, что есть эффект привыкания у этого средства.
13 ноя 2006, 16:25
Нам 3 месяца,с 2 такая же проблема.Невропатолог посоветовал упражнения на мяче для шейпинга:пружинящие покачивания.покачивания вперед до упора,покачивания из стороны в сторону и круговые вращения.Делать 6 раз в день по 4 минуты.Знаете,помогает!иногда стали какать 2 раза в день.а до упражнений раз в 4 дня.
14 ноя 2006, 09:02
а сколько дней можно ждать стула, чтобы было невредно? когда принимать меры? нам 5,5 месяцев
Anonymous
14 ноя 2006, 14:04
у нас таже проблема уже 2 дня, только сыну год и 3, второй день по большому со слезами ходит, тужится, плачет, что ему можно дать? он у меня йогурты пьет литрами, вроде запоров быть не должно...вчера аж с кровью покакал...попку немного поранил, когда тужился, чем помочь???
14 ноя 2006, 14:10
Ой, Вы бы ему свечку хотя бы поставили, чтобы не больно было...Если трещинка будет - это оч серьезно, может усугубить ситуацию.
16 ноя 2006, 14:14
Попробуйте дать пюре из чернослива и побольше,моего обычно через пару часов пробивало хорошо.Из безопасных слабительных Дюфалак,утром во время еды 5 мл.,пить побольше давайте воды,компотов,соков с мякотью.А при трещинке в попе можно свечки с облепиховым маслом ставить на ночь в течении 10 дней(для заживления)-это мне гастроэнтеролог сказала.
16 ноя 2006, 01:54
если вы сами кушаете творог, то перестаньте пока. наша от этого запором страдала. прочитала вумной книжке! здоровья вам!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)