Запор!
12 ноя 2006, 18:53
Добрый день! Дочке 3 с половиной месяца. Со стулом проблем не было. Но неделю назад стул закрепился. Дочка тужится , но сама покакать не может , Какакем с помощью трубочки целую неделю. Мы полностью на ГВ, врач сказала кушать чернослив, заваривать , а водичку чуть чуть давать малышке. Но не помогает. Какие еще безмедикаментозные средства есть? Спасибо
12 ноя 2006, 19:03
Нам доктор в НМХЦ посоветовал каждое кормление докармливать Фрисовомом по 30 гр. - помогло, но это уже отступление от ГВ (нам 2 мес.), а так приходилось делать свечи с глицерином , массаж животика и гимнастику ногами (прижимать к животику)
12 ноя 2006, 20:54
А после Фрисовом стул сразу наладился? Нам тоже врач порекомендовал, но я пока сомневаюсь....
13 ноя 2006, 00:26
угу, счаЗЗЗЗ... У старшего именно Фрисовом вызвал самый первый НАСТОЯЩИЙ страшный запор. До этого были мамины тараканы:)
13 ноя 2006, 00:34
Тоже была такая проблема!Фрисовом помог! Но он и от рефлюкса!Главное им не увлекатся, так эта смесь для деток со срыгиваниями и она кустеет в желудке через некоторое время! А так нам очень помог!
14 ноя 2006, 13:49
А не увлекаться это как? Вы в какой пропорции его к ГВ добавляли?
13 ноя 2006, 00:03
Трубочку надо исключить однозначно, привыкнет.
Хорошо помогает дюфалак(для грудничков специальный), есть еще микролакс капсулы, но это на крайняк, если совсем ни как.
Хорошо помогает дюфалак(для грудничков специальный), есть еще микролакс капсулы, но это на крайняк, если совсем ни как.
13 ноя 2006, 01:33
Вот уж не согласна. У меня есть примеры знакомых, у которых детки с недозрелой перистальтикой (это те, которые на ГВ, с хорошими какашками тужатся, стараются, кряхтят, а у них не получается покакать)только трубочкой и спасались - месяцами, аж до 5-6 месяцев, а потом бабах и сразу какали сами.
13 ноя 2006, 01:36
И сама я кстати иногда использовала этот метод. Не привыкли!
12 ноя 2006, 23:08
У нас эта проблема уже 3 месяца! Нам уже 6 мес,а запор ничем не можем исключить. Практически ИВ. Кстати ушли с Фрисовома(ели вместе с Фрисолаком),т.к. какать так и не стал регулярно,могли по 4 дня... Потом как мне показалось,от Фрисовома у него болел животик,если давала перед сном,долго потом кряхтел,ножки задирал и т.п.Короче,все очень индивидуально! Попробуйте. Мы вот пробуем сейчас Семпер-Бифидус,пока тоже безрезультатно.Дисбака нет,но остались срыгивания. Пропили курс Нормофлорина-каки были зеленоватые,помогло,но стул так и остался не регулярным.Ни один врач еще не помог нам решить эту проблему!
13 ноя 2006, 00:24
Если ИВ, то самый простой способ - вода. Предлагайте попить почаще:)
13 ноя 2006, 00:22
Если полностью на ГВ (без докормов и т.п.), то валерьянку. Маме:)
Стул на ГВ в норме может быть как очень частым, так и очень редким, до раз в неделю, 10 дней.
Позвольте ребнку самому справиться, хотя бы 2-3 дня понаблюдайте, прежде чем что-то пытаться сделать.
Если очень-очень чешутся руки:), можно массажик животика, ножки поприжимать, подольше на животе давать лежать.
Стул на ГВ в норме может быть как очень частым, так и очень редким, до раз в неделю, 10 дней.
Позвольте ребнку самому справиться, хотя бы 2-3 дня понаблюдайте, прежде чем что-то пытаться сделать.
Если очень-очень чешутся руки:), можно массажик животика, ножки поприжимать, подольше на животе давать лежать.
13 ноя 2006, 02:52
такая же ситуация. полностью на ГВ, но мы постарше нам 7 мес. почитала в инете - при переходе на прикорм может быть такая задержка. если она не беспокоит малыша, то все ок, но нас она беспокоит и даже очень. раньше (когда мы были маленькие как вы) нам помогал стакан свежего кефира МАМЕ. не свежий или с сахаром крепит, так что пейте свежий. через часа 4 ребенок какал. сейчас врач говорит чтобы мы пили дюфалак. даю по полчайной ложки утром. два дня пили, потом хорошо покакали, на след день тоже. я перестала давать его. и вот опять не какаем( опять давать..не знаете, его можно долго пить?
16 ноя 2006, 22:10
Курс дюфалака - месяц. Начинать с маленькой дозы, не помогло - увеличить на 1 мл на след. день и так дальше, пока эффект не появится, потом выдержать на установленной дозе какое-то время и постепенно начать уменьшать до нуля. Но нам дюфалак только разжижает стул, а ребенок все равно не какает - видно, он не для всех диагнозов подходит. Некоторые врачи говорят, что есть эффект привыкания у этого средства.
13 ноя 2006, 16:25
Нам 3 месяца,с 2 такая же проблема.Невропатолог посоветовал упражнения на мяче для шейпинга:пружинящие покачивания.покачивания вперед до упора,покачивания из стороны в сторону и круговые вращения.Делать 6 раз в день по 4 минуты.Знаете,помогает!иногда стали какать 2 раза в день.а до упражнений раз в 4 дня.
14 ноя 2006, 09:02
а сколько дней можно ждать стула, чтобы было невредно? когда принимать меры? нам 5,5 месяцев
Anonymous
14 ноя 2006, 14:04
у нас таже проблема уже 2 дня, только сыну год и 3, второй день по большому со слезами ходит, тужится, плачет, что ему можно дать? он у меня йогурты пьет литрами, вроде запоров быть не должно...вчера аж с кровью покакал...попку немного поранил, когда тужился, чем помочь???
14 ноя 2006, 14:10
Ой, Вы бы ему свечку хотя бы поставили, чтобы не больно было...Если трещинка будет - это оч серьезно, может усугубить ситуацию.
16 ноя 2006, 14:14
Попробуйте дать пюре из чернослива и побольше,моего обычно через пару часов пробивало хорошо.Из безопасных слабительных Дюфалак,утром во время еды 5 мл.,пить побольше давайте воды,компотов,соков с мякотью.А при трещинке в попе можно свечки с облепиховым маслом ставить на ночь в течении 10 дней(для заживления)-это мне гастроэнтеролог сказала.
16 ноя 2006, 01:54
если вы сами кушаете творог, то перестаньте пока. наша от этого запором страдала. прочитала вумной книжке! здоровья вам!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье