Посоветуйте насчет Витаминов!

12 ноя 2006, 20:54
Момочки, дайте пожалуйста совет.
Купила витамины полмесяца назад КИДДИ сироп, не знаю в России такие продают или нет, живем мы заграницей. Как назло на следующий день начался насморк и тд, и я отложила прием, так как слышала , что нелзя давать винамины при насморке и вообще при болезни. Сейчас вроде ттт выздоровили, но проблема в том что ребёнок пошел в дет. сад, и я не знаю когда еы давать этот сироп, так как во вкладыше написано, что дават или перед завтраком , или перед лунчем.
Мы утром рано как встаем пием молочко, муж говорит, что нельзя давать лекарство, витамины и тд и пить после этого молоко. Что делать как вы думаете, когда давать.
И еще когда у ребёнка сопли, нос заложен, надо прекращат приме витаминов или можно все таки продолжать.
(с транслита)
12 ноя 2006, 21:57
Первый раз слышу что во время простуды не давать витамины! Наоборт вроде... Я даю. После завтрака.
12 ноя 2006, 22:04
Так когда мне лучше давать, в какое время суток, если ребёнок с 8 до 5 в саду, как вы дамаете?
(с транслита)
12 ноя 2006, 21:56
Удивительно, я первый раз слышу что во время болезни не надо давать витамины...Наоборот, осенью нельзя обеспечить такое полноценное питание, что не будет нужды в витаминах.
12 ноя 2006, 22:11
Ирин, привет!
Обычно во время болезни как раз назначают комплекс поливитаминов, т.к. организм находится в состоянии стресса и потребность в них возрастает. В какое время суток, до или после еды, обычно указывается в аннотации. Лучше запивать действительно водой, т.к. она обычно не взаимодействует с лекарственными средствами.
12 ноя 2006, 22:18
Там написано перед завтраком или перед лунчем, но мы с садик идем, что же делать когда же давать:(
(с транслита)
12 ноя 2006, 22:35
А может, воспитателя попросить?
12 ноя 2006, 22:55
Не доверю воспитателю, их надо давать каждый день, она если и забудет , скзажет что давала.
(с транслита)
12 ноя 2006, 22:12
Вообще любые витамины лучше давать во время или после еды. Значит во время ужина дома. Или утром дайте перед садом какой-нибудь йогурт выпить и витаминку.
12 ноя 2006, 22:20
В том то и дело, что утром она пиет только молоко вооцбэ не хочет кушать, аппетит открывается там в дет саду, к часам 9, а выходим мы из дома в 8. Но вот я и думаю гадаю, когда же лучше дават. Может в 5 когда приходим домой дать?
(с транслита)
12 ноя 2006, 22:40
Думаю, если в 5-ть дашь, тоже неплохо. Наверное, подразумевается, что в первой половине дня они просто лучше усваиваются, т.к. обмен веществ повыше, но это лишь мое предположение. :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)