Вульвовагинит у дочери?
12 ноя 2006, 21:40
Здравствуйте! Может кто подскажет - что это: Моя дочь (4.5 года) пару дней жаловалась, что ей щиплет писю,я присыпкой ей сыпала, т.к. это бывает иногда, а сегодня вообще в туалет сходить нормально не может - кричит, что больно писять, поэтому писяет очень часто и по-малу и все это сопровождается криком. Я все там у нее посмотрела - снаружи все чисто, а внутри видно, что слизистая очень раздражена. Выделений вроде нет, запах мочи нормальный. В одной книге написано, что это, возможно, вульвовагинит. Я дала ей детскую дозу бисептола и делаю ванночки с ромашкой и чередой, постоянно подмываю с травками. Она частенько "пускает в трусики" перед тем, как сходить в туалет, а последнее время мы ее учим вытирать самостоятельно попку, может занесла туда какую-то заразу. Я конечно понимаю, что надо идти к врачу, но у нас так туго с этим и у нас новорожденный сын, короче проблема. Может кто-то подскажет, даст совет, или хотя бы ссылку, где об этом поискать инфу.
12 ноя 2006, 21:45
похоже цистит,ножки застудила.Срочно к врачу за антибиотиками.
У моей(5лет)сейчас немного другие симптомы.Ночью встаёт пописать,пописала,через 5-10мин опять говорит,что хочет писать,идём,а уже ничего нет,а позывы есть.У меня был цистит,симптомы,как вы описыаете,точно,у моей-под подозрением.Идём к врачу.
У моей(5лет)сейчас немного другие симптомы.Ночью встаёт пописать,пописала,через 5-10мин опять говорит,что хочет писать,идём,а уже ничего нет,а позывы есть.У меня был цистит,симптомы,как вы описыаете,точно,у моей-под подозрением.Идём к врачу.
13 ноя 2006, 16:20
Ко врачу, ОБЯЗАТЕЛЬНО! И сдать анализ мочи. Принимать советы относительно приема антибиотиков без врача - считаю преступлением.
13 ноя 2006, 18:06
скорее всего цистит, он бывает в том числе и из-за попадания в мочевую систему бактерий (как вы пишите, сама подтирает попу и могла занести заразу).
Вульвит СРАЗУ таких вот жутких симптомов не дает, к тому же внешние раздражения при вульвите превосходят внутренние.
Не затягивайте поход к врачу. поскольку циститу может еперрасти в пиелонефрит, а это уже серьезней. При начальной стадии цитита можно обойтись без антибиотиков, фурагин, 5-НОК, например.
Вульвит СРАЗУ таких вот жутких симптомов не дает, к тому же внешние раздражения при вульвите превосходят внутренние.
Не затягивайте поход к врачу. поскольку циститу может еперрасти в пиелонефрит, а это уже серьезней. При начальной стадии цитита можно обойтись без антибиотиков, фурагин, 5-НОК, например.
14 ноя 2006, 14:39
Похоже на цистит.Но конечно не помешало бы к врачу!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье