2 месяца. не хочет лежать на животе:(

12 ноя 2006, 22:40
Девочки, что делать? Дочка не любит лежать на животике. Врач говорит почаще ее выкладывать на живот для равномерного развития мышц, позвоночника и т.п. Я пытаюсь, но дочка уже через 5 минут начинает плакать жалобно. Головку начали держать рано, так что с этим вроде проблем нет (т-т-т). Что же делать? Как ее приучить к лежанию на пузике? Или наплевать на врача?
13 ноя 2006, 01:37
Врачь прав. Лежит 5 минут? Ну и выкладывай её на 5 минут, только несколько раз в день :)
13 ноя 2006, 17:24
Я ее после каждого кормления (кроме ночных) выкладываю на 5 минут, а врач все равно говорит, что мало:(
14 ноя 2006, 13:27
вот в етом и проблема, поетому и лежать не хочет, не после кормления надо , а перед, выб сами попробовали полежать с полным животиком, да еще и драть голову вверх, Надо выкладывать до еды или минут через 40 после
14 ноя 2006, 13:47
Вот блин:( Нам врач так сказал, я так и делала:(( Еще удивилась вначале, несколько раз переспросила, что может лучше не класть ребенка на живот после еды, но педиатр сказал, что так надо, чтобы животик болел меньше. Вот и верь после этого людям, т.е. врачам...
14 ноя 2006, 14:32
Иногда просто руки чешется, одно дело когда мамочка по неопітности ошибаєтся , но когда врач такое говорит.....
Еще очень хорошо и кстати детки любят если мама лежит на спине а детка у нее на животе пузиком вниз. И еще можно какчать детку на коленях.ложитесь на спину сгибаєте колени и на них ложите пузиком вниз детку, а потм качаете, колени к себе(можно поцеловать детку в нос)коленки от себя, получается качелька, игра и масаж деткиного животика.
14 ноя 2006, 18:10
На моем или папином животе мы лежать любим:)
Попробуем качельки, спасибо!
14 ноя 2006, 22:43
И заодно собственное пузико "уходит" :)
13 ноя 2006, 03:42
У нас была похожая история. В нашем случае причиной такого поведения был супертонус мышц шейного отдела и спины. Т.е. лежать на животе с поднятой головой ребенок мог, но быстро уставал, а из-за тонуса не мог положить голову на стол и расслабиться, из-за этого плакал. Все исправили с помощью профессионального массажа и гимнастики.
13 ноя 2006, 17:25
Как-то страшно звучит, надеюсь у нас все ок...
14 ноя 2006, 13:23
Похожая история. Помог только массаж, но все равно не любили на пузе лежать, но и не плакали.
13 ноя 2006, 16:02
Мои оба категорически не любили лежать на животе до месяцев 5-6. Выкладывала на живот только во время массажа и гимнастики. Когда подросли, проблема снялась сама, научились вертеться и находить удобное им положение.
13 ноя 2006, 17:26
звучит обнадеживающе :)))
14 ноя 2006, 14:22
Тоже самое и у нас!
14 ноя 2006, 09:20
Полезно, конечно, лежать на животике, если не сразу после еды. Но мой не лежал до 3-х месяцев точно. Переворачиваться хорошо научился и только тогда потихоньку стал сам увеличивать лежание на животе. До этого наотрез не хотел. :) И ничего, всё развилось нормально. ;)
14 ноя 2006, 15:12
У меня дочка тоже не лежала на животе, вообще. Только выкладывала начинала орать. Даже массаж не могли делать... Зато в 3 месяца начала проситься посадить ее...
А вот в 11 месяцев легла на живот и даже начала спать... и до сих пор спит то на спине, то на животе...
Врач сказал выкладывай на живот на столько на сколько можешь и не мучай ребенка!!!!!
Так что нерастраивайтесь, если головку держит и все остальное в норме на живот ляжет когда сама этого захочет!!!
14 ноя 2006, 18:11
Спасибо!
14 ноя 2006, 21:56
у нас тоже не лежала, я и не клала ее. Сейчас все ок, почти ходим.
15 ноя 2006, 11:09
А мой малыш до сих пор вопить начинает(6 месяцев ему сейчас) когда на живот переворачивается. Сама даже и не выкладывала, потому что плакать начинал. А теперь когда перевернется сам на живот и кричит, я его подхожу и обратно на спину переворачиваю. Не знаю почему ему на животе лежать не нравится. Но я через крик не заставляю его лежать на животе. Не хочет не надо.
16 ноя 2006, 05:58
мы не лежали на животе месяцев до 4х и не 2х минут, врач сказала чтоб насильно не пренуждать,а потом на спину его не перевернуть было:-) если 5 мин. лежит считаю что и то хватает....:-)
(с транслита)
13 ноя 2006, 03:53
наплевать
13 ноя 2006, 04:39
мой тоже не любил лежать так. заинтересовался когда только стала перед ним книжки с картинками показывать. но все равно не надолго хватало. исправили все массажем. буквально на второй сеанс стало ему нравится :)
13 ноя 2006, 15:23
и мой тоже не лежал..и ничего вырос )))
13 ноя 2006, 17:03
мои больше минуты не согли на животе находиться где-то месяцев до 4-х - а сейчас спят только на животе :)
Попробуйте клать ее на животик, когда она заснула. У нас получалось. :) Но все равно на пузе лежале очень мало...
13 ноя 2006, 18:26
в этом возрасте тоже откзывалась на животе лежать, я особо и не настаивала. зато когда месяца в 3,5 переворачиваться стала, на спине уже не удержать.
14 ноя 2006, 22:40
то же самое, только переворачиваться стали в 4. Я и не настаивала. Не заставлять же ребенка через плач! Ничего, развивается нормально :)
14 ноя 2006, 07:22
Моя б за 5 минут очень устала. Я минуты на 2-3 выкладываю, иначе устаёт ребёнок. И почему после кормления на живот??? Вы сами пробовали после сытного обеда на живот прилечь? Тяжеловато. Мы до кормления на животе лежим, и профилактика колик, к тому же.
14 ноя 2006, 09:10
Пять минут - это более чем достаточно. Выкладывайте на поменьше, но почаще, например. каждый час-два на три минуты. Ей скоро понравится :-)
14 ноя 2006, 13:50
Попробую, спасибо!
14 ноя 2006, 13:30
хм..я и сейчас на животе лежать не люблю. Но живу как-то...:-)
14 ноя 2006, 13:49
:))
15 ноя 2006, 12:15
Мои дочки терпеть не могли лежать на животике, пока не начали переворачиваться. А я особо и настаивала. :)

Ребенок должен получать от жизни УДОВОЛЬСТВИЕ!!!
15 ноя 2006, 15:53
отстаньте от ребенка! я тоже не люблю лежать на животе, и что?
15 ноя 2006, 20:38
Выкладывайте конечно! Но это не значит, что она будет лежать так долго. У нее дальше всякие дела, ей просто не интересно. У меня много знакомых детей и мои тоже категорически не любили на животе больше минут 3 лежать.
15 ноя 2006, 23:55
У меня дочь до сих пор - 1г. 3 мес. не любит лежать на животе! Выкладывать, конечно, выкладывайте, но не доводите до истерик!
То, что не лежит на животе - это не смертельно
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)