Красные пятна на коже
Светлана
12 ноя 2006, 22:44
Ребенку 2 года. Перенес ОРВИ и бронхит, пропили кучу лекарств, начали появляться красные пятна: первый раз - на животе, шее, в промежности и на ножках, пятнышки расчесывал, врач порекомендовал зиртек - пили 2,5 недели (но пятна полностью не прошли), мазала сначала деситином потом бепантеном. Второй раз (когда начали снова пить лекарства от кашля) пятнышки появились на спине, шее и подмышками.
Что это такое - атопический дерматит? диатез?
Вначале я думала, что возможно это типа потнички, т.к. из-за температуры не купались, а ребенок потел. Но думаю, что связь с приемом лекарств есть, но от какого именно препарата такая реакция выяснить сложно уже будет.... врач снова советует зиртек (или - если типа дорого, супрастин).
Ни на какие продукты никогда не было алергии (ТТТ)
Чем это лучше лечить, мазать и как выяснить, что это?
Что это такое - атопический дерматит? диатез?
Вначале я думала, что возможно это типа потнички, т.к. из-за температуры не купались, а ребенок потел. Но думаю, что связь с приемом лекарств есть, но от какого именно препарата такая реакция выяснить сложно уже будет.... врач снова советует зиртек (или - если типа дорого, супрастин).
Ни на какие продукты никогда не было алергии (ТТТ)
Чем это лучше лечить, мазать и как выяснить, что это?
Светлана
12 ноя 2006, 22:50
Я понимаю, что ответ на этот вопрос нужно искать в кабинете у врача, я туда и отправлюсь, но хотела бы узнать, если у кого-то было похожее, то какой диагноз ставили и чем лечились?
Спасибо.
Спасибо.
12 ноя 2006, 23:11
У сына пятна появились после ротавируса.
Под коленками, на икрах
На все красное, творог, молоко, бананы.
Вообщем ел только гречневую, геркулесовую, рисовую безмолочные каши, яблоки, груши, капусту, картофель, кабачек. Кролик и индейка. И грудное молоко.
Соответственно и я на диете.
Тоже пили зиртек и хилак форте. Пили месяц помоему.
Это было в июне.
На молоке начали варить в сентябре когда кожа полностью очистилась. Тогда же добавили морковь.
Под коленками, на икрах
На все красное, творог, молоко, бананы.
Вообщем ел только гречневую, геркулесовую, рисовую безмолочные каши, яблоки, груши, капусту, картофель, кабачек. Кролик и индейка. И грудное молоко.
Соответственно и я на диете.
Тоже пили зиртек и хилак форте. Пили месяц помоему.
Это было в июне.
На молоке начали варить в сентябре когда кожа полностью очистилась. Тогда же добавили морковь.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье