Не слышит ушко

12 ноя 2006, 23:24
Девочки болели мы недавно, поставили диагноз гайморит.Один день болело ушко, но отита вроде избежали.и вот теперь через неделю я заметила, что он плохо слышит.сегодня муж зажимал ушко, а я говорила на расстоянии.Одно слышит отлично, другим(которое болело) ничего(((((почти.Я в шоке.У нас один раз была такая ситуация 1,5 года назад.мы обратились в Семашко к сурдологу, она проверять не стала, а взяла и проколо нам уши.Ужас, как он кричал((((( В семашко обращаться не хочу.посоветуйте хорошего специалиста)
14 ноя 2006, 01:46
К сожалению, мой любимый ЛОР умер :( Но его советом могу поделиться.
Цитирую почти дословно:
"Обычно после травмы травмирунную конечность разрабатывают. Так и с ухом. Пока ухо болело, был отек. Перепонка работала плохо. Надо ей помочь вернуться в рабочее состояние. Иначе несколько отитов подряд вполне могут привести к нарушению слуха.
Что делать:
1 упражнение: нажимаете на козилок, так как проверяете болезненность при отите (таким образом направляете воздух вовнутрь и он давит на барабанную перепонку, заставляя ее работать)
2 упражнение: зажимаете нос и пытаетесь "выхохнуть" через уши - так многие делают, например, в самолете, когда уши закладывает (таким образом вы заставляете барабанную перепонку изгибаться в другую сторону).
Каждое упражнение делать по 10 раз 3-4 раза в день несколько дней после каждого отита."
14 ноя 2006, 14:49
как ето "проколола"??????????
14 ноя 2006, 15:12
ухо проколола?!!!!!!!!!!!!!:-о
14 ноя 2006, 15:22
прокалывают барабанную перепонку, чтобы гной, который там скопился, вытекал :-(
14 ноя 2006, 20:47
ужас какой :-( Это без наркоза делается?
16 ноя 2006, 13:31
Мне в детстве делали без наркоза.
14 ноя 2006, 15:20
Морозовская б-ца. Поликлинический корпус. Там есть платный прием. Проф. Сапожников. ОЧЕНЬ хороший доктор.
15 ноя 2006, 16:02
К врачу и как можно скорее. Бывают разные нехорошести после отитов тем более если он не первый. В некоторых случаях очень важно не упустить время. У вас может быть что угодно начиная от серной пробки и до серьезных заболеваний. Сама столкнулась с невритом, очень гадкая вещь.
16 ноя 2006, 13:27
ППКС-ну.У меня неврит, можно сказать, по вине (недосмотру) врачей.Нужно идти к сурдологу обязательно
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)