Полиомиелит - какую?

13 ноя 2006, 04:07
Нам 1 год и 6 мес. - кроме гепатита никаких прививок нет (отвод по показаниям невропатолога).Сегодня говорила с педиатором по поводу прививки от полиомиелита. Она мне посоветовала какой-то ИМОВАКС (может не так написала?) -- по схеме: 1-я ИМОВАКС (вакцина)
2-я ИМОВАКС (вакцина)
3-я Капельки в ротик.
Обещает, что осложнений не будет!

Девочки, кто воспользовался этой вакциной и по какой схеме? Были-ли осложнения, температура и т.д.???
13 ноя 2006, 15:14
у нас тоже был отвод, я перестраховалась, все три имовакс полио в/м, живых капель боюсь
13 ноя 2006, 16:34
Я спросила, почему нельзя 3-ю укольчиком.
Педиатр мне сказала, что все-таки должна эта прививка пройти через кишечник. Но если капельки только в третий раз зделать - то осложнений не будет, т.к. организм будет подготовлен.
14 ноя 2006, 20:52
Мы по такой схеме делали. Отлично! :)
14 ноя 2006, 21:47
Ничего не было,,, даже температуры???
15 ноя 2006, 17:55
Ну от последней были капризы в связи с посещением врача (долго вспоминали про нее и расстраивались), т.к. как раз был период недолюбливание мед. работников. :D
А так - все отлично. :)
13 ноя 2006, 04:33
имовакс-полио. бельгийская кажется. мы такую делали в первый раз, скоро будем вторую делать. осложнений не было. не первый раз уже слышу, что последнюю вакцинацию надо делать живыми капельками. почему никто не знает?
13 ноя 2006, 07:04
Мы все три раза делали капельки, осложнений не было, но слышала, очень редко (в практике нашего педиатра один раз) ребенок может заболеть (полиомиелитом) от капелек. Делайте лучше укол. Наши друзья делали по вашей схеме (2 укола, 3-й раз капельки).
13 ноя 2006, 15:44
ваш педиатр(к сожалению) стал свидетелем действительно ОЧЕНЬ редкого случая...
Я собираюсь своему тоже имовакс делать.
13 ноя 2006, 16:40
В Вашем примере неудачного случая все три прививки были живые (капельки)?
14 ноя 2006, 20:34
Насколько я поняла, все три вакцины были в виде капелек.
13 ноя 2006, 16:17
нам рекомендовали такую же схему.Сейчас это обычеая практика
13 ноя 2006, 21:28
Мы делали Пастеровскую прививку все разы. Все проходило хорошо, без температуры и прочего.
15 ноя 2006, 12:50
имовакс - это прививка убитым полиомилитом, нам такую делают, показания - друой непривитый ребенок в семье
15 ноя 2006, 15:19
Нам вчера сделали вторую ИМОВАКС ПОЛИО. НАм вообще привики делают по индивидуальной схеме, т.к. начали мы их делать в 5 месяцев.Первый раз перенесли имовакс без реакции, а после второй мы сегодня затемпературили и засопливились. Как сказали сегодня врачи, что это не от прививки.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)